Foodfachzeitung im Internet
Montag, 4. Dezember 2023
Tipp
21.11.2023
Messetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024


ISM - weltweit grösste Messe für Süsswaren und Snacks, 28. – 31.1. 2024 in Köln Mit mehr Ausstellern, mehr Vielfalt und neuen Highlights.
Report
Druckansicht15.08.2009
Internationale DLG-Medaillen für Schweizer Fleisch- und Wurstwaren
Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft DLG hat kürzlich Fleischwaren aus mehreren Ländern prämiert, so auch aus der Schweiz.



Ernst Maurer

Mehrere Schweizer Metzgereien erhielten von der DLG Gold- Silber- oder Bronze-Medaillen. Die Ernst Sutter AG konnte die Auszeichnung «1. Rang der Top Ten in der Rubrik Ausland» entgegen nehmen. Hier die mit Gold prämierten Produkte (die gelisteten Firmen sowie die Metzgerei Gebrüder Gröbli, 9615 Dietfurt gewannen auch Silber oder Bronze):

Maurer Speck, 4112 Flüh: Gewürz-Rohess-Speck mit Meersalz

Rapelli S.A., 6855 Stabio: Prosciutto crudo San Pietro

Grischuna Fleischtrocknerei Churwalden AG, 7075 Churwalden: Minipic

Gemperli, Ernst Sutter AG: Original Schweizer Fürstenländer Schweinswürstli, Original Schweizer Gemperli St. Galler Bratwurst (Bild)


Reber, Ernst Sutter AG: Original Schweizer Emmentaler Käsewurst, Original Schweizer Emmentaler Käseschüblig

Suttero, Ernst Sutter AG: Original Schweizer Appenzeller Mostbröckli, Original Schweizer Bündner Hirtensalsiz, Original Schweizer Bündner Rohschinken, Original Schweizer Bündner Coppa, Original Schweizer Bündner Rohesspeck

Geiser AG, 8952 Schlieren: Cervelas mit Phosphat

Micarna SA Fleischwaren, 9602 Bazenheid: Geflügel Salami, Bündner Rohschinken, Bündnerfleisch.


Prämierte Spezialitäten von Suttero


DLG-Prüfung in Kürze

Die DLG untersucht jedes Jahr mehrere Tausend Schinken- und Wurstprodukte. Die Prüfer sind geschulte Experten aus dem Metzgereihandwerk, der Fleischwarenindustrie, der Wissenschaft und den Untersuchungsämtern. Im Mittelpunkt der Internationalen DLG-Qualitätsprüfung steht die sensorische Prüfung, die seit 2001 durch eine umfangreiche Labordiagnostik zur Rohstoffanalyse ergänzt wird. In diesen Laboranalysen wird beispielsweise der Knochenanteil und die Deklaration der verwendeten Tierarten geprüft. Je nach erreichter Punktzahl erhalten die Produkte einen Bronzenen, Silbernen oder Goldenen DLG-Preis.
(gb)

Report – die neuesten Beiträge
Ecke für Profis
01.12.2023
.BÄCKEREI: Offiziell beste Schweizer Bäcker-Confiseure 2023

Die Schweizer Bäcker-Confiseur/innen haben drei neue Meisterinnen in den Fachrichtungen Bäckerei, Konditorei, Confiserie und Detailhandel. Sie kommen aus den Kantonen Aargau, Bern und St. Gallen.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland