Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Samstag, 18. Mai 2024
Publireportage
05.05.2024
Innovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa

PulpaMulpa hat den Kakaofruchtwein Cacoboa lanciert sowie das Kakaofruchtgetränk Pulpoca – Innovationen, welche die Verschwendung der Kakaopulpe verhindern.


Die besten Events
ab 2024



Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Produkte
Druckansicht Bio Bodenseekäse

Der Bio Bodenseekäse ist ein besonders feiner, milder und trotzdem aromatischer Käse. Er wird aus frischer, thermisierter Bio Milch aus der nahen Umgebung hergestellt und ca. 6 Wochen gereift. Der Name bringt uns natürlich mit der lieblichen Landschaft rund um den Bodensee in Kontakt. Die Käserei Studer AG liegt im Bodenseegebiet zwischen Romanshorn und Amriswil. Käsekenner schätzen den Bio Bodenseekäse als Spezialität auf jeder Käseplatte.

Spezifikation
Halbhartkäse aus thermisierter Bio Milch. Runde Form mit 25 cm Durchmesser, Höhe ca. 8 cm. Das Gewicht beträgt ca. 4.5 kg. Die Reifezeit beträgt ca. 6 Wochen, sie erfolgt durch die natürliche Schmierebildung. Gehaltswerte in 100 g Käse: Wasser 42 g, Fett 29 g, Fit 45 g, Mineralstoffe 4.5 g, Energiewert 1470 kJ / 352 kcal
(Bild+Text: kaeserei-studer.ch)

Kategorien
Käse & Molkerei

Standards
Bioprodukt

Herkunft
Kanton TG

Anbieter
Käserei Studer AG  
Ecke für Profis
17.05.2024
.ERNÄHRUNG: Molkenprotein-Gel baut Alkohol im Körper ab

ETH-Forschende haben ein Gel aus Molkenprotein-Fasern entwickelt, das Alkohol im Magen mit Eisenatomen in harmlose Essigsäure umwandelt, bevor er ins Blut gelangt. Sie zeigten, dass es den Blutalkohol bis 50% senkt.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland