Foodfachzeitung im Internet
Mittwoch, 27. September 2023
Tipp
30.08.2023
Messetipp: Metzgereimesse Süffa 2023

Das aktuelle Thema Fachkräftemangel bildet einen Schwerpunkt auf der Stuttgarter SÜFFA 2023. Wie immer mit Neuheiten bei Technik und Rohstoffen. In Stuttgart 21. bis 23. Oktober 2023.
Produkte
Druckansicht Zimt-Offleten

Die Zimt-Offlete ist an der Swiss Bakery Trophy 2010 mit einer Goldmedaille ausgezeichnet worden wegen ihrer knusprigen Konsistenz und dem feinen Aroma. Das Produkt erhielt 96.33 von 100 möglichen Punkten.

Offleten sind ein traditionelles Zürcher Waffelgebäck. Die Bäckerei Kleiner, eine ZFV-Tochter, stellt sie im Auftrag des Café & Take-Away Schurter her. Jede einzelne Waffel wird von Hand zwischen zwei mit Wappen geprägten Eisen gebacken. Früher war das Edelgebäck weit über die Zürcher Kantonsgrenze hinaus verbreitet.

Heute ist Kleiner schweizweit die einzige Offleten-Manufaktur. Aus diesem Grund zählt das köstliche Gebäck auch zum «Kulinarischen Erbe der Schweiz». Zu Mehl, Milch, Eigelb, Butter und Salz wird je nach Sorte Pfeffer, Kümmel, geriebener Hartkäse, Zitronengras, Zucker, Lebkuchengewürz oder eben Zimt gegeben. Entsprechend kann man Offleten zum Apéro, zum Dessert oder einfach zwischendurch geniessen. (Text: Kleiner)

Kategorien
Backwaren & Süsses

Standards
Prämiertes Produkt
AOC, IGP, Regional

Herkunft

Ecke für Profis
22.09.2023
.TECHNOLOGIE: Künstliche Intelligenz löst kreative Aufgaben

Kreativität gilt als typisch menschlich. Doch nun sind auch KI-Systeme dazu in der Lage. Forschende haben Menschen und Chatbots zum kreativen Denken gegeneinander antreten lassen. Dabei schnitt die KI besser ab - aber nicht bei den kreativsten Ideen.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland