Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |||||||||||||||||
Publireportage
27.10.2024 Schokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen Chocolat Stella lanciert zwei innovative Limited Editions Schokoladetafeln zusammen mit ChoViva von Planet A Foods und Koa. Ecke für Profis Druckansicht 29.01.2017 Die besten Events ab 1.2.2017 Biofach und Vivaness, 15.–18.2.2017 in Nürnberg An der Bio-Fachmesse im Messezentrum Nürnberg trifft sich die Bio-Welt. Alle ausgestellten Lebensmittel sind zertifiziert nach der EU-Öko-Verordnung bzw. den Akkreditierungsrichtlinien der IFOAM. Im Verbund mit der Biofach findet die Vivaness, Internationale Fachmesse für Naturkosmetik, statt. www.biofach.de
Fasnacht in einigen Schweizer Städten: Luzern 23.–27. Februar 2017 www.luzerner-fasnacht.ch Bellinzona: Rabadan 23.–27. Februar 2017 www.rabadan.ch Bern: 2.–4. März 2017 ww.fasnacht.be Zürich Carneval: 3.–5. März 2017 www.zuerichcarneval.ch Basel: 6. bis 8.3.2017 Morgenstraich: 6. März 2017 um 4.00 Uhr, www.fasnachts-comite.ch Weitere Orte: www.hefari.ch Tier&Technik, 23.–26.2.2017 in St.Gallen Internationale Fachmesse für Nutztierhaltung, landwirtschaftliche Produktion, Spezialkulturen und Landtechnik in den Olma-Messehallen, mit hochkarätiger Tieraustellung. www.tierundtechnik.ch
Barista Schweizermeisterschaft, 1.–3.3.2017 Im Restaurant Kaufleuten in Zürich. www.swissscae.ch EuroShop, 5.–9.3.2017 in Düsseldorf Welt-Leitmesse für den Detailhandel, www.euroshop.de Schlaraffia, 9.–12.3.2017 in Weinfelden Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. www.schlaraffia.ch Slow Food Market, 10.–12.3.2017 in Bern Markt für handwerklich gefertigte Lebensmittel: Kleine Produzenten nutzen die Gelegenheit, ihre Spezialitäten auch ausserhalb ihrer Region einem grösseren Publikum zu präsentieren. Besucher können sich über die Herstellung handwerklicher Produkte orientieren und das Können vieler unbekannter Produzenten erleben. www.slowfoodmarketbern.ch
Cucina e Tavola, 17.–19.3.2017 in Winterthur Delikatessenmesse in der Reithalle Winterthur, Zeughausstrasse 65, 8400 Winterthur. 120 Delikatessen-Aussteller (70% regionale, 20% nationale, 10% internationale) sowie vegane Sondershow. Veranstalter: Interart & Touristik AG, Winterthur. www.cucina-e-tavola.ch ProWein 19. bis 21.3.2017 in Düsseldorf Internationale Weinfachmesse mit Weinprämierung. 5000 Aussteller aus 50 Ländern, 35000 Besucher werden erwartet. www.prowein.de Nationale Geissenshow, 25.3.2017 in Wattwil SG In der Markthalle Wattwil, Toggenburg (SG): 12. Nationale Geissenshow, 9.30 bis 16 Uhr: Marktbetrieb mit über 700 Ziegen, Vorführen der Ziegen und Böcke auf der Bühne, Degustation und Verkauf von Geissenprodukten und kulinarischen Festwirtschaft. Bewertung von Geissenprodukten und der Anwesenheit der amtierenden und den ehemaligen Geissköniginnen bietet die Geissenshow wieder einen Anlass der Superlative. www.geissenshow.ch Gastrofachtagung HOCHGENUSS 27.-28.3.2017 in Stans Zum ersten Mal veranstaltet der Branchenverband GastroSuisse die Fachtagung „HOCHGENUSS“. Das Gipfeltreffen für Gastronomie und Genuss-Handwerk findet am 27. und 28. März 2017 im Kompetenzzentrum Kulinarisches Erbe der Alpen in Stans statt. Es will Genussbotschafter wie Gastro-Unternehmer, Köche, Servicefachkräfte, Sommeliers und Produzenten animieren, sich für die Gastronomie der Zukunft einzubringen, auszutauschen und weiterzubilden. www.hochgenuss-gastrosuisse.ch, www.gastrosuisse.ch Ostermarkt, 17.4.2017 in Bremgarten AG Seit fast 800 Jahren lockt am Ostermontag der grosse Ostermarkt rund 50000 Marktbesucher ins malerische Reussstädtchen Bremgarten. Von 8–18 Uhr bietet er mit seinem Warenangebot von über 400 Marktteilnehmern einen vielseitigen und abwechslungsreichen Marktrundgang mit Lunapark. Rund 90 Kunsthandwerker preisen ihre mit Liebe gemachten Werke an. www.fa-bremgarten.ch/agenda Slow Food-Messe, 20.–23.4.2017 in Stuttgart Der Markt des guten Geschmacks von Slow Food. www.slowfood-messe.de
Wurst+Käsefest, 22.+23. April 2017 in Wattwil 10–17 Uhr: Markt, Degustation, Mäuserennen, Festwirtschaft und Attraktionen in der Hauptstadt des Toggenburgs. Integriert sind die Käsetage Toggenburg mit Käsemarkt. Veranstalter: Verein «worscht chäs Toggenburg». www.worschtchaes.ch Zürcher Sechseläuten 24.4.2017 In der Zürcher Altstadt beidseits der Limmat: Kinderumzug Sonntag (ab 14.30), Zug der Zünfter Montag (ab 15.00), Festwirtschaft auf dem Lindenhof an beiden Tagen. www.sechselaeuten.ch easyFairs Verpackung Schweiz, 26.+27.4.2017 in Zürich Das Jahresevent für die Schweizer Verpackungs- und Logistikbranche bietet drei Messen unter einem Dach: «Empack», «Packaging Innovations» und «Label & Print». Lebensmittel sind ein Schwerpunkt auf allen drei Fachmessen. Aussteller aus Verpackungstechnologie, Druckveredelung, Packaging-Lösungen, Design und Markenbildung, Print und graphischer Industrie. www.empack-zuerich.ch, www.lp-zuerich.ch www.easyfairs.com/schweiz
BEA, 28.4.–7.5.2017 in Bern Die Publikumsmesse in der BEA bern expo verzeichnet jährlich rund 1000 Aussteller und über 300000 Besucher. Branchenvertreter aus Gewerbe, Industrie und Landwirtschaft präsentieren ihre Neuigkeiten, Produkte und Dienstleistungen, u.a. in den Ausstellungsbereichen Degustation, Lebensmittel, Ernährung-Gesundheit-Wellness. www.beapferd.ch LUGA, 28.4. –7.5.2017 in Luzern Zentralschweizer Frühlingsmesse in der Allmend Luzern. Treffpunkt und Marktplatz von Wirtschaft, Gesellschaft und Kultur. www.luga.ch Landsgemeinde, 30.4.2017 in Appenzell Jedes Jahr am letzten Sonntag im April in Appenzell: Punkt zwölf Uhr, beim Schlag der Kirchenglocken, marschiert die Musikgesellschaft mit der Regierung im Anhang bei der Pfarrkirche ab zum Landsgemeindeplatz. Hier wählen die Appenzeller ihre obersten Behörden und beschliessen über Sachgeschäfte. Abgestimmt wird mit erhobener rechter Hand. Viele Touristen und geladene Gäste verfolgen das Spektakel und geniessen anschliessend das Volksfest mit Freinacht: Marktstände mit Appenzeller Spezialitäten, Speis, Trank und Tanz in den Gasthäusern und bei schönem Wetter in den Gassen. www.appenzell.ch
Käse-Events von «das Beste der Region»: Veranstaltungen rund um den Käse: Zürcher Oberländer Käsemarkt, Saland, 1.5.2017 Tête de Moine Käsefest, Bellelay, 5.–7.5.2017 Stanser Alpkäsemarkt 6.5.2017 Cheese-Festival Thun, Bälliz, 14.10.2017 Cheese-Festival Luzern, Kapellplatz, 21.10.2017 Vollmondfondue Bern 5.10.2017 Cheese-Festival Rapperswil-Jona, Seequai, 4.11.2017 Urner Alpkäsemäsemarkt, Seedorf, 26.-27.11.2017 Cheese-Festival Basel, Markthalle, 28.1.2017 Alle Orte, Daten sowie Details: www.cheese-festival.ch Käsemarkt Huttwil 7.+8.10.2017, www.regio-huttwil.ch/de/Maerkte-Huttwil Zürcher Oberländer Käsemarkt, 1.5.2017 in Saland www.cheese-festival.ch Interpack, 4.–10.5.2017 in Düsseldorf Internationale Technologie- und Verpackungsmesse für mehrere Branchen: Food, Getränke, Backwaren, Süsswaren, Pharma, Kosmetik, Nonfood und Industriegüter. 2700 Aussteller aus über 60 Ländern. www.interpack.de Tête de Moine-Fest, 5.–7.5.2017 in Bellelay Tête de Moine-Käsefest, organisiert von der Interprofession Tête de Moine, den Landwirtschaftskammern Jura und Berner Jura, der Fondation Rurale Interjurassienne, Jura & Drei-Seen-Land sowie der Gemeinde Saicourt. Das Fest steht im Zeichen des landwirtschaftlichen und kulinarischen Handwerks der Region. www.maisondelatetedemoine.ch
Stanser Alpkäsemarkt, 6.5.2017 in Stans www.cheese-festival.ch Landsgemeinde Glarus, 7.5.2017 Auf dem Zaunplatz in Glarus, ab 9.30 Uhr. Allfälliges Verschiebungsdatum: Sonntag, 15. Mai 2017. Vitafoods Europe, 9.–11.5.2017 in Genf Europäische Veranstaltung für Nahrungsergänzungsmittel mit Konferenz im Palexpo. Rund 750 Aussteller präsentieren sich mit Zutaten und Rohstoffen wie essbaren Insekten, Ölen und Pflanzenextrakten, Peptiden und Enzymen, Nahrungsergänzungsmitteln, funktionellen Nahrungsmitteln sowie Getränken. Ebenfalls vorgestellt werden Innovationen bei der Entwicklung neuer Produkte in der Nahrungsergänzungsmittel-Industrie. www.vitafoods.eu.com MUBA, 12.–21.5.2017 in Basel Traditionelle Publikumsmesse. www.muba.ch Nationaler Pärke-Markt 12.5.2017 in Bern Von 10 bis 19 Uhr auf dem Bundesplatz in Bern. Schweizer Pärke präsentieren ihre regionaltypischen Spezialitäten. 19 Stände offerieren Produkte zum degustieren. Ein vielfältiges Mittagsangebot mit regionaltypischen Gerichten der Schweizer Pärke wie die Wähe «Cholera» aus dem Landschaftspark Binntal, See-Fisch mit Reis aus dem Progetto Parco Nazionale del Locarnese oder «Matzendörferli»-Würste aus dem Naturpark Thal erwartet die Besucher. Veranstalter: Netzwerk Schweizer Pärke. www.paerke.ch
«Brot & Co» am Mittwoch 17. Mai 2017 in Schaffhausen 11.30 bis 18h auf dem Fronwagplatz in der Altstadt. Der frühere Brotmarkt heisst seit der Fusion der Verbände Schaffuuser Becke und Schaffhauser Confiseure «Brot & Co». Sie verkaufen eine Vielfalt an regionalen Broten, Backwaren und Confiserieprodukte. Auch Käse und Metzgereiprodukte sind zu haben. Lehrlinge backen Berliner und trempieren Pralinés vor den Augen der Besucher. International Cooking Summit ChefAlps, 21.+22.5.2017 in Zürich Must-Event und Gewinn für alle, die sich von Trendsettern der Haute Cuisine inspirieren lassen wollen: Der 6. International Cooking Summit ChefAlps in der Eventhalle StageOne in Zürich-Oerlikon bietet packende Bühnenshows von Starköchen mit innovativen Denkanstössen sowie erstklassige Produkte für die Gourmetküche von rund 30 Ausstellern. www.chef-alps.com Brotmarkt in Bern 24.5.2017 Vom 9h bis 19.00 auf dem Oberen Waisenhausplatz. Sondershow: Lehrlinge modellieren Marzipan. www.marktbern.ch/sondermaerkte/brotmarkt/ 2.-5. Juni 2017 pur.streetfood-Festival in Chur 2. bis 5. Juni findet die zweite Ausgabe des Churer Food-Festivals «pur.streetfood» statt an der Churer Bahnhofstrasse. Diese Pfingsttage stehen in Chur im Zeichen von neuer Esskultur. Diverse Streetfood-Künstler und Köche aus der ganzen Schweiz präsentieren ihr Können. Mit dabei sind auch diverse einheimische und Churer Gastronomen. Täglich von 11.00 bis 23.00 Uhr bei jeder Witterung. http://purcatering.ch/purstreetfood Free-From-Messen, 9. und 10. Juni 2017 in Amsterdam Auf dem RAI-Gelände in Amsterdam finden zum vierten Mal die Messen Free From Food (FFF) und Free From Food Ingredients (FFFI) sowie erstmals die Functional Food Expo (FFE) statt. Die Messen bieten ein Plattform für geschäftliche Zusammenarbeit, Networking und Austausch über aktuelle Themen für die Free-From- und Functional-Food-Sektoren. Besucher- und Ausstellerzahlen sind seit der Erstveranstaltung 2013 in Freiburg kontinuierlich gestiegen. Die Messen werden künftig im jährlichen Wechsel in Amsterdam und Barcelona stattfinden. www.freefromfoodexpo.com Biomarché, 23.–25.6. 2017 in Zofingen Publikumsmarkt für Bioprodukte in der Zofinger Altstadt. Bio-Verkaufsmarkt mit rund 200 Ausstellern aus dem In- und Ausland. Das Angebot reicht von Grundnahrungsmitteln über Comestible-Spezialitäten, Kosmetika und Textilien bis hin zu Möbeln und Baustoffen. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch
Rebblüetefäscht, 16.–18.6.2017 in Weiningen Volksfest mit Marktständen im Zürcher Winzerdorf Weiningen. www.rebbluetefaescht.ch/ «Zuger Chriesimärt» Der «Zuger Chriesimärt» findet je nach Kirschenreife im Juni/Juli/August während drei bis fünf Wochen von Montag bis Freitag von 15 bis 18 Uhr auf dem Zuger Landsgemeindeplatz statt. Chriesibauern aus der Region Zug bieten verschiedene Sorten plückfrischer Tafelchriesi und weitere Chriesispezialitäten an. Landsgemeindeplatz Zug. www.zugerchriesi.ch Strassenfest Veganmania 2.7. 2017 in Gossau SG Von 10h bis 20h. 80 Marktstände mit breitem Angebot veganer Köstlichkeiten aus verschiedenen Ländern. Über 20 Gastrostände überzeugen mit moderner und kreativer Art des Essens und Kochshows. Die Veganmania wurde 1998 von der Veganen Gesellschaft Österreich ins Leben gerufen. Mittlerweile wird sie europaweit jedes Jahr in zwölf Städten durchgeführt. 15000 Besucher werden erwartet. Organisator: Swissveg. www.veganmania.ch (gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
06.11.2024 Frischer und länger haltbar - nicht immer im Widerspruch Kunden erwarten heute frischere Lebensmittel, die ausserdem noch länger frisch bleiben. Der Frischetrend fordert Logistiker und Technologen heraus. |