Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |||||||||
Tipp
02.09.2024 High- und Lowtech nach Mass an der Süffa 2024 Intelligente, vernetzte Küchengeräte für ressourcensparende Prozesse. Zu sehen an der Süffa 2024 Ecke für Profis Druckansicht 20.02.2010 Agenda: die besten Events bis Oktober 2010 Messen, Märkte, Events von März bis Oktober 2010
Slow Food-Messe 15. bis 18. April 2010 in Stuttgart Der Markt des guten Geschmacks von Slow Food. Internet: www.slowfood-messe.de BEA 2010 30. April bis 9. Mai 2010 in Bern Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie. Internet: www.beapferd.ch Schaffhauser Brotmarkt: Mittwoch 5. Mai 2009 von 10.30 bis 18.30 Uhr auf dem malerischen Fronwagplatz in Schaffhausen. www.schaffhauserland.ch IFFA, Internationale Leitmesse der Fleischwirtschaft 8. bis 13. Mai 2010 in der Messe Frankfurt Ausstellungsangebot: Schlachten, Zerlegen, Verarbeiten, Wiegen, Füllen/ Verpacken, Fördern, Kühlen, Lagern, Transportieren, Verkaufen sowie Hilfsstoffe für Fleisch- und Wursterzeugnisse. Internet: www.iffa.de Impression der IFFA-Fleischfachmesse (Bild: Messe Frankfurt) Vitafoods International & Finished Products Expo 18. bis 20. Mai 2010 in Genf Internationale Ausstellung und Kongress über Food- und Neutraceutical-Zutaten, Functional Food und Diätprodukte. Internet: www.vitafoods.eu.com Luzerner Brotmarkt: Samstag 22. Mai 2010 Samstag vor Pfingsten von 8h bis 16h auf dem Kapellplatz in Luzern. Organisiert von der Zunft zu Pfistern.
Berner Brotmarkt 26. Mai 2010 auf dem Waisenhausplatz in Bern Organisiert vom Verband Bäerner Beck. Internet: www.baernerbeck.ch Gusto Italia Messe 15. und 16. Juni 2010 in der Messe Köln Die neue 2-jährige Fachmesse in Köln zeigt italienische Nahrungsmittel und Getränke Internet: www.gustoitalia.biz Bio Marché 18. bis 20. Juni 2010 in der Zofinger Altstadt Publikumsmarkt für Bioprodukte. Gratiseintritt, Open Air. Internet: www.biomarche.ch Genuss-Wochen 2010 Regionalprodukte-Inszenierungen vom 13.8. bis 5.9.2010 in den Regionen «Das Beste der Region». Melden Sie sich mit einer genussvollen, einzigartigen Veranstaltung für die Genuss'10 an. Internet: www.regionalprodukte.ch Internationale Grill- und Barbecue-Tage 14. und 15. August 2010 in Wattwil Die Internationalen BBQ- und Grilltage mit integrierter Schweizermeisterschaft finden bereits zum 13. Mal statt. Am Start sind Profi- und Amateur-Grillteams aus der ganzen Schweiz und dem Ausland. Neu ist ferner am Samstag 14 August ein EinzelgrilleurInnen-Wettkampf. Am Sonntag, 15. August 2010, wird das Meisterteam 2010 erkoren. Für Interessenten für die Fachjury wird ein Jurykurs veranstaltet. Veranstalter ist die Swiss Barbecue Association (SBA), die sich seit 1995 als nicht-gewinnorientierte Informationsplattform für sicheres und gesundes Grillieren versteht. Internet: www.swissbarbecue.ch Die Swiss Barbecue Association SBA scheut keine Mühe, die Barbecue-Meisterschaften wieder zu einem publikumswirksamen Spektakel werden zu lassen und präsentiert Grillkultur vom Feinsten. Verarbeitet werden hochwertige, einheimische Produkte. Bild: An der letzten Schweizer Meisterschaft in Wil SG im 2008. Beef-Weidfest 26. August bis 5. September in Meilen Veranstalter: Mutterkuh Schweiz. Internet: www.beef.ch Genuss & Lifestyle: 16. bis 19.9. 2010 in Wettingen Neue Delikatessen-Messe: Die Gourmet- und Trendmesse „Genuss & Lifestyle“ findet erstmals vom 16. bis 19. September 2010 im Tägerhard Wettingen AG statt. Sie umfasst Delikatessen, Wein, Spezialitäten, Ferien, Sport und Wellness. Internet: www.genuss-lifestyle.ch Luzerner Brotmarkt: Samstag, 11. September 2010 von 8 bis 16 Uhr auf dem Kapellplatz in der Luzerner Altstadt. InterMopro, InterCool, InterMeat 12. bis 15. September 2010 in Düsseldorf. Internationale Messe für temperaturgeführte Produkte: Molkerei, (Tief)gekühltes und Fleisch/Wurstwaren. Internet: www.intermeat.de Schweizer Woche der Genüsse 2010 16. bis 26. September in der ganzen Schweiz. Philippe Rochat ist Schirmherr der 10. Woche der Genüsse. Mit Luzern und Onex GE hat die Jubiläumsausgabe der Woche der Genüsse ausnahmsweise zwei Genussstädte. Die «Association pour la Promotion du Goût» (mit dem Gründer und Waadtländer Nationalrat Josef Zisyadis.) hat die Kandidaturkampagne eröffnet. Wer an der Woche der Genüsse eine Publikums-Veranstaltung organisieren und von der Werbung profitieren möchte, kann den Vorschlag bis 15. Mai 2010 mit einem Bewerbungsformular oder direkt auf der Website der Woche der Genüsse anmelden: Internet: www.gout.ch Cheese-Festival in Luzern am 18.9.2010 Käsemarkt mit gemeinsamen Ständen von Produzenten und Gastwirten sowie mit einer „Sbrinz-Strasse“. www.cheese-festival.ch und www.regionalprodukte.ch Käsemarkt in Huttwil BE Samstag, 25. und Sonntag, 26. September 2010. Ein zentrales Ereignis, das alljährlich weit über die Region hinaus grosse Beachtung findet. Der Huttwiler Käsemarkt ist eine Präsentationsplattform für die Vielfalt des Schweizer Käses. www.cheese-festival.ch und www.regionalprodukte.ch Swiss Cheese Awards SCA 2010 30.9.–3.10. 2010 in Neuenburg Zweijährlicher Käsewettbewerb, Käsemarkt mit Animationen in der Altstadt-Fussgängerzone, Gala-Abend mit SCA-Preisverleihung. Veranstalter: Fromarte. Internet: www.fromarte.ch, www.cheese-awards.ch Berner Käsemarkt Am Samstag, 9. Oktober 2010 findet von 9 bis 17 Uhr der grosse Käsemarkt auf dem Waisenhausplatz in Bern statt. www.cheese-festival.ch und www.regionalprodukte.ch Gourmesse 8. bis 11.10. 2010 in Zürich Delikatessen-Publikumsmesse. Freitag, 8. bis Montag 11. Oktober 2010 im Kongresshaus Zürich. Veranstalterin: Edition Salz&Pfeffer AG. Freitag und Samstag von 12 bis 22 Uhr, Sonntag und Montag von 11 bis 20 Uhr. www.gourmesse.ch SIAL, intern. Food-Messe, 17. bis 21. Oktober 2010 in Paris Internet: www.sial.fr . Vertretung in der Schweiz: www.promosalons.com
28.10. bis 1.11. Gouts et Terroirs in Bulle Heimatprodukte-Publikumsmesse Goûts & Terroirs mit Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Produkte-Wettbewerb Swiss Bakery Trophy im Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle GR. www.gouts-et-terroirs.ch www.lepain.ch (gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
04.09.2024 .ERNÄHRUNG: Fleisch/Milch-Ersatzprodukte gesünder und ökologischer? Eine neue Studie von Agroscope hat dies untersucht |