Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Dienstag, 18. November 2025
Publireportage
Druckansicht 02.10.2014
Messetipp: Zürcher Gourmesse 2014
Mit Käsetagung, Fleisch-Seminar und Showküche (PR)


Vor 20 Jahren trafen 28 Aussteller, 24 Köche und knapp 3000 Besucher an einer kleiner «Messe für Geniesser» zusammen. Mittlerweile präsentieren an der Gourmesse (10. bis 13. Oktober im Kongresshaus Zürich) 180 Aussteller aus fünf Ländern mehr als 1000 ausgewählte Delikatessen. Es wird probiert, entdeckt, gekauft und mehr über den guten Geschmack in Erfahrung gebracht.

Denn vielen Menschen ist es heute wichtig, das Bessere vom Guten zu unterscheiden. Sie wenden sich kleinen Produzenten und ihren Spezialitäten zu und legen grossen Wert auf den persönlichen Kontakt mit Qualität, Handwerk und Kulinarik.

Seminar - 1. Schweizer Käsetag

Schweizer Käse erlebt einen Aufschwung. Welche Zukunft haben die bekannten Sorten Sbrinz, Tilsiter oder Appenzeller? Welche Rolle spielen die innovativen Käser und wie sieht der Käse der Zukunft aus? Die 1. Schweizer Käsetagung vom Montag 13.10.14 ist ein Bestandteil der Gourmesse und geht der Schweizer Käsetradition auf den Grund. Die Veranstaltung ist ein bunter Mix von Vorträgen, Diskussionen und Degustationen und richtet sich an Produzenten, Händler, Gastronomen sowie an Käseliebhaber.

Gourmesse Showküche

Hier gibt es aufregende Kochkunst, exzellente Gerichte und die Schweizer Kochprominenz hautnah. Insgesamt 16 Spitzenköche unter anderen Jacky Donatz, Dennis Puchert, Reto Lampart und Marcus Lindner zeigen ihre Tipps und Tricks und sorgen für kulinarische Höhenflüge.

In einem Fleisch-Workshop erklärt 19-Punkte-Koch André Jaeger, Restaurant Fischerzunft in Schaffhausen und zweimaliger Gault-Millau-Koch des Jahres, worauf es beim Fleischgenuss ankommt. Der Experte mit kompromisslosem Qualitätsanspruch zeigt Fleischgenuss und -qualität in allen Facetten und führt Fleischliebhaber in die Welt von erstklassigem Rindfleisch.

20 Jahre Gourmesse
Wo: Kongresshaus Zürich
Wann: 10. bis 13. Oktober 2014
Öffnungszeiten: Freitag: 12-22 Uhr, Samstag:11-21 Uhr,
Sonntag/Montag: 11-20 Uhr
Veranstalter: Edition Salz&Pfeffer AG
www.gourmesse.ch
(gb)

Tipp  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
13.11.2025
dCHEESEAFFAIR – Käsemesse 2.+3. 2.2026
15.10.2025
dEVENT: World Cheese Awards 2025 in Bern
01.09.2025
dFotzelschnitten-Müesli: nostalgisch und innovativ
23.06.2025
dBUCHTIPP: Weber's Steak
26.05.2025
dEVENT-TIPP: Bio Marché feiert 25 Jahre
06.05.2025 dBuchtipp: Zukunftsküche
28.04.2025 dRamseier lanciert teilentzuckerten Apfelsaft
18.03.2025 dNeue Fachmesse Anuga Alternatives
05.03.2025 dInnovative «Gofitüre»-Fruchtaufstriche
09.02.2025 dSlow Food Markt Zürich 2025
30.12.2024 dAnuga 2025 mit Fokus auf alternative Proteine
15.12.2024 dIFFA 2025 neu mit Fokus Alternativ-Proteine
17.11.2024 dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
27.10.2024 dSchokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen
25.09.2024 d Messetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2025
02.09.2024 dHigh- und Lowtech nach Mass an der Süffa 2024
08.08.2024 dSÜFFA 2024: Verkauf ohne Verkaufskräfte
24.06.2024 dKI-Einsatz in der Metzgerei
19.05.2024 dSÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start
05.05.2024 dInnovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa
24.03.2024 dPlanted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak
04.02.2024 dMesstechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024
21.11.2023 dMessetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024

07.11.2023 dNeue Schweizer Käsemesse
«Cheese Affair»

22.10.2023 dBUCHTIPP: Honig solo und als Zutat
30.08.2023 dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023 dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023 dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023 dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023 dBuchtipp: Saucen & Salate
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland