Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Freitag, 3. Mai 2024
Publireportage
24.03.2024
Planted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak

Planted stellt die neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges fermentiertes Vegan-Steak auf pflanzlicher Basis mit sensorischen Eigenschaften wie ein Fleischsteak.
Report
Druckansicht 19.09.2014
Gourmet-Tipps der ZAGG-Messe
Am 10.9. ist die Gastromesse ZAGG 2014 in Luzern zu Ende gegangen. «Delikatessenschweiz» präsentiert einige Highlights für Gourmets


Die ZAGG-Besucher zeigten grosses Interesse an den Produkten und Dienstleistungen der 270 Aussteller, und die Messeleitung zieht eine positive Bilanz. Neben der Sonderschau «1000 Sinne» bot die ZAGG zwei Neuerungen, die sich bewährten: Der neu konzipierte Kochwettkampf European Culinary Challenge ECC fand grossen Anklang.


Neu von CCA ist die lactose- und glutenfreie Gourmet Maison-Fertiggericht-Linie mit 9 Sorten, die Angebote für Allergiker stark vereinfacht. Mit Aha-Zertifikat. Gekühlt 20 Tage haltbar, mit Spezialventil zum Wärmen in der Mikrowelle.




Bischofszell «BINA» präsentierte die neuen Röstifrites aus 87% Agriakartoffeln mit Kartoffelflocken und Eiweiss geformt. Zum Fritieren wie Pommes Frites, eine knusprige Rösti in Stängeliform aus der Friteuse.


Sieger des ECC wurden die Jungköche Thomas Bissegger, Huber Robin und Galliker Elia. Die Aufgabe der Teams bestand darin, unter Zeitdruck die überzeugendste Kreation für vierzig Gäste und fünf Jurymitglieder zu produzieren. Eine weitere Herausforderung waren die neugierigen Blicke der Besucher aus nächster Nähe, denen die Teams in ihren Glasküchen permanent ausgesetzt waren.


Comestibles- und Gourmet-Service Fritz Gertsch offeriert kreative kühlfrische Fisch-Convenience wie hier die neue Chabislandrolle mit Lachs und Sauerkraut in einem Buchenholzspan. Gekühlt 5 Tage haltbar.



Mérat an der ZAGG 2914 mit knochengereiftem Grand cru-Fleisch, das gemäss Mérat-Chef Hans Reutegger sehr beliebt ist in der Gastronomie.


Viel Interesse zeigte das Publikum auch an der neu lancierten Sonderschau «Forum Futura». Es stellte Branchenneuheiten und innovative Ansätze vor, die durch Talent und Erfindergeist zur Marktreife gelangten. Das Zentrum dieser Innovationsplattform bildete eine Showküche mit Degustationen von innovativen Produkten. Darum herum befanden sich Innovations-Inseln von verschiedenen Unternehmen. (GB)


Im Forum Futura informierte Nestlé über den Buitoni-Kochwettbewerb «Grande Concorso Pasta» und über das Konzept von Leisi «Kaffee Plus» (Bild): 2-3 Minipatisserie anbieten zu einer Tasse Kaffee. Der Cafetier kann sie aus Stangen vier- oder dreieckig schneiden. Die Stangen kauft man tiefgekühlt und muss sie nur 15 Min auftauen.



Tiefgekühlte teilgebackene Baguettes von Hiestand, hier fertig gebacken. Baguettes sind dicker und kürzer als Flûtes. Beide müssen tagesfrisch sein oder sogar stundenfrisch.



Eine der zahlreichen Shows war der Junkochwettbewerb «La cuisine de Jeunes» von Proviande: Steven Duss vom Restaurant Mille Sens in Bern gewann an der ZAGG den begehrten Titel als «besten Jungkoch».


(gb)

Report – die neuesten Beiträge
01.05.2024
dBackhefe: mehr als ein Triebmittel
24.04.2024
dSchweizer Bierkultur im Wandel
17.04.2024
dExotische Würzsaucen zu Grilladen
11.04.2024
dBio bei Aldi und Lidl bis 25% billiger als bei Migros und Coop
03.04.2024
dWie schädlich ist rotes Fleisch für Gesundheit und Umwelt?
27.03.2024 dWie gesund ist Fruchtzucker?
20.03.2024 dSterben die Unverpackt-Läden?
13.03.2024 dWiesenmilch ist gesünder und umweltschonender
07.03.2024 dInnovatives Biertreber-Upgrading
28.02.2024 dMerguezwurst, aus Nordafrika aber helvetisiert
21.02.2024 dWissenswertes und Verarbeitungstipps für Kräuter
14.02.2024 dGesunde Hülsenfrüchte auf den Teller
07.02.2024 dBerliner do it yourself
31.01.2024 dVollkornbrote mit Gourmetqualität
24.01.2024 dComeback der Bonbon-Kunst
17.01.2024 dAemmeShrimp – Pioniere der Schweizer Crevettenzucht
10.01.2024 dMild aber triebhaft sei der Sauerteig
03.01.2024 dModerne Rauchfisch-Produkte: Tipps und Trends
27.12.2023 dNachhaltige Schokolade kaufen
20.12.2023 dWenn Bier mit Gewürzen zum Festtagstrank wird
14.12.2023 dDer richtige Zimt für Adventsbäckerei
07.12.2023 dWie (un)gesund ist Gepökeltes wirklich?
29.11.2023 dWarum traditionelle Früchte- und Gemüsesorten?
22.11.2023 dZucker hat nebst Süsse auch technologische Funktionen
15.11.2023 dModerne Bioprodukte mit Gourmetpotenzial
08.11.2023 dAngebot an Top-Konfitüren wird immer grösser
01.11.2023 dFleisch schonend garen
25.10.2023 dMehr Pilze auf den Teller
18.10.2023 dAngst vor Nahrungs-Cholesterin meist unbegründet
11.10.2023 dEistee selbst kreieren
Ecke für Profis
26.04.2024
.TECHNOLOGIE: Laborfleisch aus dem Bioreaktor

Bei der wachsenden Weltbevölkerung ist der Bedarf an nachhaltigen Lebensmitteln dringend und Lösungen sind gesucht. So könnte kultiviertes Fleisch dereinst Einzug in die hiesige Lebensmittelindustrie halten. Ein Bewilligungsverfahren läuft.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland