Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |
Tipp
06.05.2025 Buchtipp: Zukunftsküche ![]() Nachhaltigkeit als Erfolgsrezept für die Gastronomie. Mit Leseproben Produkte
Druckansicht Tomme Fleurette
Tomme Fleurette: Un lait de vache riche récolté à env. 1300 mètres d'altitude donne naissance à ce petit fromage (170 gr.) à pâte molle au lait cru. Sa croûte fleurie d'oïdium de couleur blanchâtre est particulièrement fine. La pâte, quant à elle, est crémeuse et onctueuse. En bouche, le fromage dégage une saveur aromatique et fleurie ainsi qu'une petite pointe d'amertume. La fabrication artisanale assure un produit authentique. Pàte molle, moisissure blanche, lait cru. Primé: SCA 2001, 2002, 2003 Olympiade des fromages de montagne en 2003 Concours Suisse des produits terroir 2005 Goldmedaille an der Bergkäse-Olympiade 2009 in der Kategorie Weichkäse mit Weissschimmel ![]()
Kategorien Käse & Molkerei Standards Prämiertes Produkt Bergprodukt Herkunft Kanton VD Ecke für Profis
01.05.2025 .TECHNOLOGIE: Alternative Proteine – gesund und nachhaltig? ![]() Der neuste DGE-Ernährungsbericht gibt Einblick in die Vielfalt neuartiger Proteinquellen mit pflanzlichen, mikrobiellen und tierischen Ursprüngen. |