Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Donnerstag, 12. Dezember 2024
Publireportage
Druckansicht 08.09.2017
Tipp: Pop up Restaurant im Swissôtel Zürich


Das Pop up Restaurant studio31 hat heute erneut während der Food Zurich für zehn Tage seine Türen geöffnet im 31. Stock des Swissôtels in Zürich-Oerlikon. Sascha Friedrichs, Executive Chef im Swissôtel Zürich (Bild unten), verwirklicht somit einen seiner Träume, ein Gourmetrestaurant hoch über den Dächern Zürichs zu betreiben. In der höchstgelegenen „Gourmetstube“ Zürich Nords wird ein exquisites 4-Gang Menü in gediegenem Ambiente serviert, so Friedrichs.


Zusammen mit Michael Weber, dem Director of F&B, hat Friedrichs das Konzept für ein Pop-Up Gourmetrestaurant in Zürich Nord kreiert. Das studio31 ist ein Restaurant, in dem die Gäste ein zeitgenössisches Design und eine internationale moderne Küche geniessen können. Mit dem Schwerpunkt auf frischen und nachhaltigen Produkten steht der Genuss im Vordergrund, welcher durch die Präzision im Handwerk und im Detail kommuniziert wird. „Gourmet ist die authentische und ehrliche Verwendung von Materialien in der Anwendung der modernen Auslegung“, so Friedrichs.


Rosa gegarte Entenbrust mit Erbsensalat: Food Art auf dem Teller – fast zu schön zum essen


Man möchte den Gästen kulinarisch etwas Besonderes für diesen Event bieten, was es so in Zürich Nord noch nicht gibt. So entstand die Idee für ein Gourmetrestaurant. Das Swissôtel Zürich und studio31 versprechen ein Erlebnis der besonderen Art, hoch über den Dächern Zürichs in einem entspannten Ambiente, passend mit exklusiven Gerichten.

GERICHTE AUS DER STUDIO31 WELT

TOM KHA GAI
„5 Monate alt“, alter Ansatz wird immer wieder auf Neuen gegossen und gekocht, somit wird die Suppe von mal zu mal intensiver und geschmeidiger

Einlage: konfierte Steinchampignons, Tomatenconcasse, getrocknete Passionsfrucht-Honigkirschtomate, Kafirlimette und Sellerie-Topinamburpüree

RAUCHLACHS
kalt geräuchertes Rücken/Filetstück vom schottischen Lachs, welcher natürlich nachhaltig gezüchtet ist. Beilage: Spicy Karottenpüree, Pink Grapefruitgel, frische Pink Grapefruit, Sansho Pfeffer (jap. Bergpfeffer) Baiser, Holunderblütensud, Kresse

STOCKENTE & ERBSE
Rosa gegarte Entenbrust, welche bei 62 Grad über eine Stunde ruht und im eigenen Fett gelagert wird. Beilage: Erbsensalat (Erbsen, Edamame, Minze, Fischsauce mit Knoblauch und Chili), Granny Smith Apfelperlen, Erbsenpüree, Steinpilzcreme, Apfelgel und Tamari-Sekigahara Jus (alte jap. Sojasauce)

DIM SUM mit SHISO-PONZU (Bild)
Gefüllt mit Schweizer Schweinefleisch, Schnittlauchblüten, Knoblauch und Schalotten. Beilage: Süss-Saure Salatgurken, Shiso-Ponzu Sauce (säuerliche Sojasauce mit Zitrussaft und Bonito Flakes)

POPCORN-MOUSSE
Beilage: karamellisiertes frisches Butterpopcorn, Mohn-Financier, Pistaziencreme, frischer Mohn, Sauerkischen, Sauerkirschengel, Kupferknisterpulver und Honigkresse

FACTS & FIGURES:
Datum: 08. - 17. September 2017
Öffnungszeiten: 19:00 - 22:00 Uhr
Tischreservation: contact@lemuh.ch oder telefonisch unter 044 317 31 62
Anzahl Sitzplätze: 30
Homepage:
www.lemuh.ch/studio31
www.swissotel.com
(Text: Swissôtel)
(gb)

Tipp  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
17.11.2024
dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
27.10.2024
dSchokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen
25.09.2024
d Messetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2025
02.09.2024
dHigh- und Lowtech nach Mass an der Süffa 2024
08.08.2024
dSÜFFA 2024: Verkauf ohne Verkaufskräfte
24.06.2024 dKI-Einsatz in der Metzgerei
19.05.2024 dSÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start
05.05.2024 dInnovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa
24.03.2024 dPlanted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak
04.02.2024 dMesstechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024
21.11.2023 dMessetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024

07.11.2023 dNeue Schweizer Käsemesse
«Cheese Affair»

22.10.2023 dBUCHTIPP: Honig solo und als Zutat
30.08.2023 dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023 dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023 dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023 dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023 dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023 dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023 dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022 dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022 dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022 dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022 dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022 dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022 dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022 dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022 dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022 dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021 dBuchtipp: Brothandwerk
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland