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05.05.2024
Innovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa

PulpaMulpa hat den Kakaofruchtwein Cacoboa lanciert sowie das Kakaofruchtgetränk Pulpoca – Innovationen, welche die Verschwendung der Kakaopulpe verhindern.


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Fundstellen
Untenstehend finden Sie die Treffer Ihrer Suche, gruppiert nach Text-Rubriken:
News, Tipps, …
14.01.2020 dTIPP: Kochwasser erst salzen wenn es heiss ist
13.01.2020 dSAISON: Who is Who bei den Zitrusfrüchten
09.01.2020 dNEWS: Fleisch-Haltbarkeit mit Milchsäurebakterien verlängern
08.01.2020 dTIPP: Federkohl-Rosenkohl-Kreuzung Kalettes ohne Kohlgeruch
07.01.2020 dTIPPS: Who is who bei den Hülsenfrüchten
06.01.2020 dKonjaknudel: quellfreudig und kalorienarm. Zum abspecken geeinget?
30.12.2019 dTIPP: Oliven als Zutat beim Kochen
19.12.2019 dNEWS: Proteinreiche Diät kann den Nieren schaden
18.12.2019 dSAISON: Genfer Kardy – distelartiges Festtags-Gemüse
17.12.2019 dTIPP: Ananas ist gesund, reift aber nicht nach
16.12.2019 dNEWS: FBKplus, neue Schweizer Food-Fachmesse geplant
12.12.2019 dKOMMENTAR: Sind Low-carb / High-fat-Diäten sinnvoll?
11.12.2019 dSAISON: Ceylon-Zimt oder Cassia-Zimt?
10.12.2019 dTIPP: Ofengaren auch für Gemüse
09.12.2019 dNEWS: Café crème wird günstiger
05.12.2019 dNEWS: Schweizer Biermarkt wächst - Bierimage wandelt sich
04.12.2019 dNEWS: Bundesrat gegen strengere Brot-Deklaration
03.12.2019 dGRATULATION: offiziell beste Bioprodukte 2019
02.12.2019 dGrosses Sterben der kleinen Metzgereien, Bäckereien, Beizen und Bauernhöfe
28.11.2019 dFORSCHUNG: über gute, schlechte und neue Kohlenhydrate
27.11.2019 dMacht Kaloriendeklaration bei Speisen im Restaurant Sinn?
26.11.2019 dKOMMENTAR: Gesunde und nachhaltige Ernährung kombinieren
25.11.2019 dTIPPS zum Kühlhalten und Tiefkühlen
21.11.2019 dSAISON: Who is who bei den Nüssen
20.11.2019 dTIPP: Food Waste vermeiden schont Umwelt und Portemonnaie
19.11.2019 dNEWS: Die offiziell besten Milchtechologen/innen 2019
18.11.2019 dTIPP: «Frei von»-Lebensmittel sind für Gesunde ungeeignet
14.11.2019 dNEWS: Die offiziell besten Pannettone-Bäcker 2019
13.11.2019 dNestlé setzt auf personalisierte Lebensmittel
12.11.2019 dNEWS: Schweizer Zucker in Not
11.11.2019 dNEWS: Neue Foodmesse in Bern: FOOD EXPO 29.11.-1.12
06.11.2019 dNEWS: Schweiz brilliert an World Cheese Awards 2019
05.11.2019 dNEWS: Die Besten der Schweizer Weinbranche 2019
04.11.2019 dKonsumenten missverstehen «mindestens haltbar» zu oft
31.10.2019 dFoodtrends Report 2019: Neuerfindung unseres Essens
30.10.2019 dTIPP: Delikatessenmesse Goûts & Terroirs 2019 in Bulle
29.10.2019 dTIPP: Gastland Mexiko an Basler Feinmesse 2019
28.10.2019 dNEWS: Die besten Jungmetzger 2019 gekürt
24.10.2019 dTIPP: Expovina, Zürcher Weinmesse startet 31.10.2019
22.10.2019 dGDI-Studie Food loss: Wohin unser Essen verschwindet
21.10.2019 dTIPP: Käsefest in Appenzell 26.+27.10. 2019
17.10.2019 dKOMMENTAR: Hype um Stangensellerie als Superfood-Smoothie
16.10.2019 dKOMMENTAR: Droht ein Restaurant-Sterben?
15.10.2019 dZiegenzüchter wollen Jungziegenfleisch promoten
13.10.2019 dNEWS: Die besten Alpkäse der Schweiz 2019
10.10.2019 dTAGUNGSTIPP: Fleisch – eine Frage der Haltung
09.10.2019 dTIPP: Käsefest in Luzern 19.10.2019
08.10.2019 dFoodwaste erhöht Treibhausgas-Emissionen
07.10.2019 dKURSTIPP: Zubereitung von speziellen Fleisch-Zuschnitten
03.10.2019 dTREND: Zwei Drittel des Wildes sind importiert
02.10.2019 dTIPP: Käsefest in Thun Samstag, 12.10. 2019
01.10.2019 dNEWS: Mukoma Euloge Malonga ist offiziell bester Koch der Schweiz
30.09.2019 dNEWS: Berner Zungenwurst ist geschützt
26.09.2019 dMit Grüntee Antibiotikaresistenz bekämpfen
25.09.2019 dTIPP: Olma St.Gallen 10. bis 20. Oktober 2019
24.09.2019 dKOMMENTAR: Kritik am Bundesrat beim Tierschutz
23.09.2019 dTIPP: Gastro-Fachmesse Igeho 2019 mit Trends und Neuheiten
18.09.2019 dTIPP: Wildfleisch ist natürlich, nachhaltig und delikat
17.09.2019 dTREND: Junge Restaurantbesucher sind anspruchsvoll
15.09.2019 dNEWS: Reto Kaiser ist Schweizer Grill-Champion 2019
12.09.2019 dNEWS: Schweizer Konsumenten lehnen Zuckersteuer ab
11.09.2019 dKOMMENTAR: Der wahre Sinn der Regionalprodukte
10.09.2019 dTIPPS: Backen im Blumentopf? Nicht jedes Material ist lebensmittelecht
09.09.2019 dTIPPS: Früchte einkochen im Topf, Ofen oder Mikrowelle
05.09.2019 dTIPP: Grill-Wettkampf / Beef-Weidfest, Basel 15.9.2019
04.09.2019 dGastroSuisse kürt «die besten Lehrmeister 2019»
03.09.2019 dRÜCKBLICK: Metzger-Meisterschaft im Ausbeinen 2019
02.09.2019 dNEWS: Verpflichtung zur Zucker- und Salz-Reduktion
29.08.2019 dTREND: Plastik-Verpackungen ersetzen
28.08.2019 dSAISON: Jetzt Pfifferlinge auf den Teller
27.08.2019 dKOMMENTAR: Reaktionen auf das Schweiz-Mercosur-Abkommen
26.08.2019 dMESSETIPP: Neuheiten und Trends der Anuga Meat 2019
22.08.2019 dTIPPS: Infektionen durch Lebensmittel vermeiden
21.08.2019 dFORSCHUNG: Mit Vollkornprodukten Diabetes-Risiko senken
20.08.2019 dNEWS: Was bringt das neue Label «Swissmilk green»?
19.08.2019 dTIPP: Holunder-Wildbeeren sammeln
15.08.2019 dTIPP: Gourmesse 2019 feiert 25 Jahre: Eintritt kostenlos
14.08.2019 dTIPPS: Filterkaffee wieder im Trend – perfekt gebrüht
13.08.2019 dKOMMENTAR: Schützen Bioprodukte vor Krebs?
12.08.2019 dERFORSCHT: Glacé-Esstechnik. Lecken, lutschen oder kauen?
08.08.2019 dInsekten: Von der biblischen Plage zum Nutztier
06.08.2019 dTIPP: Slowfood-Rohmilchkäsemarkt «Cheese» im Piemont
05.08.2019 dKommentar: Konservierungsmittel sind besser als ihr Ruf
31.07.2019 dNEWS: «Versteckte» Importeier erhöhen den Eier-Konsum
30.07.2019 dNEWS: Bratwurst aus Schweizer Egli lanciert
29.07.2019 dSuperfoods wissenschaftlich betrachtet
23.07.2019 dHeute 23.7. ist Vanilleglacé-Gedenktag
23.07.2019 dTIPP: Pulled Pork – Königsdisziplin für Barbecue-Fans
22.07.2019 dSAISON: Früchtequalität: Hauptsache reif
18.07.2019 dTIPPS: perfekte Grillsteaks – von Rind bis Wild und Fisch
17.07.2019 dTIPPS: Argentinisch grillieren
16.07.2019 dDen Vitamin-D-Gehalt von Eiern erhöhen mit Solarium für Hühner
15.07.2019 dNEWS: Monokulturen und Insektensterben fördern Ernteausfälle
11.07.2019 dTIPP: Schwarzer Knoblauch ohne Knoblauchgeruch
10.07.2019 dTIPPS: Grillmarianden selbst herstellen
09.07.2019 dTIPPS: Qualitätsunterschiede der Melonen-Sorten
08.07.2019 dNEWS: Immer mehr Brote werden importiert
04.07.2019 dGRATULATION: Metzgerei Höhn im Goldregen
03.07.2019 dTIPPS: Konfitüre und Gelee selber herstellen
02.07.2019 dTipps: Special Cut Steaks richtig grillieren
01.07.2019 dWeniger Pestizide dank moderner Technik?
26.06.2019 dTIPPS: Blattsalat-Einkauf und -sorten
25.06.2019 dTIPP: Bergprodukte einkaufen auf der Passhöhe
24.06.2019 dNEWS: Aargauer brillierten an BBQ-Team-Meisterschaften
21.06.2019 dNEWS: Softdrink-Hersteller reduzieren Zuckergehalte
20.06.2019 dKOMMENTAR: Ist pflanzliches Protein gesünders als tierisches?
19.06.2019 dTIPPS: Vielseitige und vitaminreiche Peperoni
17.06.2019 dTIPP: Zuger Chriesisturm Montag, 24. Juni 2019
16.06.2019 dTIPP: Bio Marché 21. - 23. Juni 2019 in Zofingen
13.06.2019 dTIPP: Proviande lanciert Lern-Videos über Special Cut Steaks
12.06.2019 dTIPP: Bell BBQ Single- und Team-Masters 2019
09.06.2019 dNEWS: Migrolino plant unbediente Kleinstläden
06.06.2019 dUnterschätzte Risiken durch Krankheitserreger in der Küche
03.06.2019 dNEWS: Stevia-Süssstoff boomt
29.05.2019 dNews: Illegale Thunfisch-Färbung endlich nachweisbar
28.05.2019 dNEWS: Biolandbau wächst weiter
27.05.2019 dKOMMENTAR: Abgelaufenes Datum kontra Foodwaste
22.05.2019 dTIPPS: Konfitüre richtig gelieren
20.05.2019 dNEWS: Männer reagieren anders auf Diäten als Frauen
16.05.2019 dNEWS: Neue Studie über Gesundheitskosten von Zucker
15.05.2019 dNEWS: Migros investiert in Laborfleisch
13.05.2019 dNEWS: Schweizer kaufen teurer und edler als Deutsche
10.05.2019 d.NEWS: Schweizer Weinjahr 2018 mit Rekordernte
09.05.2019 dAppenzeller Metzger Franz Fässler wird Metzger des Jahres 2019
07.05.2019 d.NEWS: Massnahmen gegen Swissness-Missbrauch greifen
06.05.2019 d.NEWS: Der offiziell schönste Hofladen 2019
01.05.2019 dTIPP: Das perfekte Grill-Steak
29.04.2019 dFORSCHUNG: Wie wirken Omega-3-Fettsäuren?
26.04.2019 dINTERVIEW: mit Marcel Kreber zum Tag des Bieres 26.4.2019
25.04.2019 dNEWS: Mehr Gäste und Jobs aber weniger Umsatz in der Gastronomie 2018
24.04.2019 dTIPP: Basel startet Serie von Streetfood-Festivals 2019
23.04.2019 dPRESSESCHAU: K-Tipp testet weisse Bratwürste
18.04.2019 dNEWS: Neu im Schweizer Detailhandel: veganer «Beyond Burger»
17.04.2019 dTIPP: Tête de Moine-Käsefest 3.-5. Mai 2019
15.04.2019 dTIPP: Essbare Frühlingsblüten auf den Teller
11.04.2019 dNEWS: WWF-Umweltrating zeigt Aufholjagd im Detailhandel
10.04.2019 dTIPP: an Schweizer Grillwettkämpfen 2019 teilnehmen
09.04.2019 dERFORSCHT: Soziale Faktoren der Lebensmittelbewertung
07.04.2019 dGRATULATION: Bell feiert 150-Jahre-Jubiläum
03.04.2019 dNEWS: Neue Rekorde für Knospe-Bioprodukte im 2018
02.04.2019 dNEWS: Schweizer essen wieder mehr Zuckerwaren
02.04.2019 dTIPPS: Schweizer Spargeln starten schon
01.04.2019 dKein Aprilscherz: Innovative Musik-Reifung bei Käse
29.03.2019 dNEWS: Geflügel- und Rindfleisch-Konsum steigen, Schweinefleisch verliert
26.03.2019 dNEWS: Migros mit mehr Umsatz aber weniger Gewinn
25.03.2019 dNEWS: Weniger Schweizer Schokolade im Inland, mehr im Export
25.03.2019 dNährwertdatenbank des Bundes mit neuen Funktionen
21.03.2019 dNEWS: Familie Schweizer isst mehr Käse
19.03.2019 dTIPP: Rindfleisch richtig beurteilen und garen
17.03.2019 dTIPP: Professionell und kreativ panieren
14.03.2019 dStrategien für Eier ohne Kükentötung
13.03.2019 dImmer mehr Guetzli importiert, immer weniger exportiert
12.03.2019 dMESSETIPP ANUGA: Tiefkühlen ist eine Erfolgsgeschichte
10.03.2019 dNEWS: Wurstwaren werden teurer
07.03.2019 dNEWS: Coop lanciert neuen Laden mit Handwerkschau
06.03.2019 dNEWS: Überraschungssieger im Kassensturz-Berlinertest
05.03.2019 dKOMMENTAR: Mehr Tierwohl in der Agrarpolitik
04.03.2019 dFiBL-Studie: Bio-Palmöl ist auch sozial nachhaltig
26.02.2019 dNEWS: Ale Mordasini wird «Goldener Koch 2019»
25.02.2019 dKOMMENTAR: Neuer Trend - Fast Food aber nicht Junk food
21.02.2019 dNEWS: Danone lanciert Nutri-Score-Ampel in der Schweiz
20.02.2019 dNEWS: Die offiziell besten Bioprodukte 2019
18.02.2019 dNEWS: Fraunhofer-Institut erforscht Ersatz von Palmfett
13.02.2019 dBlumen und Schokoladeherz nicht vergessen: 14. Februar ist Valentinstag.
13.02.2019 d«Filet des Monats» für Gastrobuchautor Herbert Huber
11.02.2019 dNEWS: Erste Fricktaler Crevetten bald erntereif
07.02.2019 dHygienerisiken bei Rohkost
05.02.2019 dDo-it-yourself-Ideen mit Upcycling gegen Foodwaste
01.02.2019 dKOMMENTAR: Wie sieht umweltoptimierte Ernährung aus?
30.01.2019 dNEWS: Neue stark fettreduzierte Burger bei SV-Gruppe
28.01.2019 dNEWS: offiziell innovativste Süsswaren 2019
23.01.2019 dTIPP: proteinreiches Quinoa und Amaranth zubereiten
21.01.2019 dTrends der Schweizer Landwirtschaft
16.01.2019 dNEWS: Lindt & Sprüngli wächst und prosperiert
14.01.2019 dKOMMENTAR: Wie echt schmeckt veganes Hackfleisch?
09.01.2019 dNEWS: Nahrungsmittelverbrauch-Trends in der Schweiz
07.01.2019 dNEWS: Regional ist Konsumenten wichtiger als Bio
02.01.2019 dAnti-Foodwaste-Kochtipp: Chinoise reloaded
30.12.2018 dSilvester-Rezeptideen zum schmunzeln: je extra desto vaganter
27.12.2018 dTIPP: Fondue Chinoise risikolos zubereiten
26.12.2018 d«Kulinarisches Erbe der Schweiz» feiert 10 Jahre
21.12.2018 dTIPP: Genfer Kardy als Weihnachtsgemüse
19.12.2018 dTIPP: Gebrannte Mandeln selber machen
17.12.2018 dTIPP: Ceylon- oder Cassia-Zimt?
13.12.2018 dKOMMENTAR: Brauchen wir Frauen-Bier und Männer-Müesli?
11.12.2018 dKOMMENTAR: Schweizer Tierschutz zu Tierwohllabels
10.12.2018 dTIPP: Bananenbrot aus überreifen Bananen
05.12.2018 dNEWS: Rhabarbersaft als natürliches Antioxidationsmittel
02.12.2018 dGold an der Koch-WM für die Schweiz
28.11.2018 dNEWS: Schweizer Biermarkt wächst
27.11.2018 dNEWS: Schweizer sind weltweit grösste Kaffeetrinker
26.11.2018 dNEWS: Bio Gourmet Knospe-Gewinner 2018
21.11.2018 dTIPPS: Zwiebel schneiden ohne Tränen / Berner Zibelemärit
20.11.2018 dSAISON-PRODUKT: Treberwurst
15.11.2018 dTIPP: Herbstfrüchte Feigen und Quitten verarbeiten
13.11.2018 dNEWS: Gesunde Stoffe im alkoholfreien Bier gefunden
12.11.2018 dTIPP: Teigwaren richtig kochen
06.11.2018 dOffiziell beste Bäcker-Konditoren-Confiseure 2018
01.11.2018 dAppenzeller feiern Schutz ihrer Fleischspezialitäten
30.10.2018 dSbrinz für 30 Mio Franken im Luzerner Käselager
Ecke für Profis
17.05.2024
.ERNÄHRUNG: Molkenprotein-Gel baut Alkohol im Körper ab

ETH-Forschende haben ein Gel aus Molkenprotein-Fasern entwickelt, das Alkohol im Magen mit Eisenatomen in harmlose Essigsäure umwandelt, bevor er ins Blut gelangt. Sie zeigten, dass es den Blutalkohol bis 50% senkt.
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