Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| ||||||||
Tipp
17.11.2024 BUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen Weber hat ein heisses Grillbuch herausgegeben: Weber’s Wintergrillen. Autor Jamie Purviance gibt Tipps und Tricks und liefert die perfekten Rezepte. Ecke für Profis Druckansicht 13.11.2015 Die besten Events ab Dezember 2015 Igeho / Mefa 21. bis 25.11. 2015 Gastronomie-, Metzgerei- und Foodtechnik-Fachmessen in der Messe Basel. www.igeho.ch, www.mefa.ch
Berner Zibelemärit Montag, 23.11. 2015 Jährlicher traditioneller Zwiebelmarkt und Volksfest in der Berner Altstadt 5:00 bis 18:00 Uhr. Jeweils am vierten Montag im November bringen Bauern aus der Umgebung von Bern über 50 Tonnen Zwiebeln - in kunstvoll geflochtenen Zöpfen - und Knoblauch in die Bundesstadt. Bunte Marktstände mit Keramikgeschirr, Magenbrot, Gemüse und Andenken werden dem Besucher präsentiert. An diesem Tag werden in den Gaststätten, Käse-, Zwiebelkuchen oder Zwiebelsuppe angeboten. In den Strassen liefern sich jüngere Besucher Konfettischlachten. Internet: www.berninfo.com, www.bern.com Christkindlimärkte Zürich und Luzern Zürich 19.11. - 24.12.2015 täglich in der Halle des Hauptbahnhofs Luzern 20.11. - 24.12.2015 täglich im Hauptbahnhof www.christkindlimarkt.ch/
31.12. 2015 Silvesterzauber der Zürcher Hoteliers Die grösste Openair-Silvesterparty der Schweiz. Rund 200 000 Festbesucher aus dem In- und Ausland besuchen jährlich die grösste Silvesterparty der Schweiz und bestaunen den erleuchteten Himmel in der Neujahrsnacht. Highlights bis tief in die Nacht am Brückenfest. Foodstände, zahlreiche Bars und Partys verteilt auf dem ganzen Festgelände, grosses Feuerwerk der Zürcher Hoteliers über dem nächtlichen Zürichsee. www.silvesterzauber.ch
Austernfest in Salavaux VD 9. Januar 2016 Restaurant Les Trois Suisses, Route d’Avenches 9, 1585 Salavaux VD Viele Sorten Austern, zum Kaufen, mitnehmen, oder sich im Restaurant zubereiten lassen. www.les-trois-suisses.ch Internationale Grüne Woche, 15. bis 24.1. 2016 in Berlin Weltgrösste Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, www.gruenewoche.de St. Moritz Gourmet Festival, 25.1. bis 29.1. 2016 Internationale Sterneköche und kulinarische Topevents im Oberengadin: www.stmoritz-gourmetfestival.ch
ISM und ProSweets, 31.1 bis 3.2. 2016 in Köln Internationale Süsswarenmesse und Technikmesse ProSweets. Veranstalter: Koelnmesse. www.ism-cologne.de, www.prosweets.de Fasnacht in einigen Schweizer Städten: Luzern 4. bis 9.2.2016 www.luzerner-fasnacht.ch Bellinzona: Rabadan 4. bis 9.2.2016 www.rabadan.ch Bern: 11. bis 13.2.2016 ww.fasnacht.be Zürich Carneval: 12. bis 14. Februar 2016 www.zuerichcarneval.ch Basel: 15. bis 17.2.2016 Morgenstraich: 15. Februar 2016 um 4.00 Uhr www.fasnachts-comite.ch Weitere Orte: www.hefari.ch Europain, 5. bis 9.2.2016 in Paris Internationale Fachmesse für Bäckerei, Konditorei und Gastronomie in Paris Nord Villepinte. 650 Aussteller aus 125 Ländern. www.europain.com Barista Schweizermeisterschaft 2016 an der Ferienmesse St. Gallen 12. bis 14. Februar 2016 www.swissscae.ch Biofach und Vivaness, 10. bis 13.2.2016 in Nürnberg An der Bio-Fachmesse im Messezentrum Nürnberg trifft sich die Bio-Welt. Alle ausgestellten Lebensmittel sind zertifiziert nach der EU-Öko-Verordnung bzw. den Akkreditierungsrichtlinien der IFOAM. Im Verbund mit der Biofach findet die Vivaness, Internationale Fachmesse für Naturkosmetik, statt. www.biofach.de
fish international, 14. bis 16.2.2016 in Bremen Fachmesse für Fisch & Seafood in der Messe Bremen, mit rund 230 Ausstellern aus 20 Ländern. Ausstellungsbereiche: Produktion, Processing, Frischfisch, Delikatessen sowie Forschung und Entwicklung. www.fishinternational.com Parallel dazu finden in der Messe Bremen die FAG (Fleischer-Einkauf AG) und die Gastroivent statt. www.fag-bremen.de, www.gastro-ivent.de Intergastra, 20. bis 24.2. 2016 in Stuttgart Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Catering, Konditorei und Café in der Neuen Messe Stuttgart. www.messe-stuttgart.de/intergastra Tier&Technik, 25. bis 28.2.2016 in St.Gallen Internationale Fachmesse für Nutztierhaltung, landwirtschaftliche Produktion, Spezialkulturen und Landtechnik in den Olma-Messehallen, mit hochkarätiger Tieraustellung. www.tierundtechnik.ch Schlaraffia 10. bis 13.3.2016 in Weinfelden Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. www.schlaraffia.ch ProWein 13. bis 15.3.2016 in Düsseldorf Internationale Weinfachmesse mit Weinprämierung. 5000 Aussteller aus 50 Ländern, 35000 Besucher werden erwartet. www.prowein.de Slow Food-Messe, 31.3. bis 3.4. 2016 in Stuttgart Der Markt des guten Geschmacks von Slow Food. www.slowfood-messe.de easyFairs Verpackung Schweiz, 6. und 7.4.2016 in Zürich Die «Welt der Verpackung» in der Messe Zürich. Drei Messen unter einem Dach: «Empack», «Packaging Innovations» und «Label & Print». Lebensmittel sind ein Schwerpunkt auf allen drei Fachmessen. Aussteller aus Verpackungstechnologie, Druckveredelung, Packaging-Lösungen, Design und Markenbildung, Print und graphischer Industrie. Empack 2016 / Packaging Innovations 2016 / Label&Print 2016 06.04 - 07.04.2016 Zürich, www.empack-zuerich.ch, www.lp-zuerich.ch www.easyfairs.com/schweiz Käse-Events von «das Beste der Region» Käsetage Toggenburg 8.-10.4.2016, Markthalle Wattwil, www.kaesetage.ch Bellelay, Tête de Moine Käsefest, 30.4. und 1.5.2016 Käsemarkt Eggiwil 22.9.2016 Käsemarkt Huttwil 1.+2.10.2016 Weitere Orten und Daten: www.cheese-festival.ch > Veranstaltungen MUBA, 15. bis 24.4.2016 in Basel Traditionelle Publikumsmesse. www.muba.ch Zürcher Sechseläuten 18.4.2016 In der Zürcher Altstadt beidseits der Limmat: Kinderumzug Sonntag 12.4. ab 14.30, Zug der Zünfter Montag 13.4. ab 15h, Festwirtschaft auf dem Lindenhof an beiden Tagen. www.sechselaeuten.ch Lebensmittel-Fachtagung LMT 2016 21.4. 2016 im Hotel Schweizerhof Luzern. Thema: Täuschung. Für Führungskräfte und Fachleute sowie Studierende der Lebensmittelbranche. Veranstalter: Bioinspecta. Infos und Anmeldung: welcome@lebensmitteltag.ch, www.lebensmitteltag.ch Landsgemeinde, 27.4.2016 in Appenzell Die Landsgemeinde findet jeweils am letzten Sonntag im April statt. www.ai.ch BEA, 29.4. bis 8.5.2016 in Bern Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie in der BEA bern expo. www.beapferd.ch LUGA, 29.4. bis 8.5. 2016 in Luzern Zentralschweizer Frühlingsmesse in der Allemend Luzern. Treffpunkt und Marktplatz von Wirtschaft, Gesellschaft und Kultur. www.luga.ch Alpkäse-Markt, 30. April 2016 in Stans www.regionalprodukte.ch >> Veranstaltungen Zürcher Oberländer Käsemarkt, 1.5.2016 in Saland www.regionalprodukte.ch >> Veranstaltungen Landsgemeinde Glarus, 1.5.2016 Auf dem Zaunplatz in Glarus, ab 9.30 Uhr. Allfälliges Verschiebungsdatum: Sonntag, 8. Mai 2016.
IFFA, 7. bis 12.5.2016 in Frankfurt a/M Die weltweit führende Fachmesse für Fleischwirtschaft bildet die gesamte fleischwirtschaftliche Prozesskette vom Schlachten über das Verarbeiten und Verpacken bis hin zum Verkaufen ab. www.iffa.de Afro-Pfingsten, 10. bis 15.5.2016 in Winterthur Festival und kulinarischer Afrikamarkt in der Kasinostrasse, der Steinberggasse und auf dem Neumarkt. www.afro-pfingsten.ch Brotmarkt in Bern 25.5.2016 Vom 9h bis 19.00 auf dem Oberen Waisenhausplatz. Sondershow: Lehrlinge modellieren Marzipan. www.marktbern.ch/sondermaerkte/brotmarkt/ Biomarché, 17. bis 19.6. 2016 in Zofingen Publikumsmarkt für Bioprodukte in der Zofinger Altstadt. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch (gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
08.12.2024 .TECHNOLOGIE: Füllen mit modernsten Techniken Gefüllte Produkte sind im Trend. Mit Füllung ist mehr Innovation, Kombination und Vielseitigkeit möglich – bei fast allen stückigen Lebensmitteln. Moderne Verfahrenstechnik erlaubt Verarbeitung heikler Füllungen. |