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Freitag, 26. April 2024
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24.03.2024
Planted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak

Planted stellt die neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges fermentiertes Vegan-Steak auf pflanzlicher Basis mit sensorischen Eigenschaften wie ein Fleischsteak.
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Report
17.01.2020 dTipps und Trends zu Teigwaren
10.01.2020 dPferdefleisch: als kulinarisches Erbe anerkannt
26.12.2019 dSaucen mit Charakter – kaufen oder selber machen?
20.12.2019 dErfolgreiche Igeho 2019 im Rückblick
13.12.2019 dFleischaroma mit der Reifung steuern (1)
06.12.2019 dMexiko kulinarisch betrachtet
29.11.2019 dRÜCKBLICK: Marmite Food Lab-Referate zur Fleischqualität
22.11.2019 dSchweizer Truten: Eine Wachstums-Nische
15.11.2019 dTrend zu gesunden Produkten sollte beim Vollkornbrot beginnen
08.11.2019 dBasler Fein- und Weinmesse 2019 im Rückblick
01.11.2019 dVielseitige und gesunde Zwiebeln
25.10.2019 dNeues und Bekanntes an der Olma 2019
18.10.2019 dErfolgreiche Anuga 2019: Rückblick
11.10.2019 dFett reduzieren bei der Zubereitung
04.10.2019 dDie offiziell besten Regionalprodukte 2019
28.09.2019 dFleisch schonend garen - wissenschaftlich erklärt
21.09.2019 dHighlights der Gourmesse 2019
13.09.2019 dSAISON: Die beliebtesten Kürbissorten und -produkte
06.09.2019 dSAISON: Exklusives Wildgeflügel
30.08.2019 dHiesigen Superfood auf den Teller
23.08.2019 dWild perfekt grillieren oder schmoren
16.08.2019 dChina kulinarisch betrachtet
09.08.2019 dPilze: super im Aroma, normal im Nährwert
02.08.2019 dTiefkühl-Steaks grillieren ohne aufzutauen?
26.07.2019 dVanille, das beliebteste Glacéaroma
19.07.2019 dTipps und Tricks für die Zubereitung von Auberginen
12.07.2019 dKonfitüren herstellen, auch ohne Kochen und ohne Zucker
05.07.2019 dFischburger kreieren
28.06.2019 dBrotkurs-Reportage beim Holzofenbeck Lehmann
21.06.2019 dDie Jugend für Käse begeistern
14.06.2019 dVegi-Fleischalternativen an der IFFA 2019
07.06.2019 dWagyu-Fleisch richtig behandeln
31.05.2019 dStreetfood: kreativ oder exotisch mit Erlebniswert
24.05.2019 dFleischkäse: oft unterschätzt aber auch verehrt
17.05.2019 dWürzsaucen von Ketchup bis Sojasauce
10.05.2019 dHaltbarmachen mit Zusatzstoffen: Wie und warum (nicht)?
03.05.2019 dTIPP: Schmortopf «Tajine» für Feuerschale oder Grill
27.04.2019 dRÜCKBLICK: Gourmet-Grilladen an der Flavour Fair 2019
19.04.2019 dOSTERN-SPECIAL: Fakten und Tipps über Eier
12.04.2019 dLow+Slow grillieren im Trend
05.04.2019 dBäckerei-Messe FBK 2019 im Rückblick
29.03.2019 dWieviel und welche Convenience in Restaurants?
22.03.2019 dTrend auf der Alp: Fleisch statt Käse produzieren
15.03.2019 dErfolgreiche Schlaraffia 2019 im Rückblick
08.03.2019 dDo it yourself von Konfitüre bis selber schlachten
01.03.2019 dMorchelsaison startet
22.02.2019 dSaisonalprodukte verlieren an Bedeutung – mit wenigen Ausnahmen
15.02.2019 dDosenwein auf dem Vormarsch
08.02.2019 dPeru: von grillierten Meerschweinchen bis rohem Fisch
01.02.2019 dSchokolade-Ganache selber herstellen
25.01.2019 dKäse-Trends, -Aufbewahrungstipps und -Wissen
18.01.2019 dCoop setzt auf vegane Käse und Steaks
11.01.2019 dNeue Studie bestätigt Gesundheitswert von Vollkorn
04.01.2019 dMultifunktionelle Mikroorganismen: Alleskönner in Lebensmitteln?
28.12.2018 dKühl ist cool: Weinbau in hohen Lagen
24.12.2018 dDresdner Christstollen für Weihnachten
20.12.2018 dSchweizer Weidegans fürs Weihnachts-Festmahl
14.12.2018 dWas und wie grillieren im Winter
07.12.2018 dVielseitige, edle Kastanien
29.11.2018 dPeru kulinarisch betrachtet
23.11.2018 dZürcher Slow Food Market 2018: Rückblick
16.11.2018 dGoûts et Terroirs 2018 mit Backwaren-Prämierung
09.11.2018 dFreilandschweine im Trend
31.10.2018 dUSA-Barbecue Meisterschaft in der Schweiz: die Sieger
26.10.2018 dTrendprodukt Tatar
18.10.2018 dRisotto: Cremig-weich aber bissfest
12.10.2018 dSpecial Cut Steaks richtig garen
05.10.2018 dOffiziell beste Schweizer Käse 2018
28.09.2018 dKürbis boomt in der Schweiz
21.09.2018 dSchlossbeindeckel wird Savoir-Faire Innovationssieger 2018
13.09.2018 dPärktemarkt mit kulinarischen Überraschungen
09.09.2018 dMetzger-Meisterschaft 2018 mit viel Publikum
31.08.2018 dEringer-Steaks auf den Grill
24.08.2018 dKonfitüre-Herstellung im Haushalt und bei Profis
17.08.2018 dSommerfrüchte pochieren, dörren etc
10.08.2018 dGlace soll cremig sein und bleiben
03.08.2018 dGlace selber machen aber richtig
26.07.2018 dGemüse richtig grillieren
19.07.2018 dMetzger-Grillkurs der besonderen Art
12.07.2018 dThunfisch mit gutem Gewissen: Teil 2
05.07.2018 dGrosser Erfolg für Bio Marché 2018
28.06.2018 dSmokerteam Oberschan gewinnt Rippen-Grillmeisterschaft
22.06.2018 dThunfisch mit gutem Gewissen: Teil 1
15.06.2018 dDen Gesundheitswert von Brot verbessern: Teil 2
07.06.2018 dNeuheiten und Trends bei Grilladen
31.05.2018 dJetzt ist Schweizer Spargelzeit
24.05.2018 dCold Brew Coffee: Kalt gebrühter Kaffee ist der letzte Schrei
18.05.2018 dErfolgreiches Streetfood-Festival in Chur 2018
11.05.2018 dDen Gesundheitswert von Brot verbessern
03.05.2018 dGrosserfolg für Big Green Eggs Flavour Fair 2018
27.04.2018 dGourmet-Messe «Cucina e Tavola» 2018
20.04.2018 dGestreckte Würste mit Mehrwert
13.04.2018 dWissenswertes über Grillkräuter
06.04.2018 dGasgrill auf dem Vormarsch
29.03.2018 dWas Sie schon immer über Eier wissen wollten
und nicht zu fragen wagten
23.03.2018 dCafé crème, Espresso, Filterkaffee und Cold Brew im Vergleich
16.03.2018 dSlow Food Interessierte werden jünger
09.03.2018 dDer perfekte Braten: Geschmack und Bräunung
02.03.2018 dDie Geheimnisse der guten Pommes Frites
23.02.2018 dDer perfekte Braten: Zartheit
16.02.2018 dWeine vom klima-erwärmten Norden
09.02.2018 dDer perfekte Schwarztee
02.02.2017 dSüsswaren-Trends und -Neuheiten
26.01.2018 dCome-back der Steril-Konserven
19.01.2018 dGeflügelwurst statt Biogas aus Suppenhühnern
12.01.2018 dFleisch-Trends an der Süffa 2017
05.01.2018 dErfolg der Naturweine ausserhalb des Rampenlichts
30.12.2017 dFood-Megatrends im 2018
22.12.2017 dAlternativen zur umstrittenen Foie gras
15.12.2017 dSpecial Cuts: neue und trendige Steak-Zuschnitte
08.12.2017 dDas Geheimnis des perfekten Café crème
01.12.2017 dNeuheiten der Mefa und Igeho 2017
24.11.2017 dErnst Sutter: nochmals offiziell beste Schweizer Metzgerei
18.11.2017 dErfolgreicher Slow Food Market Zürich 2017
11.11.2017 dZwiebeln sind auch eine funktionelle Zutat
04.11.2017 dSchweizer Schweinefleisch ist weltweit das beste
27.10.2017 dTrendige Käsesorten
21.10.2017 dGourmets wursten und kreieren Burger
14.10.2017 dTrendige Produkte aus rohem Fisch (2)
04.10.2017 dSchweizer Wettbewerb und Markt der Regionalprodukte 2017: Rückblick
01.10.2017 dGourmesse 2017 neu in Zürich-Oerlikon: Rückblick
22.09.2017 dWild grillieren ist eine Herausforderung
15.09.2017 dDie offiziell besten Schweizer Grilleure 2017
08.09.2017 dTrendige Produkte aus rohem Fisch
02.09.2017 dHot Dog als Gourmet- oder Luxusprodukt
24.08.2017 dQualität der Milchprodukte im Wandel der Zeit
18.08.2017 dHausgemachtes im Weckglas
11.08.2017 dSteakologie des Rindes
04.08.2017 dIndien und seine Gewürzküche
29.07.2017 dIndien kulinarisch betrachtet
21.07.2017 dProduktportraits: Luganiga und Luganighetta
15.07.2017 dFermentieren wiederentdeckt
06.07.2017 dDas perfekte Grill-Steak
30.06.2017 dAnuga-Messe 2017: Vorschau
22.06.2017 dFisch richtig grillieren
16.06.2017 dExklusive Saucen anbieten
09.06.2017 dInsekten ökologisch, gesundheitlich und kulinarisch betrachtet
02.06.2017 d«Irish Beef Blogger Contest» 2017: die Sieger
26.05.2017 dIm Trend: aromatisieren mit Rauch
18.05.2017 dBrotmarkt in Schaffhausen: klein aber fein
12.05.2017 dTipps und Wissenswertes zu Küchenkräutern
05.05.2017 dBuitoni kürt erstmals eine Pasta-Königin
28.04.2017 dErfolgreiche Grillfest-Premiere von Big Green Eggs
21.04.2017 dZiegenkäse im Aufwind
14.04.2017 dGesunde Grilladen
07.04.2017 dSchweizer Brot: das Image glänzt, der Konsum harzt
30.03.2017 dRekordbeteiligung an der Schlaraffia 2017
24.03.2017 dGrillgeräte mit noch mehr Hightech
17.03.2017 dErfolgreicher Slow Food Market Bern 2017
10.03.2017 dEdel sei der Kakao – und auch die Milch
03.03.2017 dRohkost auf dem Vormarsch
24.02.2017 dGeheimnisse der Fleisch-Reifung
17.02.2017 dGeheimnisse der Fleisch-Garung
09.02.2017 dVerstehen Sie den Pfeffer?
01.02.2017 dKann man Brot noch verbessern?
27.01.2017 dNicht nur Filets sind das beste vom Rind
20.01.2017 dSuperfoods: Dichtung oder Wahrheit?
13.01.2017 dDas Aostatal kulinarisch betrachtet
06.01.2017 dFleisch und Seafood kombinieren?
29.12.2016 dSchokolade-Aromarad mit neuen Dimensionen
22.12.2016 dAn Weihnachten Pasteten auf den Teller
16.12.2016 dExotische Früchte: Saison im Winter
08.12.2016 dSlow Food Market in Zürich boomt
02.12.2016 d28 Bioprodukte mit Bio-Gourmet-Knospe
25.11.2016 dDie offiziell besten Back-/ Süsswaren 2016
18.11.2016 dWarum Weidefleisch besonders wertvoll ist
11.11.2016 dAlles aus Rüebli am Aarauer Rüeblimärt
28.10.2016 dNose-to-Tail-Stücke richtig zubereiten
28.10.2016 dGourmesse 2016 mit Besucherrekord
21.10.2016 dTrüffel richtig handhaben
14.10.2016 dSalone del Gusto neu als Open-Air-Event
07.10.2016 dGenussmarkt 2016 in Liestal: Highlights
01.10.2016 dLos Grillos sind offiziell beste Grilleure 2016
25.09.2016 dNaturnah produzierte Produkte aus Irland
16.09.2016 dWissenswertes zum Wildbret
09.09.2016 dSonniger O SOLE BIO-Markt in Zug: Highlights
02.09.2016 dTeigwaren: Tipps, Trends und Rezept-Wettbewerb
26.08.2016 dRindfleisch wie von einem anderen Stern
20.08.2016 dErdnuss: Star der pflanzlichen Rohstoffe
12.08.2016 dRar aber gut: Bio-Metzgereien
05.08.2016 dDie Küche Brasiliens und seiner Regionen
29.07.2016 dEthno-Streetfood: Tests & Tipps
22.07.2016 dLabortechnik-Effekte in Gourmetküchen
15.07.2016 dGrillkäse im Trend: welcher eignet sich?
08.07.2016 dEthnofood am Züri-Fäscht: von Afrika bis Amerika
04.07.2016 dBiertrends: Brauerei-Boom, Bierstile, Turbo-Zapfanlage
24.06.2016 dAusgebuchter Bio Marché 2016: Highlights
17.06.2016 dFermentiertes selber herstellen
10.06.2016 dIrish Beef Blogger Contest 2016: die Gewinner
04.06.2016 dWie grilliert man Spanferkel, Lamm und Ochs am Spiess?
28.05.2016 dRegionale Spezialitäten am Pärkte-Markt 2016
22.05.2016 dVom Käse bis zur Forelle in der Kartause Ittingen
14.05.2016 dWarum braucht Brot Hefe?
06.05.2016 dVegi-Fleischalternativen: was und wie
29.04.2016 dKohlegrill wird zum Hightech-Gerät
22.04.2016 dPlötzlich da und dort: Street Food Festivals
16.04.2016 dFleisch «gabelzart» garen
08.04.2016 dWagyu-Beef: Begehrtes Luxusfleisch
01.04.2016 dTipps und Tricks von der Weber Grillakademie
27.03.2016 dWas Sie schon immer über Sushi wissen wollten
Ecke für Profis
26.04.2024
.TECHNOLOGIE: Laborfleisch aus dem Bioreaktor

Bei der wachsenden Weltbevölkerung ist der Bedarf an nachhaltigen Lebensmitteln dringend und Lösungen sind gesucht. So könnte kultiviertes Fleisch dereinst Einzug in die hiesige Lebensmittelindustrie halten. Ein Bewilligungsverfahren läuft.




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