Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |||||||
Publireportage
27.10.2024 Schokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen Chocolat Stella lanciert zwei innovative Limited Editions Schokoladetafeln zusammen mit ChoViva von Planet A Foods und Koa. Ecke für Profis Druckansicht 29.05.2015 Die besten Events ab Juni 2015 Tagung «Klimaschutz in der Ernährung: wer, wie und wo?» 9. Juni 2015, 9.15 bis 16.40 Uhr im Landhaus Solothurn Allein die Viehwirtschaft verursacht global mehr Emissionen als der gesamte Transportsektor. Wie lässt sich die Klimabilanz der Ernährung verbessern? Diskutieren Sie mit, in welche Richtung sich die Lebensmittelproduktion, die Verarbeitung und der Konsum in der Schweiz entwickeln sollen. Infos und Anmeldung beim Veranstalter «Pusch»: http://www.pusch.ch/index.php?pid=20&id=127&backlink
Biomarché 19.-21.6. 2015 in der Zofinger Altstadt Publikumsmarkt für Bioprodukte. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch Latinofest Caliente! 3. bis 5. Juli 2015 in Zürich Auf dem Helvetiaplatz im Kreis 4. Mit Spezialitäten und Gastronomie der ganzen Welt am Mercado Mundial. www.caliente.ch O SOLE BIO 29. und 30.8. 2015 in Zug Zentralschweizer Biomarkt an der Zuger Seepromenade. www.osolebio.ch
Sonntag, 30. August 2015 AlpSbrinz-AOP Chästeilet auf der Fluonalp in Giswil www.regionalprodukte.ch >> Veranstaltungen Beef-Weidfest vom 28. bis 30. August 2015 in Schaffhausen Das Beef-Weidfest beef15 findet vom 28. bis 30. August 2015 mitten in der Stadt Schaffhausen statt. Sie soll die Mutterkuhhaltung und deren Qualitätsfleisch einer breiten Bevölkerungsschicht näher bringen. Hinter der beef steht die Organisation Mutterkuh Schweiz. Für die regionale beef im 2015 in Schaffhausen arbeitet Mutterkuh Schweiz eng mit dem Schaffhauser Bauernverband. http://beef15.ch/
Bell BBQ Masters Series: Schweizer Meisterschaft 29.+30.8. 2015 Am 29. August findet der Barbecue-Einzelwettkampf und 30. August der Teamwettkampf anlässlich der Beef 15 in Schaffhausen statt. Diese Bell BBQ Masters 2015 werden mitten in der Stadt Schaffhausen durchgeführt. Der Grillplatz ist der Kirchhofplatz in der Altstadt. Das Publikum kann den Grilleuren und Juroren zuschauen, manchmal ein Häppchen degustieren und erhält von den Profis Tipps. Veranstalter: Swiss Barbecue Association. www.swissbarbecue.ch Iba: Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks 12. bis 17.9. 2015 Messegelände München. www.iba.de
Coffeena, intern. Kaffeemesse 24. bis 26.9. 2015 Vendingmesse Eu'Vend und Kaffeemesse coffeena in Köln in der Kölnmesse. www.coffeena.de / www.euvend-coffeena.de Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte 26. & 27.9. 2015 in Delémont-Courtemelon. Ehrengäste 2015: Basel Stadt & Baselland. Naturpark Südschwarzwald, Freiburg (D) www.concours-terroir.ch/
Gourmesse 9. bis 12. Oktober 2015 Delikatessenmesse mit Showküche und Fachtagung für das Publikum im Zürcher Kongresshaus. www.gourmesse.ch Anuga, 10. bis 14. 10. 2015 in Köln Weltweit führende Foodmesse für Handel und Gastronomie. Zehn Fachmessen unter einem Dach in der Messe Köln. www.anuga.de
Süffa 18. bis 20.10. 2015 in Stuttgart Fachmesse für die Fleischbranche in der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. Nebst dem Fokus auf gewerbliche Metzgereien auch mit Küchentechnik und Industrie. www.sueffa.de Basler Feinmesse 29.10. bis 1.11. 2015 Neu in der Halle 2.1, Messe Basel. Delikatessenmesse mit rund 70 Ausstellern aus dem Lebensmittelhandwerk. Das Angebot umfasst hochwertige und zum grössten Teil handgemachte Delikatessen wie Käse, Fleischwaren, feine Schokolade, edle Spirituosen, Gewürze, Biere von Klein- und Microbrauereien und vieles mehr. Rund 15000 Besucher werden erwartet. www.feinmesse.ch Basler Weinmesse teilweise parallel zur Feinmesse: 24.10. bis 1.11. 2015 in der Messe Basel. www.baslerweinmesse.ch Slow Food Market, 13. bis 15.11. 2015 in Zürich Messe für die vielen kleinen Produzenten, die sonst kaum Gelegenheit haben, ihre Spezialitäten und ihr Können ausserhalb ihrer Region einem grösseren Publikum zu präsentieren. Getreu dem Motto „Gut, sauber, fair. Besucher können sich über die Herstellung handwerklicher Produkte orientieren und das Können vieler unbekannter Produzenten erleben. www.slowfoodmarket.ch Igeho / Mefa / Lefatec 21. bis 25.11. 2015 Gastronomie-, Metzgerei- und Foodtechnik-Fachmessen in der Messe Basel. www.igeho.ch, www.mefa.ch, www.lefatec.ch
Goûts et Terroirs 27.11. bis 1.12.2013 in Bulle FR Heimatprodukte-Publikumsmesse im Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle FR. www.gouts-et-terroirs.ch (gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
29.10.2024 .MOLKEREI: Aroma-Vorhersage bei Käsereifung Eine Vorhersage der Käsearoma-Entwicklung ist mit neuer Methode der Technischen Uni München bald möglich dank präziser, schneller und effizienter Analyse der Peptide. |