Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Dienstag, 10. Dezember 2024
Ecke für Profis
Druckansicht 06.11.2014
Die besten Events November bis 2015



Der traditionelle Zibelemärit in Bern ist auch ein Volksfest


Slow Food Market Schweiz, 14.-16.11. 2014 in Zürich
Messe für die vielen kleinen Produzenten, die sonst kaum Gelegenheit haben, ihre Spezialitäten und ihr Können ausserhalb ihrer Region einem grösseren Publikum zu präsentieren. Getreu dem Motto „Gut, sauber, fair. Besucher können sich über die Herstellung handwerklicher Produkte orientieren und das Können vieler unbekannter Produzenten erleben. In der Messe Zürich.
www.slowfoodmarket.ch

Expogusto 15. - 17.11. 2014 in Lugano
Genussmesse mit Kochshows, Workshops, Spezialitätenmarkt und Degustationen. Lugano, Centro Congressi, 15. bis 17.11. 2014. Veranstalter: Iron3 und Multimedia Tre (beide in Italien).
www.expogusto.ch

Berner Zibelemärit Montag, 24.11. 2014
Jährlicher traditioneller Zwiebelmarkt und Volksfest in der Berner Altstadt 5:00 bis 18:00 Uhr. Jeweils am vierten Montag im November bringen Bauern aus der Umgebung von Bern über 50 Tonnen Zwiebeln - in kunstvoll geflochtenen Zöpfen - und Knoblauch in die Bundesstadt. Bunte Marktstände mit Keramikgeschirr, Magenbrot, Gemüse und Andenken werden dem Besucher präsentiert. An diesem Tag werden in den Gaststätten, Käse-, Zwiebelkuchen oder Zwiebelsuppe angeboten. In den Strassen liefern sich jüngere Besucher Konfettischlachten. Internet: www.berninfo.com, www.bern.com

Christkindlimärkte Zürich und Luzern
Zürich 20.11. - 24.12.2014 in der grossen Halle des Hauptbahnhofs
Luzern 21.11. - 23.12.2014 im Hauptbahnhof
www.christkindlimarkt.ch/



Feuerwerk am Silvesterzauber in Zürich


31.12. 2014 Silvesterzauber der Zürcher Hoteliers
Die grösste Openair-Silvesterparty der Schweiz. Rund 200 000 Festbesucher aus dem In- und Ausland besuchen jährlich die grösste Silvesterparty der Schweiz und bestaunen den erleuchteten Himmel in der Neujahrsnacht. Highlights bis tief in die Nacht am Brückenfest. Foodstände, zahlreiche Bars und Partys verteilt auf dem ganzen Festgelände, grosses Feuerwerk der Zürcher Hoteliers über dem nächtlichen Zürichsee.
www.silvesterzauber.ch

Internationale Grüne Woche, 16. bis 25.1. 2015 in Berlin
Weltgrösste Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, www.gruenewoche.de

FBK 25. bis 29.1.2015 in Bern
Schweizer Fachmesse für das Bäcker-, Konditoren- und Confiseur-Gewerbe mit den Bereichen Snacks, Take-Away, Kaffee und Schokoladekunst ab.
www.fbk-messe.ch


An der FBK: auch Cancan-Tänzerinnen interessieren sich für die Strudelherstellung am Pitec-Stand.


ISM 1. bis 4.2. 201 in Köln
Internationale Süsswarenmesse und Technikmesse ProSweets. Veranstalter: Koelnmesse.
www.ism-cologne.de
www.prosweets.de

Barista Schweizermeisterschaft 2015 an der Ferienmesse St. Gallen 6. – 8. Februar 2015 www.swissscae.ch

St. Moritz Gourmet Festival 26.1. bis 30.1. 2015
Internationale Sterneköche und kulinarische Topevents im Oberengadin: www.stmoritz-gourmetfestival.ch

Wintergrillfest 7.2. 2015
Auf dem Waisenhausplatz in Bern. Gross und Klein werden mit Schweizer Fleischspezialitäten vom Grill verwöhnt. Veranstalter: Proviande. www.schweizerfleisch.ch


Gratis-Cervelas für die Kleinen am Wintergrillfest


Biofach-Fachmesse, 11. bis 14.2.2015 in Nürnberg
Hier trifft sich die Bio-Welt. 50.000 Fachbesucher aus 110 Ländern. Mit dabei die grösste internationale Bio-Weinfachmesse.
www.biofach.de

ProWein 15. bis 17.3. 2015 in Düsseldorf
Internationale Weinfachmesse mit Weinprämierung. 5000 Aussteller aus 50 Ländern, 35000 Besucher werden erwartet.
www.prowein.de

easyFairs Verpackung Schweiz 26. und 27.3.2014
In der Messe Zürich. Jährliche Verpackungsfachmesse mit Ausstellern aus Verpackungstechnologie, Druckveredelung, Packaging-Lösungen, Design und Markenbildung, Print und graphischer Industrie.
www.easyfairs.com/schweiz

Anuga FoodTec 24. bis 27. März 2015 in der Messe Köln
Internationale Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie. Zuliefermesse mit mehr als 1.300 Anbietern aus etwa 40 Ländern. Veranstalter: Koelnmesse deutsche Landwirtschaftsgesellschaft DLG.
www.anugafoodtec.de

(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
08.12.2024
d.TECHNOLOGIE: Füllen mit modernsten Techniken
28.11.2024
d .ERNÄHRUNG: Pflanzenöle und ihr Gesundheitswert
20.11.2024
d.LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Hirsche auf dem Vormarsch
13.11.2024
d.BÄCKEREI: Weizen und Dinkel aber auch Gerste, Hafer, Hirse etc
06.11.2024
dFrischer und länger haltbar - nicht immer im Widerspruch
29.10.2024 d.MOLKEREI: Aroma-Vorhersage bei Käsereifung
22.10.2024 dSchweizer Teigwaren enthalten wenig Heimatweizen
15.10.2024 d.LANDWIRTSCHAFT: Kulinarische und agrarische Vorteile der Hülsenfrüchte
08.10.2024 d.LANDWIRTSCHAFT: Comeback der Puschlaver Kastanien
01.10.2024 d.METZGEREI: SwissSkills Championships der Fleischfachleute 2024
01.10.2024 d.Metzgerei: Erfolgreiche Süffa 2024 im Rückblick
27.09.2024 d .ERNÄHRUNG: Chatbots nur bedingt für Empfehlungen geeignet
20.09.2024 d.LANDWIRTSCHAFT: Eierproduzenten planen Kükentöten abzuschaffen
13.09.2024 d .ERNÄHRUNG: Gesunde UND nachhaltige Ernährung mit neuer Pyramide
04.09.2024 d.ERNÄHRUNG: Fleisch/Milch-Ersatzprodukte gesünder und ökologischer?
28.08.2024 d .METZGEREI: Schweizer Ausbein-Meisterschaft im Rückblick
23.08.2024 d.LANDWIRTSCHAFT: Vertical Farming für weltweite Proteinversorgung
16.08.2024 d .GASTRONOMIE: Nach Vegi-Monat sinkt Fleischkonsum
09.08.2024 d .CONFISERIE: Trends bei Röstprozessen
02.08.2024 d.MOLKEREI: Vom Butterloch zum Butterberg
26.07.2024 d.GASTRONOMIE: Erfolgskonzepte der Ernährung in der GV
19.07.2024 d .ERNÄHRUNG: Hochwertige Pflanzenöle gesünder als tierische Fette
12.07.2024 d.LANDWIRTSCHAFT: Bio-Rekord in der Schweiz trotz Produzentenfrust
05.07.2024 d .MOLKEREI: Optimistischer Ausblick für Schweizer Käsebranche
28.06.2024 d.GASTRONOMIE: Roboter im Restaurant auf dem Vormarsch
20.06.2024 d.CONFISERIE: «Gesunde» Süsswaren weiterhin im Trend
14.06.2024 d.BÄCKEREI: Gluten – Freispruch für modernen Weizen
07.06.2024 d .KONDITOREI: Globale Glacetrends 2024
31.05.2024 d.ERNÄHRUNG: Aktuelle Entwicklungen beim Nutri-Score
23.05.2024 d.CONFISERIE: Schokolade mit vollem Kakaofruchtgehalt entwickelt
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland