Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Mittwoch, 19. November 2025
News, Tipps, …
Druckansicht 24.09.2025
NEWS: Bigler Fleischwaren übernimmt Favorit Geflügel

Das Familienunternehmen Bigler AG Fleischwaren übernimmt die Favorit Geflügel AG in Lyss und heisst 50 erfahrene Mitarbeitende in ihrem Unternehmen willkommen.

Die Übernahme baut auf der langjährigen Partnerschaft zwischen der Bigler AG und der Micarna-Gruppe auf. Während die Bigler AG ihr Angebot für Metzgereien strategisch ausweitet, konzentriert sich die Micarna-Gruppe künftig auf ihr Kerngeschäft. „Für uns war es entscheidend, dass die Favorit Geflügel AG in gute Hände kommt. Mit der Bigler AG haben wir einen Partner gefunden, der unsere Werte teilt und die Zukunft der Favorit Geflügel AG sowie ihrer Mitarbeitenden sichert“, betont Thomas Garcke, CEO der Micarna-Gruppe.

Arbeitsplätze und Standort Lyss bleiben erhalten

Die Bigler AG setzt auf eine nahtlose Integration: Die Mitarbeitenden können am Standort Lyss wie gewohnt weiterarbeiten und die Kunden werden wie bisher weiterbedient. "Wir freuen uns, dass die Favorit Geflügel AG Teil unseres Familienunternehmens wird. Die Mitarbeitenden der Favorit Geflügel AG bringen wertvolles Know-how und grosse Erfahrung mit, die unser Unternehmen bereichern werden“, erklärt Markus Bigler, CEO der Bigler AG Fleischwaren.

Die Übernahme tritt offiziell am 1. Oktober 2025 in Kraft.

Über die Favorit Geflügel AG: Seit über 50 Jahren steht die Favorit Geflügel AG für nachhaltige, regionale und qualitativ hochwertige Geflügelprodukte. Als traditionelle Manufaktur werden alle Produkte von Hand veredelt und individuell nach den Wünschen der Kundschaft zubereitet. Dieser Fokus auf Handwerkskunst und Detailgenauigkeit macht Favorit Geflügel AG zu einem führenden Anbieter im Bereich Schweizer Geflügel. Seit 2010 gehört die Favorit Geflügel AG zur Micarna-Gruppe und wird als juristisch eigenständige Tochterfirma geführt.

Über die Bigler AG Fleischwaren: Seit fast 80 Jahren steht die Bigler AG für Schweizer Qualität, Tradition und handwerkliche Fleischverarbeitung. Als unabhängiges Familienunternehmen mit Sitz in Büren an der Aare beliefert Bigler Metzgereien und Detailhändler in der ganzen Schweiz mit hochwertigen Fleisch- und Convenience-Produkten. Über 750 Mitarbeitende engagieren sich täglich mit Leidenschaft und Sorgfalt für beste Qualität und Genuss – geprägt von regionaler Verankerung und «ä Portion Tradition».
(Bigler, Micarna)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
18.11.2025
dTIPP: Halbdörrfrüchte als natürliches Süssungsmittel
16.11.2025
dWISSEN: Süsse Vielfalt der Birnen
14.11.2025
d NEWS: Schweiz triumphiert an World Cheese Awards
12.11.2025
dNEWS: Barry Callebaut setzt auf kakaofreie Schokolade
07.11.2025
dSAISON: Kardy – Gemüse-Geheimtipp aus der Westschweiz
04.11.2025 dTIPP: Igeho-Messe 15.-19.11.2025 in Basel
03.11.2025 dFORSCHUNG: Herkunft kann über Umweltfreundlichkeit täuschen
29.10.2025 dWISSEN: Hafer ist glutenhaltig – oder doch nicht?
27.10.2025 dKOMMENTAR: Warum Schweizer Brot?
24.10.2025 dWISSEN: Gesunde Baumnuss
23.10.2025 dNEWS: Nationalratskommission lehnt die Ernährungsinitiative ab
22.10.2025 d KOMMENTAR: Welchen Wert hat unser tägliches Brot?
21.10.2025 dNEWS: Der «ausgewogene Teller» für gesunde Ernährung
19.10.2025 dTIPP: Bittere Kürbisse und Zucchetti nicht essen
12.10.2025 dKOMMENTAR: Wie gesund sind Alternativen zu tierischen Lebensmitteln?
10.10.2025 dSAISON: Wildobst Kornelkirsche
09.10.2025 dTIPP: Zürcher Brotfest 25.10.2025
06.10.2025 dTIPP: Süsskartoffel vielseitig garen oder roh essen
05.10.2025 dNEWS: prämierte Neuheiten und Trends der Anuga 2025
03.10.2025 dSAISON: Hagebutte richtig verarbeiten
02.10.2025 dTIPP: OLMA Messe St.Gallen 9.-19. Okt 2025
01.10.2025 dNEWS: Heute ist Internationaler Tag des Kaffees
27.09.2025 dNEWS: Heute ist Tag der Pilze
26.09.2025 dTIPP: Esskastanien für die Herbstküche
25.09.2025 dWISSEN: Allergierisiken durch Lupinensamen
24.09.2025 dNEWS: Bigler Fleischwaren übernimmt Favorit Geflügel
23.09.2025 dWISSEN: Wie wird Ersatz für tierische Lebensmittel hergestellt?
22.09.2025 dNEWS: Die besten Jung-Foodfachleute der SwissSkills 2025
20.09.2025 dTIPPS: Wildpilze sammeln und richtig verarbeiten
18.09.2025 dKOMMENTAR: Information statt Regulierung bei zucker-, salz- und fetthaltigen Produkten
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland