Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| ||||||||
Tipp
17.11.2024 BUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen Weber hat ein heisses Grillbuch herausgegeben: Weber’s Wintergrillen. Autor Jamie Purviance gibt Tipps und Tricks und liefert die perfekten Rezepte. Ecke für Profis Druckansicht 06.11.2014 Die besten Events November bis 2015
Slow Food Market Schweiz, 14.-16.11. 2014 in Zürich Messe für die vielen kleinen Produzenten, die sonst kaum Gelegenheit haben, ihre Spezialitäten und ihr Können ausserhalb ihrer Region einem grösseren Publikum zu präsentieren. Getreu dem Motto „Gut, sauber, fair. Besucher können sich über die Herstellung handwerklicher Produkte orientieren und das Können vieler unbekannter Produzenten erleben. In der Messe Zürich. www.slowfoodmarket.ch Expogusto 15. - 17.11. 2014 in Lugano Genussmesse mit Kochshows, Workshops, Spezialitätenmarkt und Degustationen. Lugano, Centro Congressi, 15. bis 17.11. 2014. Veranstalter: Iron3 und Multimedia Tre (beide in Italien). www.expogusto.ch Berner Zibelemärit Montag, 24.11. 2014 Jährlicher traditioneller Zwiebelmarkt und Volksfest in der Berner Altstadt 5:00 bis 18:00 Uhr. Jeweils am vierten Montag im November bringen Bauern aus der Umgebung von Bern über 50 Tonnen Zwiebeln - in kunstvoll geflochtenen Zöpfen - und Knoblauch in die Bundesstadt. Bunte Marktstände mit Keramikgeschirr, Magenbrot, Gemüse und Andenken werden dem Besucher präsentiert. An diesem Tag werden in den Gaststätten, Käse-, Zwiebelkuchen oder Zwiebelsuppe angeboten. In den Strassen liefern sich jüngere Besucher Konfettischlachten. Internet: www.berninfo.com, www.bern.com Christkindlimärkte Zürich und Luzern Zürich 20.11. - 24.12.2014 in der grossen Halle des Hauptbahnhofs Luzern 21.11. - 23.12.2014 im Hauptbahnhof www.christkindlimarkt.ch/
31.12. 2014 Silvesterzauber der Zürcher Hoteliers Die grösste Openair-Silvesterparty der Schweiz. Rund 200 000 Festbesucher aus dem In- und Ausland besuchen jährlich die grösste Silvesterparty der Schweiz und bestaunen den erleuchteten Himmel in der Neujahrsnacht. Highlights bis tief in die Nacht am Brückenfest. Foodstände, zahlreiche Bars und Partys verteilt auf dem ganzen Festgelände, grosses Feuerwerk der Zürcher Hoteliers über dem nächtlichen Zürichsee. www.silvesterzauber.ch Internationale Grüne Woche, 16. bis 25.1. 2015 in Berlin Weltgrösste Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, www.gruenewoche.de FBK 25. bis 29.1.2015 in Bern Schweizer Fachmesse für das Bäcker-, Konditoren- und Confiseur-Gewerbe mit den Bereichen Snacks, Take-Away, Kaffee und Schokoladekunst ab. www.fbk-messe.ch
ISM 1. bis 4.2. 201 in Köln Internationale Süsswarenmesse und Technikmesse ProSweets. Veranstalter: Koelnmesse. www.ism-cologne.de www.prosweets.de Barista Schweizermeisterschaft 2015 an der Ferienmesse St. Gallen 6. – 8. Februar 2015 www.swissscae.ch St. Moritz Gourmet Festival 26.1. bis 30.1. 2015 Internationale Sterneköche und kulinarische Topevents im Oberengadin: www.stmoritz-gourmetfestival.ch Wintergrillfest 7.2. 2015 Auf dem Waisenhausplatz in Bern. Gross und Klein werden mit Schweizer Fleischspezialitäten vom Grill verwöhnt. Veranstalter: Proviande. www.schweizerfleisch.ch
Biofach-Fachmesse, 11. bis 14.2.2015 in Nürnberg Hier trifft sich die Bio-Welt. 50.000 Fachbesucher aus 110 Ländern. Mit dabei die grösste internationale Bio-Weinfachmesse. www.biofach.de ProWein 15. bis 17.3. 2015 in Düsseldorf Internationale Weinfachmesse mit Weinprämierung. 5000 Aussteller aus 50 Ländern, 35000 Besucher werden erwartet. www.prowein.de easyFairs Verpackung Schweiz 26. und 27.3.2014 In der Messe Zürich. Jährliche Verpackungsfachmesse mit Ausstellern aus Verpackungstechnologie, Druckveredelung, Packaging-Lösungen, Design und Markenbildung, Print und graphischer Industrie. www.easyfairs.com/schweiz Anuga FoodTec 24. bis 27. März 2015 in der Messe Köln Internationale Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie. Zuliefermesse mit mehr als 1.300 Anbietern aus etwa 40 Ländern. Veranstalter: Koelnmesse deutsche Landwirtschaftsgesellschaft DLG. www.anugafoodtec.de (gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
08.12.2024 .TECHNOLOGIE: Füllen mit modernsten Techniken Gefüllte Produkte sind im Trend. Mit Füllung ist mehr Innovation, Kombination und Vielseitigkeit möglich – bei fast allen stückigen Lebensmitteln. Moderne Verfahrenstechnik erlaubt Verarbeitung heikler Füllungen. |