Vor 20 Jahren trafen 28 Aussteller, 24 Köche und knapp 3000
Besucher an einer kleiner «Messe für Geniesser» zusammen.
Mittlerweile präsentieren an der Gourmesse (10. bis 13. Oktober im
Kongresshaus Zürich) 180 Aussteller aus fünf Ländern mehr als 1000
ausgewählte Delikatessen. Es wird probiert, entdeckt, gekauft und
mehr über den guten Geschmack in Erfahrung gebracht.
Denn vielen
Menschen ist es heute wichtig, das Bessere vom Guten zu
unterscheiden. Sie wenden sich kleinen Produzenten und ihren
Spezialitäten zu und legen grossen Wert auf den persönlichen Kontakt
mit Qualität, Handwerk und Kulinarik.
Seminar - 1. Schweizer Käsetag
Schweizer Käse erlebt einen Aufschwung. Welche Zukunft haben die
bekannten Sorten Sbrinz, Tilsiter oder Appenzeller? Welche Rolle
spielen die innovativen Käser und wie sieht der Käse der Zukunft aus?
Die 1. Schweizer Käsetagung vom Montag 13.10.14 ist ein Bestandteil
der Gourmesse und geht der Schweizer Käsetradition auf den Grund. Die
Veranstaltung ist ein bunter Mix von Vorträgen, Diskussionen und
Degustationen und richtet sich an Produzenten, Händler, Gastronomen
sowie an Käseliebhaber.
Gourmesse Showküche
Hier gibt es aufregende Kochkunst, exzellente Gerichte und die
Schweizer Kochprominenz hautnah. Insgesamt 16 Spitzenköche unter
anderen Jacky Donatz, Dennis Puchert, Reto Lampart und Marcus Lindner
zeigen ihre Tipps und Tricks und sorgen für kulinarische Höhenflüge.
In einem Fleisch-Workshop erklärt 19-Punkte-Koch André Jaeger,
Restaurant Fischerzunft in Schaffhausen und zweimaliger
Gault-Millau-Koch des Jahres, worauf es beim Fleischgenuss ankommt.
Der Experte mit kompromisslosem Qualitätsanspruch zeigt Fleischgenuss
und -qualität in allen Facetten und führt Fleischliebhaber in die
Welt von erstklassigem Rindfleisch.
20 Jahre Gourmesse
Wo: Kongresshaus Zürich
Wann: 10. bis 13. Oktober 2014
Öffnungszeiten: Freitag: 12-22 Uhr, Samstag:11-21 Uhr,
Sonntag/Montag: 11-20 Uhr
Veranstalter: Edition Salz&Pfeffer AG
www.gourmesse.ch
(gb)