Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |||||||||||||||||||||||||||
Publireportage
24.03.2024 Planted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak Planted stellt die neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges fermentiertes Vegan-Steak auf pflanzlicher Basis mit sensorischen Eigenschaften wie ein Fleischsteak. Report Druckansicht14.10.2007 Rückblick auf die Zürcher Gourmesse 2007 An der 13. Gourmesse, der Zürcher Geniessermesse, offerierten 163 handverlesene Aussteller ihre Produkte. Die Besucher waren zwar weniger zahlreich als letztes Jahr aber kauffreudig wie noch nie. Fotoreportage über einige Trouvaillen.
Japfood: Tagesfrische Sushi und Sashimi. Was ist der Unterschied? Sushi (deutsch: gesäuerter Reis) enthalten Klebreis, Sahimi nur Fisch, meistens Lachs, Thon, Kingfisch oder Pangasius. Nigiri heissen die länglichen Sushi und Maki die runden. Das schwarze Blatt besteht aus Seetang. Zur Würzung dienen scharfe grün gefärbte Meerrettichpaste, Ingwerscheiben und Sojasauce. Die Köche von Japfood vertreiben Sushi auch im Catering und stellen sie vor den Gästen her.
Weitere Köstlichkeiten der Gourmesse in Kürze: Mühlistein-Käse von Willi Schmid: halbharter Naturschimmelkäse aus der fettreichen Milch von Toggenburger Jerseykühen. Innovationssieger der Swiss Cheese Awards 2006. Amarula Truffes: Confiserie Wellauer Andutgel-Bergsalsiz: Bündner Alphüsli (Hersteller: Metzgerei Lozza) Biologisch-dynamischer Champagner mit Spontangärung: Champagner Schweiz Direktimport Gourmet-Konfitüre: Konditorei Kunz Holzofen-Biobrote: Bäckerei Lehmann Die Gourmesse 2008 findet vom 10. bis 13. Oktober 2008 wieder im Kongresshaus Zürich statt. Weiterlesen im Partnermagazin foodaktuell: Zürcher Gourmesse 2007: erste Impressionen (gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
26.04.2024 .TECHNOLOGIE: Laborfleisch aus dem Bioreaktor Bei der wachsenden Weltbevölkerung ist der Bedarf an nachhaltigen Lebensmitteln dringend und Lösungen sind gesucht. So könnte kultiviertes Fleisch dereinst Einzug in die hiesige Lebensmittelindustrie halten. Ein Bewilligungsverfahren läuft. |