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06.05.2025 Buchtipp: Zukunftsküche ![]() Nachhaltigkeit als Erfolgsrezept für die Gastronomie. Mit Leseproben Report Druckansicht18.12.2009 Felder in Seewen SZ: Blick in die offiziell beste Metzgerei Die Metzgerei Felder Hans AG in Seewen SZ hat am diesjährigen SFF-Qualitätswettbewerb wieder zwölf Medaillen gewonnnen wie schon vor drei Jahren und wurde Gesamtsieger. Sie gilt daher als «offiziell beste Schweizer Metzgerei».
Interview mit Geschäftsleitungsmitglied Marcel Felder.![]() v.l.: Hans Felder jun., Hans Felder sen., Marcel Felder und René Felder mit einigen prämierten Produkten Herr Felder, welches waren die Faktoren für Ihren Erfolg? M.F.: Die Felder Hans AG erzeugt seit 61 Jahren Spitzenqualität in dritter Generation. Unser Ziel ist, die Qualität stetig zu steigern. Kontinuierliche Weiterbildung der Mitarbeitenden ist eine Bedingung, um Konstanz in der Produktequalität zu erreichen. Die Firma investiert ferner laufend in neue Anlagen und Techniken. Hygiene und Warenfrische in optimaler Qualität sind gross geschrieben. Unser Motto: wir lassen keine Wünsche offen. Haben Sie die Rezepturen seit dem letzten SFF-Wettbewerb optimiert? M.F.: Bei uns werden die Produkte laufend degustiert und kritisch beurteilt. Wir bleiben zwar der Tradition bei Herstellmethode und Geschmack treu, haben aber die eine oder andere Rezeptur leicht angepasst, so etwa den Salzgehalt und die Gewürze optimiert. Bei Kundenwünschen sind wir bereit, den Geschmack zu verfeinern und allfällige neue Rezepte auzuprobieren. Wie nutzen Sie nun den Erfolg im Marketing? M.F.: Die Ettiketten aller zwölf prämierten Produkte tragen die Medaille. Unsere Website wurde ergänzt. Sämtliche Firmenkunden wurden mit einem Mailing informiert. Dem Lokalsender Radio Central konnten wir ein Interview geben, und ein ausführlicher Bericht erschien im «Bote der Urschweiz». Weitere Publikationen sind vorgesehen im Migros Magazin, Expresso und der Schweizer Illustrierten. Und demnächst gibt es Degustationen in verschiedenen Migrosfilialen. Was planen Sie nächstes Jahr? M.F.: Demnächst lancieren wir einen Heublumen-Rohschinken. Im 2010 erweitern wir den Betrieb mit einem neu gebauten Fabrikladen. (Interview: ar) ![]() Im modernen Handwerksbetrieb von Felder in Seewen: Produktion des Heublumenspecks (Rohessspeck) Felder Hans AG: einige Facts Marke: Swisstell Moderner Handwerks-Familienbetrieb Eigene Schlachtung von Klein- und Grossvieh Gesamte Metzgereiproduktepalette Produkte-Ausstoss: ca. 100 Tonnen Fleischwaren pro Woche Mitarbeiter: ca. 60 Gesamtumsatz: 30 - 40 Mio Franken pro Jahr Zertifizierungen: ISO 9001:2000, BRC, Suisse Garantie Website: www.swisstell.ch
SFF-Goldmedaillen 2009 für Felder Cervelas, Schweinswürstli, Innerschwyzer Huswurscht, Schweinsbratwurst, Schwyzer Saucisson, Schottischer Lachs hausgeräuchert, Heublumenspeck, Hinterschinken, Vorderschinken, Zigeunerschinken, Trutenbrust geräucht und gegart, Schwyzer Chämi-Speck gegart. Einige der 2009 prämierten Produkte:
(gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
09.05.2025 .METZGEREI: IFFA-Messe 2025 im Rückblick ![]() Innovation und Optimismus: Die Fleischbranche zeigte Stärke auf der IFFA 2025 in Frankfurt |