Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Samstag, 25. Mai 2024
Tipp
19.05.2024
SÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start

Neues und Bewährtes, immer „100 Prozent saustark”: Die 27. Ausgabe der Stuttgarter Metzgerei-Fachmesse ist Branchentreff, Wissensbörse und Event: 28.-30.9.2024


Die besten Events
ab 2024



Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Ecke für Profis
Druckansicht 27.10.2013
Die besten Events ab November 2013


20. Obwaldner Alpkäsemarkt
Samstag, 2. November 2013 von 10.00 bis 17.00 Uhr auf dem Dorfplatz, Sarnen. Alpkäsemarkt mit tollem Ambiete. Buirämärt, Streichelzoo und Chäsbeizli im Sprizenhaus Um 14.00 Uhr ist die Rangverkündigung der Alpkäseprämierung. www.regionalprodukte.ch/veranstaltungen.html

Aargauer Rüeblimärt 6.11.2013
Jedes Jahr am ersten November-Mittwoch findet in der Aarauer Altstadt mit Zentrum am Graben der traditionelle Rüeblimärt statt von 7.30 bis 18.00 Uhr. 140 Marktfahrer beteiligen sich, darunter auch Metzgereien und Bäckereien, alle mit handwerklichen Produkten. Rund 30'000 Besucher werden erwartet. www.rueblimaert.ch

Slow Food Market, 8. bis 10.11. 2013 in Zürich
Messe für die vielen kleinen Produzenten, die sonst kaum Gelegenheit haben, ihre Spezialitäten und ihr Können ausserhalb ihrer Region einem grösseren Publikum zu präsentieren. Getreu dem Motto „Gut, sauber, fair. Besucher können sich über die Herstellung handwerklicher Produkte orientieren und das Können vieler unbekannter Produzenten erleben. www.slowfoodmarket.ch

Nidwaldner Alpchäs Märcht
Samstag und Sonntag, 16. und 17. November 2013 von 09.00 bis 18.00 Uhr. Altes Schützenhaus, Beckenried. Markt mit einem vielfältigen Angebot an Alpmilchspezialitäten und regional grösster Auswahl an verschiedenen Alpkäsesorten, Bauernhofprodukten und Geschenkartikeln. Festwirtschaft mit regionalen Käse- und Fleischspezialitäten, Kinderattraktionen und Weindegustation. Samstag und Sonntag 9.00 bis 18.00 Uhr: Alpchäsmärcht. Samstag ab 18.00 Uhr: Fondueplausch. Sonntag 9.00 bis 11.00 Uhr: Buiräzmorgä. www.regionalprodukte.ch/veranstaltungen.html


Kuh-Styling für die Tierausstellung Suisse Tier


Suisse Tier, 22. bis 24.11. 2013 in Luzern
Nationale Fachmesse für Nutztierhaltung in der Messe Luzern. Die Veranstalterin, die Messe Luzern AG, plant zwei Themenplattformen zur Energie in der Landwirtschaft und zur Aquakultur. Beim Innovationswettbewerb werden gewerbliche Neuheiten und bäuerliche Innovationen gesucht. Die Suisse Tier gehört zu den bedeutendsten Landwirtschaftsmessen der Schweiz und ist ein Marktplatz für technische und genetische Errungenschaften. www.suissetier.ch

Urner Alpkäsemarkt
Samstag und Sonntag, 23. und 24. November 2013, Rollhockey-Halle, Seedorf UR. Vielseitiges Rahmenprogramm mit Ausstellern und Marktständen, musikalische Unterhaltung und Festwirtschaft. www.regionalprodukte.ch/veranstaltungen.html


Hauptattraktion der Mefa ist die «längste Fleischtheke der Schweiz». Über 500 prämierte Fleischerzeugnisse werden vorgestellt und teilweise auch zur Verköstigung angeboten. Es handelt sich um den vom Schweizer Fleisch-Fachverband SFF alle vier Jahre durchgeführten Qualitätswettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren.


Igeho, Mefa und neu Lefatec 23. bis 27.11. 2013 in Basel
Gastronomie-, Metzgerei- und Foodtechnik-Fachmessen in der Messe Basel. www.igeho.ch, www.mefa.ch, www.lefatec.ch

Berner Zibelemärit Montag, 25.11.2013 / 5:00 - 18:00 Uhr
Jährlicher traditioneller Zwiebelmarkt und Volksfest in der Berner Altstadt. Jeweils am vierten Montag im November bringen Bauern aus der Umgebung von Bern über 50 Tonnen Zwiebeln - in kunstvoll geflochtenen Zöpfen - und Knoblauch in die Bundesstadt. Bunte Marktstände mit Keramikgeschirr, Magenbrot, Gemüse und Andenken werden dem Besucher präsentiert. An diesem Tag werden in den Gaststätten, Käse-, Zwiebelkuchen oder Zwiebelsuppe angeboten. In den Strassen liefern sich jüngere Besucher Konfettischlachten. Internet: www.berninfo.com

Goûts et Terroirs 27.11. bis 1.12.2013 in Bulle FR
Heimatprodukte-Publikumsmesse im Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle FR. www.gouts-et-terroirs.ch


Regional- und Handwerksprodukte mit vielen Demonstrationen, Degustationen und Feststimmung in den vielen «Pinten» an der Goûts et Terroirs.


Christkindlimärkte Zürich und Luzern
Zürich 21.11. - 24.12.2013 in der grossen Halle des Hauptbahnhofs
Luzern 22.11. - 23.12.2013 im Hauptbahnhof
www.christkindlimarkt.ch/

31.12.2013 Silvesterzauber der Zürcher Hoteliers
Die grösste Openair-Silvesterparty der Schweiz. Rund 200 000 Festbesucher aus dem In- und Ausland besuchen jährlich die grösste Silvesterparty der Schweiz und bestaunen den erleuchteten Himmel in der Neujahrsnacht. Highlights bis tief in die Nacht am Brückenfest. Foodstände, zahlreiche Bars und Partys verteilt auf dem ganzen Festgelände, grosses Feuerwerk der Zürcher Hoteliers über dem nächtlichen Zürichsee.
www.silvesterzauber.ch

Internationale Grüne Woche, 17. bis 27.1. 2014 in Berlin
Weltgrösste Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, www.gruenewoche.de

ISM 26. bis 29. Januar 2014 in Köln
Internationale Süsswarenmesse. Mit ProSweets Cologne Conference 27.+28.1.2014. Veranstalter: Koelnmesse. www.ism-cologne.de


Neuheiten recherchieren und Ideen gewinnen an der ISM. Es lohnt sich, mit vollen Akkus und leerem Kamerachip nach Köln zu reisen.


St. Moritz Gourmet Festival 27.1. bis 31.1. 2014
Internationale Sterneköche und kulinarische Topevents im Oberengadin: www.stmoritz-gourmetfestival.ch

Intergastra, 1. bis 5. Februar 2014
INTERGASTRA, Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Catering, Konditorei und Café in der Neuen Messe Stuttgart. www.messe-stuttgart.de/intergastra

Wintergrillfest 1.2. 2014
Auf dem Waisenhausplatz in Bern. Gross und Klein werden mit Schweizer Fleischspezialitäten vom Grill verwöhnt. Veranstalter: Proviande. www.schweizerfleisch.ch


Gratis-Cervelas für die Kleinen am Wintergrillfest


fish international 12. bis 14.2.2012 in der Messe Bremen.
Fachmesse für Fisch & Seafood. Ausstellungsbereiche: Trading Market, Processing, Point of Sale und Logistics. www.fishinternational.com

Biofach-Fachmesse, 12. bis 15.2.2014 in Nürnberg
Hier trifft sich die Bio-Welt. 50.000 Fachbesucher aus 110 Ländern. Mit dabei die grösste internationale Bio-Weinfachmesse. www.biofach.de

EuroShop 15. bis 19. Februar 2014
Welt-Leitmesse für den Detailhandel in Düsseldorf www.euroshop.de

Prowein 23. bis 25.3. 2014 in Düsseldorf Internationale Weinfachmesse. 3160 Aussteller aus 45 Ländern, 33000 Besucher. www.prowein.de


Neuheiten, Tipps und Trends der ganzen Welt an der ProWein


easyFairs Verpackung Schweiz 26. und 27.3.2014
In der Messe Zürich. Jährliche Verpackungsfachmesse. Parallel findet erstmalig in der Schweiz die Packaging Innovations in Zürich statt, die europäische Leitmesse für kreative Verpackungen, Design und Markenbildung.. www.easyfairs.com/schweiz

(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
23.05.2024
d.CONFISERIE: Schokolade mit vollem Kakaofruchtgehalt entwickelt
17.05.2024
d.ERNÄHRUNG: Molkenprotein-Gel baut Alkohol im Körper ab
10.05.2024
d.ERNÄHRUNG: Kaffee bietet mehr als nur Coffein
03.05.2024
d.TECHNOLOGIE: Smarte Schnelltests für Haltbarkeits-Ermittlung
26.04.2024
d.TECHNOLOGIE: Laborfleisch aus dem Bioreaktor
19.04.2024 d.BÄCKEREI: Weniger Dauerbackwaren exportiert im 2023
12.04.2024 d.MOLKEREI: Schweiz ist wieder Käse-Weltmeister
05.04.2024 dCONFISERIE: Schweizer Zuckerwaren boomen im Export
30.03.2024 d.METZGEREI: Anteil der Fleischalternativen auf tiefem Niveau leicht im Plus
22.03.2024 d.VERPACKUNG: Zwischen Schutz, Risiko und Ökologie
15.03.2024 d.HYGIENE: UV-Desinfektion statt Antibiotika
08.03.2024 d.TECHNOLOGIE: Trend zur Reinraumtechnik
01.03.2024 d.MOLKEREI: Grosse Einbusse beim Schweizer Käseexport
23.02.2024 d.DETAILHANDEL: Biofachmesse im Rückblick: Die besten Bioprodukte
16.02.2024 d.BÄCKEREI: Neue Proteine revolutionieren glutenfreie Backwaren
09.02.2024 d.MOLKEREI: Gelungener Start der CHEESEAFFAIR
02.02.2024 d.CONFISERIE: Trends und Top-Innovationen der ISM 2024
26.01.2024 d.TECHNOLOGIE: Hoch- / Minimal-Verarbeitung richtig kommunizieren
19.01.2024 d.KONDITOREI: Glacé-Neuheiten und -Trends
12.01.2024 d.METZGEREI: Zweinutzungs-Hühner schmecken besser
05.01.2024 d.VERPACKUNG: Trend zu leichteren, besser recyclebaren Materialien
22.12.2023 d.GASTRONOMIE: Schweizer Schaumweine im Aufwind
15.12.2023 d .ERNÄHRUNG: Wie gesund ist pflanzenbasierte Kost wirklich?
08.12.2023 d .LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Weinjahr 2023
01.12.2023 d.BÄCKEREI: Offiziell beste Schweizer Bäcker-Confiseure 2023
24.11.2023 dMETZGEREI: Gérard Bigler ist Schweizer Metzger 2023
17.11.2023 d.LANDWIRTSCHAFT: Ausstieg aus Kükentöten ist beschlossen
10.11.2023 d.KONDITOREI: So gelingen locker-saftige Muffins
03.11.2023 d .HYGIENE: Lebensmittel-Sicherheitskultur dank richtigem Verhalten der Mitarbeitenden
27.10.2023 d.METZGEREI: Süffa 2023 im Rückblick
Ecke für Profis
23.05.2024
.CONFISERIE: Schokolade mit vollem Kakaofruchtgehalt entwickelt

Die ETH hat eine Schokolade aus der ganzen Kakaofrucht entwickelt, die nachhaltiger und nährstoffreicher ist. Dank Kakaogelee statt Kristallzucker wird der Gesundheitswert verbessert.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland