Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |||||||||||||||
Tipp
02.09.2024 High- und Lowtech nach Mass an der Süffa 2024 Intelligente, vernetzte Küchengeräte für ressourcensparende Prozesse. Zu sehen an der Süffa 2024 Ecke für Profis Druckansicht 03.09.2015 Die besten Events ab September 2015
Passmärkte 2015 von Alpinavera Alpinavera organisiert Passmärkte auf dem Gotthard, Oberalp, Lukmanier und Klausen. Gutes Wetter vorausgesetzt findet jeden Sonntag auf einer der Passhöhen ein Markt mit regionalen Spezialitäten statt. Die restlichen Passmarkt-Sonntage 2015: Gotthard: 30. August, 10.00 - 16.00 Uhr Oberalp: 6. September 10.00 - 16.00 Uhr Die Passmärkte sind alle mit öV erreichbar. Infos über die Durchführung gibt es ab Freitag-Mittag vor dem jeweiligen Passmarkt unter www.alpinavera.ch (News) oder unter Tel. 081 254 18 50. Genuss’15 «Das Beste der Region» lanciert vom 21. August bis am 13. September 2015 die Genuss'15. Auch bei der 8. Ausgabe der Genuss stehen Regionalität und Saisonalität von Lebensmitteln und Gerichten im Mittelpunkt. Dabei wird auch das Wissen zu Handwerk & Tradition weitervermittelt und als Erlebnis fassbar gemacht. Rund 100 genussvolle Events bieten Genuss pur! http://www.regionalprodukte.ch/veranstaltungen/genuss.html Käse-Events von «das Beste der Region» Käsemarkt Huttwil 3.+4.10.2015 Käsefest Thun 10.10.2015 Käsefest Luzern 17.10.2015 Käsefest Bern 24.10.2015 Käsefest Rapperswil 7.11.2015 Weitere Orten und Daten: www.cheese-festival.ch Käsetage und Käsemarkt Toggenburg 8.-10.4.2016 www.cheese-festival.ch > Veranstaltungen
Iba: Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks 12. bis 17.9. 2015 Messegelände München. www.iba.de St.Galler Genusstag 19.9.2015 9-17h in der Altstatt von St.Gallen. Die Marktgasse wird zum Genussmarkt. Über 40 Produzenten aus der Region bieten ihre Produkte zum Degustieren, Kaufen und Geniessen an. Als Genussregion präsentiert sich das Appenzellerland. www.stgaller-genusstag.ch Entlebucher Alpabfahrt 26.9.2015 Im Zentrum von Schüpfheim. 10'000 Besucher werden erwartet ans Strassenfest mit Marktständen, Verpflegungsständen, Beizli, Jodlern und Alphornbläsern. www.alpabfahrt.ch Coffeena, intern. Kaffeemesse 24. bis 26.9. 2015 Vendingmesse Eu'Vend und Kaffeemesse coffeena in Köln in der Kölnmesse. www.coffeena.de / www.euvend-coffeena.de Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte 26. & 27.9. 2015 in Delémont-Courtemelon. Ehrengäste 2015: Basel Stadt & Baselland. Naturpark Südschwarzwald, Freiburg (D) www.concours-terroir.ch/
Kastanienfest und Herbstfest in Ascona festa della castagne e sagra d'autunnale, 3.10. und 10.10.2015 auf der Piazza am Seeufer Wie anno dazumal rösten so genannte Maronatti über 2000 Kilogramm Kastanien zu heissen Marroni unter der milden Tessiner Herbstsonne und an den Marktständen an der Piazza werden verschiedene, aus der Kastanie hergestellten Köstlichkeiten wie Marmelade, Honig oder Kastanienkuchen feil geboten. Neben einem typischen Mittagessen mit Polenta und Mortadella oder Gorgonzola gibt es darüber hinaus verschiedene musikalische Unterhaltungen. Weitere kleine Kastanienfeste gibt es auch in den umliegenden Dörfern, u.a. am 4.Oktober in Brione sopra Minusio sowie am 10. Oktober in Muralto, Ronco sopra Ascona, Indemini, Arcegno, Intragna und Losone. www.ascona-locarno.com
Trüffelmärkte 2015 Verkauf von Trüffeln und Trüffelnebenprodukten. Teilweise Essen- und Getränkestand mit Trüffelspezialitäten: 3.10. Trüffelmarkt Weiningen 10.10. Baar, Schulhaus Marktgasse 24.10. Bremgarten, Schulhaus Bremgarten 31.10. Marché aux Truffes de Bonvillars VD 7.11. Trüffelmarkt Biel, Ringplatz, Bieler Altstadt 21./22.11. Trüffelmarkt Murten, Rathausgasse Jeweils 9h bis 16h. www.schweizertrueffel.ch
Gourmesse 9. bis 12. Oktober 2015 Delikatessenmesse mit Showküche und Fachtagung für das Publikum im Zürcher Kongresshaus. www.gourmesse.ch Anuga, 10. bis 14. 10. 2015 in Köln Weltweit führende Foodmesse für Handel und Gastronomie. Zehn Fachmessen unter einem Dach in der Messe Köln. www.anuga.de
Süffa 18. bis 20.10. 2015 in Stuttgart Fachmesse für die Fleischbranche in der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. Nebst dem Fokus auf gewerbliche Metzgereien auch mit Küchentechnik und Industrie. www.sueffa.de Basler Feinmesse 29.10. bis 1.11. 2015 Neu in der Halle 2.1, Messe Basel. Delikatessenmesse mit rund 70 Ausstellern aus dem Lebensmittelhandwerk. Das Angebot umfasst hochwertige und zum grössten Teil handgemachte Delikatessen wie Käse, Fleischwaren, feine Schokolade, edle Spirituosen, Gewürze, Biere von Klein- und Microbrauereien und vieles mehr. Rund 15000 Besucher werden erwartet. www.feinmesse.ch Basler Weinmesse teilweise parallel zur Feinmesse: 24.10. bis 1.11. 2015 in der Messe Basel. www.baslerweinmesse.ch Tagung «Brennpunkt Nahrung» 28.10.2015: Fachkonferenz über Trends, Märkte und Management in der Agro-Food Branche in der Messe Luzern. www.brennpunkt-nahrung.ch, www.messeluzern.ch Aargauer Rüeblimärt: 4.11. 2015 Jedes Jahr am ersten November-Mittwoch findet in der Aarauer Altstadt mit Zentrum am Graben der traditionelle Rüeblimärt statt von 7.30 bis 18.00 Uhr. 140 Marktfahrer beteiligen sich, darunter auch Metzgereien und Bäckereien, alle mit handwerklichen Produkten. Rund 30'000 Besucher werden erwartet. www.rueblimaert.ch
Slow Food Market, 13. bis 15.11. 2015 in Zürich Messe für die vielen kleinen Produzenten, die sonst kaum Gelegenheit haben, ihre Spezialitäten und ihr Können ausserhalb ihrer Region einem grösseren Publikum zu präsentieren. Getreu dem Motto „Gut, sauber, fair. Besucher können sich über die Herstellung handwerklicher Produkte orientieren und das Können vieler unbekannter Produzenten erleben. www.slowfoodmarket.ch Igeho / Mefa 21. bis 25.11. 2015 Gastronomie-, Metzgerei- und Foodtechnik-Fachmessen in der Messe Basel. www.igeho.ch, www.mefa.ch Berner Zibelemärit Montag, 23.11. 2015 Jährlicher traditioneller Zwiebelmarkt und Volksfest in der Berner Altstadt 5:00 bis 18:00 Uhr. Jeweils am vierten Montag im November bringen Bauern aus der Umgebung von Bern über 50 Tonnen Zwiebeln - in kunstvoll geflochtenen Zöpfen - und Knoblauch in die Bundesstadt. Bunte Marktstände mit Keramikgeschirr, Magenbrot, Gemüse und Andenken werden dem Besucher präsentiert. An diesem Tag werden in den Gaststätten, Käse-, Zwiebelkuchen oder Zwiebelsuppe angeboten. In den Strassen liefern sich jüngere Besucher Konfettischlachten. Internet: www.berninfo.com, www.bern.com Goûts et Terroirs 27.11. bis 1.12.2013 in Bulle FR Heimatprodukte-Publikumsmesse im Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle FR. www.gouts-et-terroirs.ch (gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
04.09.2024 .ERNÄHRUNG: Fleisch/Milch-Ersatzprodukte gesünder und ökologischer? Eine neue Studie von Agroscope hat dies untersucht |