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Donnerstag, 25. April 2024
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24.03.2024
Planted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak

Planted stellt die neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges fermentiertes Vegan-Steak auf pflanzlicher Basis mit sensorischen Eigenschaften wie ein Fleischsteak.
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News, Tipps, …
23.10.2022 dTREND: Superfood wird heimischer
18.10.2022 dFORSCHUNG: Milcheiweiss aus dem Bioreaktor
16.10.2022 dNEWS: Schweizer Worldskills-Grosserfolg Bäckerei/Konditorei
14.10.2022 dInfos und Tipps zum Welt-Ei-Tag 14.Oktober
12.10.2022 dFORSCHUNG: Hohe Fleischproduktion gefährdet globale Lebensmittelversorgung
11.10.2022 dNEWS: Neuerungen im Schweizer Lebensmittelrecht geplant
10.10.2022 dSAISON: Kürbis süss verarbeiten
09.10.2022 d NEWS: Lidl darf keine Lindt-Schoggihasen-Imitation verkaufen
05.10.2022 dTIPP: OLMA-Messe in St.Gallen 13.-23.10.2022
04.10.2022 dKOMMENTAR: Geflügelfleisch hat gute Ökobilanz
03.10.2022 dSAISON: Vielseitige Quitte, heute eine Rarität
02.10.2022 dKOMMENTAR: Folgen des Volks-Nein zur Massentierhaltungsinitiative
28.09.2022 dNEWS: Max Havelaar prämiert Coop und Nespresso für fairen Handel
27.09.2022 dSAISON: Wissenswertes über Birnen
26.09.2022 dNEWS: Titandioxid als Zusatzstoff in der Schweiz verboten
25.09.2022 dTIPP: Vermicelle do it yourself
21.09.2022 dNEWS: Weizen-Eisbock von Schützengarten ist offiziell bestes Weizenbier
20.09.2022 dNEWS: Offiziell beste Berufsbildner 2022
19.09.2022 dNEWS: Die offiziell schmackhaftesten Bioprodukte 2022
15.09.2022 dTIPP: Tag des Apfels 16.9.2022 mit Gratisapfel
14.09.2022 dNEWS: Offiziell beste Fleischfachleute und Swissskills-Sieger
13.09.2022 dTIPPS: Gemüse einmachen do it yourself
12.09.2022 dNEWS: offiziell beste Jungbäcker/innen der Swissskills
11.09.2022 dNEWS: Schweizer wird Bier-Sommelier-Weltmeister
07.09.2022 dTIPPS: Cashewkerne als veganer Käse/Rahm-Ersatz
06.09.2022 dNEWS: Migros lanciert CoffeeB-Kapselmaschinen ohne Kapseln
05.09.2022 dTIPP: Slow Food Market Zürich 10.9.2022
04.09.2022 dTIPP: Öffentlicher Wettkampf der Schweizer Nachwuchs-Berufsleute
31.08.2022 dFORSCHUNG: Tomatenblätter als Proteinquelle
30.08.2022 dTIPP: Früchte sterilisieren im Einmachglas
29.08.2022 dNEWS: Meerestrauben als gesunde Meeres-Delikatesse
24.08.2022 dFORSCHUNG: Nutri-Score kann irreführenden Zuckerangaben entgegenwirken
23.08.2022 dWISSEN: Nutzen und Schaden von Vitamin D-Ergänzungsmitteln
22.08.2022 dFORSCHUNG: proteinreiche Kost hilft beim Abnehmen
21.08.2022 dSAISON: Feigen selber trocknen
17.08.2022 dTIPP: FOOD ZURICH Festival mit 100 Veranstaltungen
16.08.2022 dFORSCHUNG: Pfeffer-Scharfstoff gelangt auch in die Muttermilch
15.08.2022 dNEWS: täuschende Health Claims auf Instagram
14.08.2022 dTIPP: Kräutersalz do it yourself
10.08.2022 dRÜCKBLICK: BIOFACH-Messe 2022 mit hochkarätigem Kongress
09.08.2022 dSAISON: Schweizer Zwetschgen 2022 mit Spitzenqualität
08.08.2022 dFORSCHUNG: Glacé mit Zuckerersatz aus Gemüsefasern
07.08.2022 dTIPP: Swiss Cheese Awards, Käse-Prämierung mit Fest 22.9.2022
03.08.2022 dNEWS: neue Nutri-Score-Regeln gewichten Zucker und Salz stärker
02.08.2022 dTIPPS: Mediterrane, würzige Sommerbrote do it yourself
31.07.2022 dWISSEN: Broccoli – einheimischer Superfood
27.07.2022 dNEWS: Fälschungen exotischer Superfoods entlarven
26.07.2022 dSAISON: Peperoni, eine Vitamin C-Bombe
25.07.2022 dKOMMENTAR: Soziale Medien mitschuldig an Superfood-Illusionen
24.07.2022 dFORSCHUNG: Nahrungsfasern beugen Antibiotikaresistenzen vor
20.07.2022 dTIPPS: Kondensmilch und Milchkonfitüre do it yourself
19.07.2022 dNEWS: Teure Milchersatzprodukte boomen
18.07.2022 dKOMMENTAR: protein-angereicherte Produkte sind meistens unnötig
17.07.2022 dFORSCHUNG: Palmöl-Ersatz aus Maisabfällen
13.07.2022 dSAISON: Vielseitige Aubergine richtig verarbeiten
12.07.2022 dMESSETIPP: Verpackungstrends auf der BIOFACH
11.07.2022 dTIPPS: Gesunde, schmackhafte Hirse feiert Comeback
06.07.2022 dNEWS: Frankreich verbietet Bezeichnungen «Wurst / Steak» für Vegi
05.07.2022 dNEWS: Schweizer Beerenernte-Boom setzt sich fort
04.07.2022 dFORSCHUNG: Mega-Konsumtrends – durch Corona beschleunigt
03.07.2022 dTIPPS: Obst und Gemüse schälen oder mit Schale essen?
29.06.2022 dWISSEN: Honigsorten und -Gewinnungsarten
28.06.2022 dFORSCHUNG: Die wahren Kaufmotive für Fleischersatz
27.06.2022 dTIPPS: schäumbare Vegan-Milchalternativen für Kaffee
26.06.2022 dTIPP: Laugengebäck do it yourself
22.06.2022 dFORSCHUNG: Hohe CO2-Emissionen durch Fern-Transporte
21.06.2022 dNEWS: Im 2022 mehr als 2500 Tonnen Schweizer Kirschen
20.06.2022 dTIPP: Kartoffelkroketten do it yourself
16.06.2022 dNEWS: Migros bleibt schweizweit alkoholfrei
15.06.2022 dFORSCHUNG: Schnelle, mobile Lebensmittelanalyse, sogar mit Smartphone
14.06.2022 dKOMMENTAR: Moderne Pflanzenzuchtmethoden angstfrei objektiv beurteilen
13.06.2022 dNEWS: Eigenbrötler Backwerke gewinnt «Bäckerkrone 2022»
12.06.2022 dNEWS: GalloSuisse plant Geschlechtbestimmung im Brutei
08.06.2022 dNEWS: Erste Schweizer Bio-Kakaofabrik startet
07.06.2022 dTIPPS: Garstufen für das perfekt gegarte Steak
05.06.2022 dWISSEN: Yuzu – japanische Zitrusfrucht
02.06.2022 dFORSCHUNG: Biertreber als gesunde Brotzutat
31.05.2022 dKOMMENTAR: Werbeverbot ist sinnvoll bei Tabak aber nicht bei Fleisch
30.05.2022 dTIPP: Teigwaren do it yourself ohne Maschine
29.05.2022 dNEWS: Gute Erdbeer-Saison steht bevor
25.05.2022 dNEWS: Anteil an tierfreundlichem Labelfleisch geht zurück
24.05.2022 dForschung: Resveratrol im Rotwein ist Nervenmedizin
23.05.2022 dKOMMENTAR: Industrie senkt Fett, Zucker und Salz aber nicht überall
22.05.2022 dTIPPS: Gemüse richtig grillieren
18.05.2022 dFORSCHUNG: Nicht weniger produzieren sondern anders für mehr Nachhaltigkeit
17.05.2022 dKOMMENTAR: Folgen von Adipositas werden unterschätzt
16.05.2022 dNEWS: Aldi Suisse lanciert neues Bio-Label
11.05.2022 dFORSCHUNG: Zucker kann Entzündungen fördern
10.05.2022 dTIPPS und Wissenswertes über Kräuter
09.05.2022 dFORSCHUNG: Fleischersatz aus Pilzkulturen bietet Ökologievorteile
08.05.2022 dFORSCHUNG: Regionalprodukte erscheinen attraktiver als Bioprodukte
04.05.2022 dTipps und Wissenswertes über den trendigen Ziegenkäse
03.05.2022 dFORSCHUNG: Mehrheit würde Laborfleisch zumindest probieren
02.05.2022 dKOMMENTAR: GDI fordert Aussteig aus konventioneller Fleischproduktion
01.05.2022 dNEWS: Die offiziell besten Schweizer Biere
27.04.2022 dKOMMENTAR: 75% weniger Fleisch aber kein Massen-Veganismus
26.04.2022 dNEWS: Weinkonsum steigt nach Corona-Einbruch wieder
24.04.2022 dFORSCHUNG: kalorianarme Diät stärkt Immunabwehr
20.04.2022 dExperten-Tipps für Grillmarinaden
19.04.2022 dKOMMENTAR: Bio allein kann die Welt nicht ernähren
13.04.2022 dNEWS: Rekordkonsum von Eiern im 2021
12.04.2022 dNEWS: Sablier Rooftop ist offiziell bestes Schweizer Restaurant 2022
11.04.2022 dNEWS: Onlinehandel flacht ab ausser bei Food
10.04.2022 dFORSCHUNG: Mit Hanf statt Hopfen nachhaltiges Bier brauen
06.04.2022 dKOMMENTAR: Töten männlicher Legehennen-Küken, eine Gratwanderung
05.04.2022 dTIPPS: Salatgurke auch gekocht, als Sauce oder Dessert
04.04.2022 dNEWS: 2021 war wieder ein Käsekonsum-Rekordjahr
01.04.2022 dKEIN APRILSCHERZ: Fondue-Roboter gibt es wirklich
30.03.2022 dNEWS: Migros prosperierte weiter im 2021
29.03.2022 dTIPP: Pak-Choi: Asia-Gemüse, auch roh essbar und zum grillieren
28.03.2022 dFleischkonsum auch im 2021 von Corona beeinflusst
26.03.2022 dTIPPS: Grillieren, Barbecuen, Räuchern - Profitipps
23.03.2022 dTIPPS: vielseitige Thaicurrys – Pasten selber machen
22.03.2022 dFORSCHUNG: Nicht nur Kalorienüberschuss führt zu Übergewicht
21.03.2022 dSAISON: Bärlauch sammeln und gekonnt verarbeiten
20.03.2022 dUkrainekrieg und Folgen für Schweizer Landwirtschaft
16.03.2022 dNEWS: Rekordtiefe Weinernte im 2021
14.03.2022 dFORSCHUNG: Chilischärfe kann wie Salzigkeit wirken
13.03.2022 dTIPPS: Gemüse «leaf to root»: was geht - was nicht
09.03.2022 dNEWS: Titandioxid wird verboten als Zusatzstoff
08.03.2022 dWISSEN: Wie gesund ist Spinat wirklich und warum?
07.03.2022 dSAISON: Kräuter richtig verarbeiten
06.03.2022 dFORSCHUNG: neue selenreiche Apfelsorte lanciert
01.03.2022 dFORSCHUNG: Zuckersteuer würde Softdrink-Konsum senken
28.02.2022 dTREND: Vom Vegan-Steak bis Käsekuchen aus dem 3D-Drucker
27.02.2022 dTipp: Passionsfrüchte richtig verarbeiten
22.02.2022 dKOMMENTAR: Weniger Fleisch aber mehr Tierwohl
22.02.2022 dKinder-Werbeverbot für ungesunde Lebensmittel in Deutschland
21.02.2022 dNEWS: Bio-Markt erzielt Rekordwachstum dank Corona
20.02.2022 dSAISON: Rhabarber richtig verarbeiten
16.02.2022 dKOMMENTAR: Avenir Suisse rät vor Regulierungen bei Gesundheitsförderung ab
15.02.2022 dNEWS: Coop auch 2021 auf Erfolgskurs
14.02.2022 dTIPPS: Getrocknete Hülsenfrüchte küchenfertig machen
13.02.2022 dKOMMENTAR: besser pflanzenbasierte als vegane Ernährung
09.02.2022 dFORSCHUNG: Mit Kokosöl der Alzheimer-Erkrankung vorbeugen
08.02.2022 dKOMMENTAR: Metzgereiprodukte haben oft zu unrecht ein Ungesund-Image
07.02.2022 dTIPP: Verstecktes Salz reduzieren
06.02.2022 dFORSCHUNG: Magnesium fördert Immunsystem und Kampf gegen Krebs
02.02.2022 dFORSCHUNG: Informiertheit senkt Fleischkonsum nicht
01.02.2022 d TREND: pflanzliche Ersatzprodukte auf dem Vormarsch
31.01.2022 dKOMMENTAR: Hybridfleisch boomt aber Skepsis ist angesagt
26.01.2022 dTIPP: Frühlingsrollen selbst gemacht
25.01.2022 dFORSCHUNG: Länger leben dank Olivenöl?
24.01.2022 dNEWS: Vertical-Farming-Pilotanlage von Fenaco startet
23.01.2022 dTIPPS: Avocado richtig verarbeiten
19.01.2022 dNEWS: BIOFACH-Messe findet 2022 erst 26.- 29. Juli statt
18.01.2022 dTIPPS: Immunsystem unterstützen mit angepasster Ernährung
17.01.2022 dTREND: Schweizer Pilze auf Wachstumskurs
13.01.2022 dTIPPS: Altbackenes Brot gekonnt aufbacken
12.01.2022 dTIPP: vereinfachte Ernährungstipps bei Diabetes
11.01.2022 dTIPPS: Zwiebeln sind auch eine funktionelle Zutat
10.01.2022 dKOMMENTAR: Pflanzliche Fleischalternativen sind hoch verarbeitet
09.01.2022 dTIPP: Comeback der Pastinake, Winterwurzel mit feiner Süsse
05.01.2022 dFORSCHUNG: neuartige Cellulose-Schutzschicht für Früchte
04.01.2022 dTREND: Online-Handel verdrängt Läden immer mehr
03.01.2022 dKOMMENTAR: Werden Teigwaren teurer Luxus?
02.01.2022 dTIPPS: Pilze richtig verarbeiten
29.12.2021 dFORSCHUNG: Risiko-Wissen beeinflusst Fleischkonsum nicht
28.12.2021 dFORSCHUNG: Mit Flavonoiden den Blutdruck senken
27.12.2021 dTIPP: Mango küchenfertig machen
22.12.2021 dTIPPS: Heisse Schokolade in kreativen Varianten
21.12.2021 dNEWS: Welsche Saucisson Boutefas ist nun geschützt
20.12.2021 dTIPP: Damit Fondue-chinoise-Fleisch nicht krank macht
18.12.2021 dKOMMENTAR: 2G bringt Gastronomie zusätzlich in Bedrängnis
15.12.2021 dNEWS: Nationalrat will mehr tun gegen Lebensmittelbetrug
14.12.2021 dKOMMENTAR: doppelte Moral bei Zusatzstoffen
13.12.2021 dSAISON: vielseitige Kastanien – Wissenswertes und Tipps
12.12.2021 dNEWS: Töten männlicher Küken beenden dank Geschlechtsbestimmung im Ei
08.12.2021 dFORSCHUNG: Fleischarme Kost hat viele Vorteile
06.12.2021 dNEWS: Schweizer Café-Branche in grosser Not wegen Corona
02.12.2021 dTIPP: Joghurt oder Sauermilch?
01.12.2021 dTIPP: Wie frisch ist der Fisch?
30.11.2021 dNEWS: Mit «MHD+» gegen Lebensmittelverschwendung
29.11.2021 dKOMMENTAR: Weitere Corona-Massnahmen würde Gastronomie nicht verkraften
25.11.2021 dKOMMENTAR: Tricks für fettarme Backwaren
25.11.2021 dTIPP: Ungesunde Transfette vermeiden aber wie?
24.11.2021 dNEWS: Lebensmittelbetrug mit molekularen Fingerabdrücken nachweisen
23.11.2021 dKOMMENTAR: Übergewicht durch Gluten ist Fake news
22.11.2021 dKOMMENTAR: (Un)gute Mariages mit Schokolade
19.11.2021 dNestlés Zukunft liegt in Fleischersatz- und Gesund-Produkten
18.11.2021 dTIPPS: Kochen im Wok
16.11.2021 dFisch mit wichtigen Omega-Fettsäuren?
15.11.2021 dNEWS: Schweizer Fleischbranche kürt erstmals eine Königin
11.11.2021 dTIPP: Berner Zibelemärit findet wieder statt: 22.Nov
10.11.2021 dTREND: Nachhaltiger Seafood legt zu
09.11.2021 dNEWS: Beste Schweizer Spirituosen 2021 ausgezeichnet
08.11.2021 dTessiner Olivenöl ist nun offiziell «kulinarisches Erbe»
04.11.2021 dBeste Schweizer Bäcker-Konditoren-Confiseure erkoren
03.11.2021 dNEWS: Spitzenmetzger 2021 kommen aus St. Gallen oder Aargau
02.11.2021 dNEWS: Aargauer wird Weltkonditor des Jahres
01.11.2021 dNEWS: Miserable Schweizer Honigernte 2021
28.10.2021 dGenbasierte Abspeck-Ernährung ist nicht erwiesen
27.10.2021 dKOMMENTAR: Wird Gentechnik salonfähig?
25.10.2021 dNEWS: Rekordtiefe Schweizer Obsternte im 2021
22.10.2021 dTIPP: Fenchelknollen richtig verarbeiten
20.10.2021 dRÜCKBLICK: Trends und Innovationen der Anuga 2021
19.10.2021 dNEWS: Strengere Deklarationsregeln für Vegan-Alternativen
18.10.2021 dTIPP: Heimatproduktemesse Gouts et Terroirs 2021
17.10.2021 dNEWS: Gastronomie leidet unter Zertifikatspflicht
13.10.2021 dSAISON: die besten Kürbisse und wie richtig verarbeiten
Ecke für Profis
19.04.2024
.BÄCKEREI: Weniger Dauerbackwaren exportiert im 2023

Die Verkaufsmenge von Schweizer Dauerbackwaren ist 2023 gegenüber 2022 gesunken. Der ebenfalls leicht zurückgegangene Umsatz deutet darauf hin, dass der Produktionskosten-Anstieg nicht überall weitergegeben werden konnte.




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