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Sonntag, 16. März 2025
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05.03.2025
Innovative «Gofitüre»-Fruchtaufstriche
Tasty Spready hat fruchtig-gemüsige «Gofitüren» entwickelt ohne raffinierten Zucker. Verpackt im hygienischen Quetschbeutel mit langer Haltbarkeit.
FOKUS SÜSSWAREN
Die letzten Beiträge:
Erfolgreiche Süsswarenmesse ISM 2025
Offiziell beste Süsswaren 2025
Welche Zuckerart für welche Anwendung?
Proteinbasierte Süssstoffe als Zuckerersatz
Bei Marzipan und Krokant auf Nachhaltigkeit achten
Hype um Dubai-Schokolade
Schokoladen und Branchli im Kassensturz-Test
Offiziell beste Bäcker-Konditor-Confiseur-Produkte prämiert
Schokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen
Messetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2025
Weihnachtsgebäck schon im Oktober?
Schokoladeimitationen ohne Kakao im Trend
Trends bei Röstprozessen
«Gesunde» Süsswaren weiterhin im Trend
Gesündere, nachhaltigere Schokolade entwickelt
Schokolade mit vollem Kakaofruchtgehalt entwickelt
Schweizer Zuckerwaren boomen im Export
Trends und Top-Innovationen der ISM 2024
Comeback der Bonbon-Kunst
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Die besten Events
ab 2024
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27.08.2008
Prämierungen
Die offiziell besten Produkte: Wer prämiert wie und was?
Les meuilleurs produits considérés officiellement: Qui donne des prix pour quoi et comment?
SCA
Käsespezialisten-Verband Fromarte
Swiss Cheese Awards 2006
Swiss Cheese Awards 2006: Gesamtliste der prämierten Käse
World Championshop Cheese Contest
Schweizer Sieg am Welt-Käse-Championship
Bergkäse-Olympiade
Bergkäse-Olympiade in Bayern
Nantwich International Cheese Show
in Grossbritannien
Internationale Goldmedaille für Greyerzer AOC
SFF
Schweizer Fleischfachverband SFF (Carnasuisse)
Fleischwaren mit Goldmedaillen
DLG SBT
Schweizer Bäcker- und Konditormeister-Verband SBKV
Gewinner der Swiss Bakery Trophy 2006
HSW
Hochschule Wädenswil
Die offiziell besten Olivenöle 2007
Expovina
Internationale Weinprämierung IWPZ 2006
DLG
Deutsches Food-Testzentrum
Prämierte Fleisch- und Wurstwaren
Culinarium Ostschweiz
Erste Innovations-Trophy von Culinarium
DFG
Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft
Medaille für St. Galler Spezialöle
Bio Suisse
Die besten Qualitätsprodukte mit Bioknospe-Label
Distiswiss
Prämierte Edelbrände 2007
AMS
Agro-Preis der Schweizerischen Landwirtschaft für Innovation
Innovationspreise 2007
(gb)
Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
12.03.2025
d
.BÄCKEREI: Brot-Herkunftsdeklaration: Mehr Transparenz, mehr Aufwand?
04.03.2025
d
.LANDWIRTSCHAFT: Milchproduktion parallel mit saugendem Kalb
21.02.2025
d
.GASTRONOMIE: weniger Fleisch in Kantinen dank Nudging
13.02.2025
d
.MOLKEREI: CHEESEAFFAIR 2025 im Rückblick
05.02.2025
d
.LANDWIRTSCHAFT: Warum immer mehr Milchbauern aufhören
29.01.2025
d
.BÄCKEREI: Wer sollte Weizen meiden und warum?
21.01.2025
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.MOLKEREI: Warum Herkunftsangaben bei Käse wichtig sind
13.01.2025
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DETAILHANDEL: Deshalb bleibt Bio teurer
06.01.2025
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.VERPACKUNG: Nachhaltige Verpackungen aus Moorpflanzen
26.12.2024
d
BÄCKEREI: Verdauungsprobleme mit Backwaren vermeiden
17.12.2024
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.ERNÄHRUNG: Pilze für gesunde Vielfalt auf dem Teller
08.12.2024
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.TECHNOLOGIE: Füllen mit modernsten Techniken
28.11.2024
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.ERNÄHRUNG: Pflanzenöle und ihr Gesundheitswert
20.11.2024
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.LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Hirsche auf dem Vormarsch
13.11.2024
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.BÄCKEREI: Weizen und Dinkel aber auch Gerste, Hafer, Hirse etc
06.11.2024
d
Frischer und länger haltbar - nicht immer im Widerspruch
29.10.2024
d
.MOLKEREI: Aroma-Vorhersage bei Käsereifung
22.10.2024
d
Schweizer Teigwaren enthalten wenig Heimatweizen
15.10.2024
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.LANDWIRTSCHAFT: Kulinarische und agrarische Vorteile der Hülsenfrüchte
08.10.2024
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.LANDWIRTSCHAFT: Comeback der Puschlaver Kastanien
01.10.2024
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.METZGEREI: SwissSkills Championships der Fleischfachleute 2024
01.10.2024
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.Metzgerei: Erfolgreiche Süffa 2024 im Rückblick
27.09.2024
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.ERNÄHRUNG: Chatbots nur bedingt für Empfehlungen geeignet
20.09.2024
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.LANDWIRTSCHAFT: Eierproduzenten planen Kükentöten abzuschaffen
13.09.2024
d
.ERNÄHRUNG: Gesunde UND nachhaltige Ernährung mit neuer Pyramide
04.09.2024
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.ERNÄHRUNG: Fleisch/Milch-Ersatzprodukte gesünder und ökologischer?
28.08.2024
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.METZGEREI: Schweizer Ausbein-Meisterschaft im Rückblick
23.08.2024
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.LANDWIRTSCHAFT: Vertical Farming für weltweite Proteinversorgung
16.08.2024
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.GASTRONOMIE: Nach Vegi-Monat sinkt Fleischkonsum
09.08.2024
d
.CONFISERIE: Trends bei Röstprozessen
Die nächsten Beiträge zeigen …
Ecke für Profis
12.03.2025
.BÄCKEREI: Brot-Herkunftsdeklaration: Mehr Transparenz, mehr Aufwand?
Seit 1.1.2024 muss das Herkunftsland von Backwaren deklariert werden. Die neue Regelung soll Transparenz schaffen, bringt aber administrativen Aufwand mit sich.
FOKUS
BACKWAREN
KONDITOREIWAREN
Die letzten Beiträge:
Brot-Herkunftsdeklaration: Mehr Transparenz, mehr Aufwand?
Kern & Sammet gehört neu zu Romer’s Hausbäckerei
Wer sollte Weizen meiden und warum?
Glutenfreier Buchweizen für Brot?
Urgetreide für Backwaren
Verdauungsprobleme mit Backwaren vermeiden
Weihnachtsguetzli mit weniger Butter und Zucker
Top 5 Weihnachtsgewürze für Backwaren
Füllen mit modernsten Techniken
Welche Backwaren gesund sind und warum
Weizen und Dinkel aber auch Gerste, Hafer, Hirse etc
Offiziell beste Bäcker-Konditor-Confiseur-Produkte prämiert
Weihnachtsgebäck schon im Oktober?
Gluten – Freispruch für modernen Weizen
Die wichtigsten Hefearten
Glacé-Neuheiten und –Trends
Backhefe: mehr als ein Triebmittel
Neue Proteine revolutionieren glutenfreie Backwaren
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