Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Mittwoch, 22. Mai 2024
Tipp
19.05.2024
SÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start

Neues und Bewährtes, immer „100 Prozent saustark”: Die 27. Ausgabe der Stuttgarter Metzgerei-Fachmesse ist Branchentreff, Wissensbörse und Event: 28.-30.9.2024


Die besten Events
ab 2024



Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Ecke für Profis
Druckansicht 06.12.2012
Die besten Märkte und Events bis April 2013

Weihnachtsmärkte

Christkindlimarkt LUZERN Freitag, 23. November 2012, 11.00 Uhr bis Sonntag, 23. Dezember 2012, 20.00 Uhr. Öffnungszeiten: Sonntag bis Mittwoch 11.00 – 21.00 Uhr, Donnerstag bis Samstag 11.00 – 22.00 Uhr. www.christkindlimarkt.ch/

Christkindlimarkt ZÜRICH Donnerstag, 22. November 2012, 11.00 Uhr bis Montag, 24. Dezember 2012, 16.00 Uhr. Öffnungszeiten: Sonntag bis Mittwoch 11.00 – 21.00 Uhr, Donnerstag bis Samstag 11.00 – 22.00 Uhr. www.christkindlimarkt.ch/



10. Proviande-Symposium 16.1. 2013 in Bern
Thema: «Gut versorgt – die Bedeutung von Fleisch für Gross und Klein». Im Kongresszentrum BERNEXPO, Bern. Experten informieren über die neusten Erkenntnisse aus Medizin und Ernährung. www.schweizerfleisch.ch

Internationale Grüne Woche, 18. bis 27.1. 2013 in Berlin
Weltgrösste Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, www.gruenewoche.de

FBK 20. bis 24.1.2013 in Bern
Schweizer Fachmesse für das Bäcker-, Konditoren- und Confiseur-Gewerbe mit den Bereichen Snacks, Take-Away, Kaffee und Schokoladekunst ab. 2011 feiert die FBK ihre 30. Austragung. www.fbk-messe.ch


An der FBK: auch Cancan-Tänzerinnen interessieren sich für die Strudelherstellung am Pitec-Stand.


ISM 27. bis 30. Januar 2013 in Köln
Internationale Süsswarenmesse. Veranstalter: Koelnmesse. www.ism-cologne.de

Wintergrillfest 28. Januar 2012
Auf dem Waisenhausplatz in Bern. Gross und Klein werden von 11h bis 20h mit Schweizer Fleischspezialitäten vom Grill verwöhnt. Veranstalter: Proviande. www.schweizerfleisch.ch


Gratis-Cervelas für die Kleinen am Wintergrillfest


St. Moritz Gourmet Festival 28.1. bis 1.2. 2013
Internationale Sterneköche und kulinarische Topevents im Oberengadin: www.stmoritz-gourmetfestival.ch

Biofach-Fachmesse, 13.-16.2.2013 in Nürnberg
Hier trifft sich die Bio-Welt. 45.000 Fachbesucher aus 110 Ländern. Mit dabei die grösste internationale Bio-Weinfachmesse. www.biofach.de

Schweizer Barista Meisterschaften 2013
14. Auflage vom 8. bis 10. Februar 2013 in St. Gallen an der Ferienmesse in den OLmahallen. www.swissscae.ch


Strenge Juroren an der Barista-Meisterschaft der Swiss SCAE


Tier&Technik-Messe 21. bis 24.2. 2013 in St.Gallen.
In den Olma-Messehallen, mit hochkarätigen Tieraustellung. www.tierundtechnik.ch

ART&PASTRY: Internationales Festival 2. bis 3.3. 2013 in Lugano
Art&Pastry ist ein internationales Festival, das die Leidenschaft für Geschmack mit Engagement für Qualität verbindet. Maître Chocolatier, Konditormeister, Koch und Kuchenkünstler, alle international bekannt, werden uns die neusten Trends und Innovationen, sowie modernste Techniken der Haute Patisserie vorfuehren: Das Kongresszentrum in Lugano wird am 2. und 3. Maerz 2013 in ein süsses Wunderland verwandelt: Palazzo dei Congressi, Piazza Indipendenza, 4. 6900, Lugano. Das zweitägiges Festival mit Konferenzen, Meisterkursen und Workshops, ist eine Show von Kunst und Haute Cuisine für Profis und Liebhaber. www.artandpastry.ch

Schlaraffia, 7. bis 10.3. 2013 in Weinfelden
Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. www.schlaraffia.ch

Cucina e tavola-Messe 15.-17. März 2013
Event für Tisch und Esskultur in der Reithalle Winterthur. Veranstalter: Gastro Winterthur. www.cucina-e-tavola.ch

Salon du Chocolat 22. bis 24.3.2013
Nach der erfolgreichen Lancierung des Salon du Chocolat in der Schweiz im 2012, findet im nächsten Frühling vom 22. bis am 24. März 2013 die zweite Ausgabe in der Messe Zürich statt. Über 60 Chocolatiers, Pâtissiers und viele weitere Schokoladen-Experten werden während drei Tagen präsentieren, was es rund um Schokolade und Kakao alles zu sehen, wissen und erleben gibt. Mit unzähligen Veranstaltungen rund ums Thema Schokolade in Form von Kochvorführungen, Workshops für Kinder, Ausstellungen, Vorträge, etc. können Besucher mehr über die beliebte Süssigkeit erfahren. Rund 30 Aussteller haben bereits zugesagt. http://zurich.salon-du-chocolat.com


Salon du chocolat in Zürich




Prowein 24. bis 26.3. 2013 in Düsseldorf Internationale Weinfachmesse. 3160 Aussteller aus 45 Ländern, 33000 Besucher. www.prowein.de

easyFairs Verpackung Schweiz 17. und 18. April 2013
In der Messe Zürich. Jährliche Verpackungsfachmesse neu in der BEA bern expo. www.easyfairs.com/schweiz
(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
17.05.2024
d.ERNÄHRUNG: Molkenprotein-Gel baut Alkohol im Körper ab
10.05.2024
d.ERNÄHRUNG: Kaffee bietet mehr als nur Coffein
03.05.2024
d.TECHNOLOGIE: Smarte Schnelltests für Haltbarkeits-Ermittlung
26.04.2024
d.TECHNOLOGIE: Laborfleisch aus dem Bioreaktor
19.04.2024
d.BÄCKEREI: Weniger Dauerbackwaren exportiert im 2023
12.04.2024 d.MOLKEREI: Schweiz ist wieder Käse-Weltmeister
05.04.2024 dCONFISERIE: Schweizer Zuckerwaren boomen im Export
30.03.2024 d.METZGEREI: Anteil der Fleischalternativen auf tiefem Niveau leicht im Plus
22.03.2024 d.VERPACKUNG: Zwischen Schutz, Risiko und Ökologie
15.03.2024 d.HYGIENE: UV-Desinfektion statt Antibiotika
08.03.2024 d.TECHNOLOGIE: Trend zur Reinraumtechnik
01.03.2024 d.MOLKEREI: Grosse Einbusse beim Schweizer Käseexport
23.02.2024 d.DETAILHANDEL: Biofachmesse im Rückblick: Die besten Bioprodukte
16.02.2024 d.BÄCKEREI: Neue Proteine revolutionieren glutenfreie Backwaren
09.02.2024 d.MOLKEREI: Gelungener Start der CHEESEAFFAIR
02.02.2024 d.CONFISERIE: Trends und Top-Innovationen der ISM 2024
26.01.2024 d.TECHNOLOGIE: Hoch- / Minimal-Verarbeitung richtig kommunizieren
19.01.2024 d.KONDITOREI: Glacé-Neuheiten und -Trends
12.01.2024 d.METZGEREI: Zweinutzungs-Hühner schmecken besser
05.01.2024 d.VERPACKUNG: Trend zu leichteren, besser recyclebaren Materialien
22.12.2023 d.GASTRONOMIE: Schweizer Schaumweine im Aufwind
15.12.2023 d .ERNÄHRUNG: Wie gesund ist pflanzenbasierte Kost wirklich?
08.12.2023 d .LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Weinjahr 2023
01.12.2023 d.BÄCKEREI: Offiziell beste Schweizer Bäcker-Confiseure 2023
24.11.2023 dMETZGEREI: Gérard Bigler ist Schweizer Metzger 2023
17.11.2023 d.LANDWIRTSCHAFT: Ausstieg aus Kükentöten ist beschlossen
10.11.2023 d.KONDITOREI: So gelingen locker-saftige Muffins
03.11.2023 d .HYGIENE: Lebensmittel-Sicherheitskultur dank richtigem Verhalten der Mitarbeitenden
27.10.2023 d.METZGEREI: Süffa 2023 im Rückblick
20.10.2023 d.BÄCKEREI: Innovative Backunterlage statt Bleche mit Papier
Ecke für Profis
17.05.2024
.ERNÄHRUNG: Molkenprotein-Gel baut Alkohol im Körper ab

ETH-Forschende haben ein Gel aus Molkenprotein-Fasern entwickelt, das Alkohol im Magen mit Eisenatomen in harmlose Essigsäure umwandelt, bevor er ins Blut gelangt. Sie zeigten, dass es den Blutalkohol bis 50% senkt.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland