Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |
Tipp
26.05.2025 EVENT-TIPP: Bio Marché feiert 25 Jahre ![]() Markt und Fest 20.-22. Juni 2025 in der Zofinger Altstadt: openair, Eintritt frei Produkte
Druckansicht Bio Bodenseekäse
Der Bio Bodenseekäse ist ein besonders feiner, milder und trotzdem aromatischer Käse. Er wird aus frischer, thermisierter Bio Milch aus der nahen Umgebung hergestellt und ca. 6 Wochen gereift. Der Name bringt uns natürlich mit der lieblichen Landschaft rund um den Bodensee in Kontakt. Die Käserei Studer AG liegt im Bodenseegebiet zwischen Romanshorn und Amriswil. Käsekenner schätzen den Bio Bodenseekäse als Spezialität auf jeder Käseplatte. Spezifikation Halbhartkäse aus thermisierter Bio Milch. Runde Form mit 25 cm Durchmesser, Höhe ca. 8 cm. Das Gewicht beträgt ca. 4.5 kg. Die Reifezeit beträgt ca. 6 Wochen, sie erfolgt durch die natürliche Schmierebildung. Gehaltswerte in 100 g Käse: Wasser 42 g, Fett 29 g, Fit 45 g, Mineralstoffe 4.5 g, Energiewert 1470 kJ / 352 kcal (Bild+Text: kaeserei-studer.ch) ![]()
Kategorien Käse & Molkerei Standards Bioprodukt Herkunft Kanton TG Ecke für Profis
11.06.2025 .HYGIENE: Lebensmittel beeinflussen Überleben von Listerien im Magen-Darm ![]() Veränderung des Fett- und Proteingehalts in Hochrisikoprodukten könnte Lebensmittelsicherheit erhöhen |