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25.09.2024 Messetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2025 ISM - weltweit grösste Messe für Süsswaren und Snacks, 2.-5.2.2025 in Köln. Mehr als 1500 Aussteller aus 70 Ländern Report Druckansicht28.04.2017 Erfolgreiche Grillfest-Premiere von Big Green Eggs 1000 Besucher, 26 Spitzenköche, gute Stimmung und viel Sonne am ersten Grillfest von Big Green Egg Schweiz in Aarau am 23.4.2017
Mit 1000 Besuchern, 26 Topköchen, ausgezeichneter Stimmung und viel Wetterglück ist Big Green Egg Schweiz mehr als zufrieden mit der ersten Flavour Fair, die am Sonntag, 23. April 2017, auf der Rennbahn Aarau stattgefunden hat. Bereits einige Tage vorher war der Publikumsevent ausverkauft und dies bei einem Eintrittspreis von 75.-. Dafür gab es bei allen Teams delikate Grillhäppchen à discretion mit Fleisch in der Hauptrolle.
Gemäss Eventsprecherin Stephanie Steinmann wurden 800kg Fleisch gegessen, d.h. satte 800g pro Person im Durchschnitt. 26 Green-Egg-Kochprofis und ihre Teams bekochten das Publikum mit ihren Spezialitäten und gaben Tipps. Alle grillierten auf Big Green Eggs. Das Holzkohle-befeuerte Luxus-Keramik-Grill- / Backofen- / Räuchergerät aus den USA besitzt sogar eine Fangemeinde, Eggheads genannt (Infos: www.greenegg.ch). In zehn Seminaren konnten sich die Besucher über die Funktionsweise des Big Green Eggs und Kochtechniken informieren.
Am Event nahmen mehrere Spitzenköche teil sowie Caterer, Fachlehrer mit Studenten, Mitglieder des Schweizer Teams Irish Beef und der Vize Koch Olympiasieger der Schweizer Junioren Koch Nationalmannschaft. Die Sponsoren Luma Delikatessen und Sknife waren ebenso präsent wie der renommierte Rockschlagzeuger Cesar Ziderwijk, der auf dem Big Green Egg Schlagzeug spielte. Mit Tom Heinzle (DE) und Ralph de Kok (NL) reisten auch zwei Grillprofis und Kochbuchautoren an, die international als Experten der neuen Grillkulinarik gelten. Dank der guten Resonanz ist schon die Fortsetzung geplant, die 2. Big Green Egg Flavour Fair findet am 22. April 2018 wiederum auf der Rennbahn in Aarau statt. (GB)
Beteiligte Grilleure: Marco Ascone, Büner, Bern, BIG Flavour Fans – Team Irish Beef Ralph de Kok (NL), TV-Koch und Koch für Big Green Egg Europe Marco Böhler, Chef de cuisine, Restaurant Stucki, Basel, 18 Punkte GaultMillau, 2 Sterne Guide Michelin Adrian Bührer, Restaurant Pur, Hotel Seedamm Plaza, Pfäffikon, 16 Punkte GaultMillau, 1 Stern Guide Micheli Die Chlägglibrutzler, Löhningen, 2015: Mit dem Swiss-World BBQ Team in Lynchburg in den USA. 2 Platz im Homecooking. 2015: Vizeweltmeister in Göteburg Gérard Dehaye (F), Strassbourg für Grant Creative Cuisine (UK) Marc Dietrich, Schweizerische Hotelfachschule Luzern Christian Felber, Der Gastrofreelancer, Luzern Thierry Fischer, Hotel im Schlosspark, Binningen, BIG Flavour Fans – Team Irish Beef, 14 Punkte GaultMillau Marius Frehner, Gamper Restaurant, Zürich Oliver Häfliger, Landgasthof Sonne, Ebersecken, 13 Punkte GaultMillau Christian Härtge, Salzhaus Retaurant Bar, Solothurn, 14 Punkte GaultMillau. Kocht an der Flavour Fair mit HOCH3 Catering, Solothurn (beide Genossenschaft Baseltor) Norman Hunziker ,Culinary Artist & Private Chef, Arch, Amtierender Vize Koch Olympiasieger mit der Schweizer Junioren Koch Nationalmannschaft Alex Kunert, M&K Catering, Richterswil, Gewinner Jack Daniels World Championship of BBQ in Lynchburgh Tennessee, USA, 2005 Team Alter Zoll, powered by MARTI-GENUSS, Schaanwald (FL) Markus und Dario Marxer, Marxers Kochwelt, Buchs
Patrick Marxer, Das Pure, Wetzikon Thomas Messerli, Restaurant Brücke, Niedergösgen, 15 Punkte GaultMillau Jan Munnikhuizen, pur.catering, Chur Andreas Schütz, Ändus Ravioli GmbH, Wiler Arno Sgier, Restaurant Traube, Trimbach, BIG Flavour Fans – Team Irish Beef, 17 Punkte GaultMillau, 1 Stern Guide Michelin Angelika Stein, Engimatt City-Gardenhotel, Zürich Siggi Tschurtschenthaler, Restaurant Adler, Fläsch, 14 Punkte Gault Millau Miro Walser, 800 Grad Premium Steakhouse, Basel Tom Heinzle, Wildfire on Tour, Grillprofi und Kochbuchautor, Biografie: http://tomsgrillwerkstatt.at/biographie/, Pionier der neuen Grill-Kulinarik Ruud Willemsen, Hotel-Restaurant Bellevue, Flims Dorf
Das grüne Ei des Kolumbus für Outdoor-Gourmets Aus der Werbung für das Big Green Egg, dem Keramik Holzkohle-Grill aus den USA: Es ist Grill, Backofen und Räuchergerät in einem. Der wetterbeständige Keramik-Grill mit voller Temperaturkontrolle bürgt für authentische BBQ-Erlebnisse: Gefeuert wird mit Holzkohle. Einstellbare Temperatur über Zu- und Abluftregelung, erreichen der Betriebstemperatur in nur 10 Minuten, die Features eines Gas- mit dem Geschmack eines Holzkohlegrills – das ist das Egg-Konzept. Der zweischalige High-End-Keramikaufbau isoliert und sorgt für perfekte Garergebnisse; nicht verbrauchte Holzkohle lässt sich sogar wiederverwerten. Das Gerät ist asiatischen Kamados nachempfunden: einfachen, 3000 Jahre alten asiatischen Kochstellen aus Erde und Lehm. In den USA ist das Egg schon Kult: Mehrmals jährlich treffen sich sogenannte Eggheads zu grossen Grillevents, den Eggfests. Details: www.greenegg.ch/ (gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
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