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Tipp
25.09.2024 Messetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2025 ISM - weltweit grösste Messe für Süsswaren und Snacks, 2.-5.2.2025 in Köln. Mehr als 1500 Aussteller aus 70 Ländern Report Druckansicht14.10.2007 Rückblick auf die Zürcher Gourmesse 2007 An der 13. Gourmesse, der Zürcher Geniessermesse, offerierten 163 handverlesene Aussteller ihre Produkte. Die Besucher waren zwar weniger zahlreich als letztes Jahr aber kauffreudig wie noch nie. Fotoreportage über einige Trouvaillen.
Japfood: Tagesfrische Sushi und Sashimi. Was ist der Unterschied? Sushi (deutsch: gesäuerter Reis) enthalten Klebreis, Sahimi nur Fisch, meistens Lachs, Thon, Kingfisch oder Pangasius. Nigiri heissen die länglichen Sushi und Maki die runden. Das schwarze Blatt besteht aus Seetang. Zur Würzung dienen scharfe grün gefärbte Meerrettichpaste, Ingwerscheiben und Sojasauce. Die Köche von Japfood vertreiben Sushi auch im Catering und stellen sie vor den Gästen her.
Weitere Köstlichkeiten der Gourmesse in Kürze: Mühlistein-Käse von Willi Schmid: halbharter Naturschimmelkäse aus der fettreichen Milch von Toggenburger Jerseykühen. Innovationssieger der Swiss Cheese Awards 2006. Amarula Truffes: Confiserie Wellauer Andutgel-Bergsalsiz: Bündner Alphüsli (Hersteller: Metzgerei Lozza) Biologisch-dynamischer Champagner mit Spontangärung: Champagner Schweiz Direktimport Gourmet-Konfitüre: Konditorei Kunz Holzofen-Biobrote: Bäckerei Lehmann Die Gourmesse 2008 findet vom 10. bis 13. Oktober 2008 wieder im Kongresshaus Zürich statt. Weiterlesen im Partnermagazin foodaktuell: Zürcher Gourmesse 2007: erste Impressionen (gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
08.10.2024 .LANDWIRTSCHAFT: Comeback der Puschlaver Kastanien Früher waren Kastanien im Puschlav ein Grundnahrungsmittel. Getreide und Kartoffeln verdrängten sie. Krankheiten dezimierten die Bäume. Nun versucht man eine Revitalisierung. |