Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv





![]() | |||||||||
Tipp
![]() Anuga 2025 mit Fokus auf alternative Proteine ![]() Anuga, die weltgrösste Foodmesse findet 4.-8.10.2025 statt und die Anuga FoodTec 23.-26.2.2027. Beide in Köln. Report Druckansicht ![]() Gourmet-Tipps der ZAGG-Messe Am 10.9. ist die Gastromesse ZAGG 2014 in Luzern zu Ende gegangen.
«Delikatessenschweiz» präsentiert einige Highlights für Gourmets
![]() Die ZAGG-Besucher zeigten grosses Interesse an den Produkten und Dienstleistungen der 270 Aussteller, und die Messeleitung zieht eine positive Bilanz. Neben der Sonderschau «1000 Sinne» bot die ZAGG zwei Neuerungen, die sich bewährten: Der neu konzipierte Kochwettkampf European Culinary Challenge ECC fand grossen Anklang.
Sieger des ECC wurden die Jungköche Thomas Bissegger, Huber Robin und Galliker Elia. Die Aufgabe der Teams bestand darin, unter Zeitdruck die überzeugendste Kreation für vierzig Gäste und fünf Jurymitglieder zu produzieren. Eine weitere Herausforderung waren die neugierigen Blicke der Besucher aus nächster Nähe, denen die Teams in ihren Glasküchen permanent ausgesetzt waren.
Viel Interesse zeigte das Publikum auch an der neu lancierten Sonderschau «Forum Futura». Es stellte Branchenneuheiten und innovative Ansätze vor, die durch Talent und Erfindergeist zur Marktreife gelangten. Das Zentrum dieser Innovationsplattform bildete eine Showküche mit Degustationen von innovativen Produkten. Darum herum befanden sich Innovations-Inseln von verschiedenen Unternehmen. (GB)
(gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
![]() .LANDWIRTSCHAFT: Warum immer mehr Milchbauern aufhören ![]() Immer mehr Schweizer Milchbauern geben ihre Betriebe auf. Eine neue Studie beleuchtet die Hauptprobleme, von niedrigen Milchpreisen und steigenden Produktionskosten bis zur umstrittenen Milchsegmentierung |