Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Samstag, 25. Mai 2024
Tipp
19.05.2024
SÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start

Neues und Bewährtes, immer „100 Prozent saustark”: Die 27. Ausgabe der Stuttgarter Metzgerei-Fachmesse ist Branchentreff, Wissensbörse und Event: 28.-30.9.2024


Die besten Events
ab 2024



Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Ecke für Profis
Druckansicht 03.03.2009
Agenda 2009: Termine notieren für den Frühling
Messen, Märkte, Events von März bis Juni 2009



Bio Marché in der malerischen Zofinger Altstadt


Bio Marché - Publikumsmarkt für Bioprodukte
19. bis 21. Juni 2009 in der Zofinger Altstadt.

Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch



Zürcher Brotmarkt
11. Juni 2008 (Fronleichnam) in Zürich an der Bahnhofstrasse (Pestalozzianlage).

Ganztätiger Publikumsmarkt mit Leistungsschau der Züri Becke.



Berner Brotmarkt
Mittwoch, 10. Juni 2009, 9.00 bis 19.00 Uhr auf dem Waisenhausplatz in Bern.




Am Luzerner Brotmarkt in der Altstadt.


Luzerner Brotmarkt
Samstag, 30. Mai 2009 (vor Pfingsten) und Samstag, 19. September 2009 von 8 bis 16 Uhr auf dem Kapellplatz in Luzern.

Organisiert von der Zunft zu Pfistern mit Aktionen zum 25-jährigen Zunft-Jubiläum. Sondershow: Pizza-Backen.



BEA 2009 - Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie
15. - 24. Mai 2009 mit Sonderschau «Schweizer Fleisch». www.beapferd.ch



Vitafoods International & Finished Products Expo
5. bis 7. Mai 2009 in Genf

Internationale Ausstellung und Kongress über Food- und Neutraceutical-Zutaten, Functional Food und Diätprodukte. www.vitafoods.eu.com



easyFairs Verpackung Schweiz
22. bis 23. April 2009 in Zürich

Jährliche Verpackungsfachmesse veranstaltet von easyFairs Switzerland GmbH in der Messe Zürich. www.easyfairs.com



Slow Food-Messe
2. bis 5. April 2009 in Stuttgart.

Der Markt des guten Geschmacks von Slow Food. Veranstalter: Landesmesse Stuttgart GmbH. Turnus: jährlich. Veranstaltungsort: Neue Messe Stuttgart (Flughafen). www.slowfood-messe.de



Prowein
29. März bis 31. März 2009 in Düsseldorf.

Sonderschau: Öko- und Bioweine, 3160 Aussteller aus 45 Ländern, 33000 Besucher, ein Viertel vom Ausland. Schweizer Vertretung der Messe Düsseldorf: Intermess Dörgeloh AG, Zürich. www.prowein.de



CleanRooms Europe 2009
24.3. bis 26.3.09 in Stuttgart.

Internationale Fachmesse für Reinraumtechnik, Hygiene u. Produktion unter reinen Bedingungen Veranstalter: PennWell Corp. Essex, UK. www.messe-stuttgart.de



Anuga FoodTec - internationale Food-Technologiemesse
10. bis 13. März 2009 in Köln.

Die international führende Messe im Dreijahres-Rhythmus für Lebensmittel- und Getränketechnologie vereint Innovatoren und Investoren aus über 100 Ländern von der Herstellung über die Verpackung bis zur Distribution - branchenübergreifend und prozessorientiert. Von Komplettlösungen bis zu Spezialkomponenten mit einem weltweit einzigartigen Cross-Over-Konzept. Veranstalter: Koelnmesse und Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft DLG. www.anugafoodtec.de




An der Thurgauer Schlaraffia-Messe sind nebst vielen Weinen auch Ostschweizer Spezialitäten zu degustieren wie beispielsweise Produkte der Wildlachsräucherei Degonda in Gossau, Holzofenbäckerei Lehmann in Lanterswil, Brauerei Locher in Appenzell, Mosterei Möhl in Arbon, Naturoel in Lanzenneunforn und Öpfelfarm in Steinebrunn.


Schlaraffia - Wein- und Gourmetmesse
6. bis 9. März 2009 in Weinfelden TG.

Publikums-Verkaufsmesse mit Angeboten von Wein und Bier über Delikatessen und Kochbücher bis zu Kücheneinrichtungen. www.schlaraffia.ch
(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
23.05.2024
d.CONFISERIE: Schokolade mit vollem Kakaofruchtgehalt entwickelt
17.05.2024
d.ERNÄHRUNG: Molkenprotein-Gel baut Alkohol im Körper ab
10.05.2024
d.ERNÄHRUNG: Kaffee bietet mehr als nur Coffein
03.05.2024
d.TECHNOLOGIE: Smarte Schnelltests für Haltbarkeits-Ermittlung
26.04.2024
d.TECHNOLOGIE: Laborfleisch aus dem Bioreaktor
19.04.2024 d.BÄCKEREI: Weniger Dauerbackwaren exportiert im 2023
12.04.2024 d.MOLKEREI: Schweiz ist wieder Käse-Weltmeister
05.04.2024 dCONFISERIE: Schweizer Zuckerwaren boomen im Export
30.03.2024 d.METZGEREI: Anteil der Fleischalternativen auf tiefem Niveau leicht im Plus
22.03.2024 d.VERPACKUNG: Zwischen Schutz, Risiko und Ökologie
15.03.2024 d.HYGIENE: UV-Desinfektion statt Antibiotika
08.03.2024 d.TECHNOLOGIE: Trend zur Reinraumtechnik
01.03.2024 d.MOLKEREI: Grosse Einbusse beim Schweizer Käseexport
23.02.2024 d.DETAILHANDEL: Biofachmesse im Rückblick: Die besten Bioprodukte
16.02.2024 d.BÄCKEREI: Neue Proteine revolutionieren glutenfreie Backwaren
09.02.2024 d.MOLKEREI: Gelungener Start der CHEESEAFFAIR
02.02.2024 d.CONFISERIE: Trends und Top-Innovationen der ISM 2024
26.01.2024 d.TECHNOLOGIE: Hoch- / Minimal-Verarbeitung richtig kommunizieren
19.01.2024 d.KONDITOREI: Glacé-Neuheiten und -Trends
12.01.2024 d.METZGEREI: Zweinutzungs-Hühner schmecken besser
05.01.2024 d.VERPACKUNG: Trend zu leichteren, besser recyclebaren Materialien
22.12.2023 d.GASTRONOMIE: Schweizer Schaumweine im Aufwind
15.12.2023 d .ERNÄHRUNG: Wie gesund ist pflanzenbasierte Kost wirklich?
08.12.2023 d .LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Weinjahr 2023
01.12.2023 d.BÄCKEREI: Offiziell beste Schweizer Bäcker-Confiseure 2023
24.11.2023 dMETZGEREI: Gérard Bigler ist Schweizer Metzger 2023
17.11.2023 d.LANDWIRTSCHAFT: Ausstieg aus Kükentöten ist beschlossen
10.11.2023 d.KONDITOREI: So gelingen locker-saftige Muffins
03.11.2023 d .HYGIENE: Lebensmittel-Sicherheitskultur dank richtigem Verhalten der Mitarbeitenden
27.10.2023 d.METZGEREI: Süffa 2023 im Rückblick
Ecke für Profis
23.05.2024
.CONFISERIE: Schokolade mit vollem Kakaofruchtgehalt entwickelt

Die ETH hat eine Schokolade aus der ganzen Kakaofrucht entwickelt, die nachhaltiger und nährstoffreicher ist. Dank Kakaogelee statt Kristallzucker wird der Gesundheitswert verbessert.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland