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![]() EVENT-TIPP: Bio Marché feiert 25 Jahre ![]() Markt und Fest 20.-22. Juni 2025 in der Zofinger Altstadt: openair, Eintritt frei News, Tipps, … Druckansicht ![]() TREND: „Crispy Rice Salad“ mit vielen Texturen ![]() Für eine rein pflanzliche Variante wird Reis vom Vortag verwendet oder frisch gekocht, wobei Jasminreis oder Basmatireis am besten geeignet sind. Nach dem Abkühlen mit Chilipaste (oder roter Thai-Currypaste), etwas Salz und wenig Öl vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei etwa 180 Grad Celsius circa eine halbe Stunde hellbraun und knusprig backen. Nach der Hälfte der Zeit den Reis wenden, damit er gleichmässig bräunt und nicht anbrennt. Beim Gemüseanteil gibt es unzählige Möglichkeiten. Sehr lecker ist eine Kombination aus Rotkohl, Romanasalat, Karotten und Frühlingszwiebeln. Auch Salatgurke, Peperoni, Mais und Avocados passen gut in das Gericht. Für mehr Eiweiss gibt man Edamame und gerösteten Tofu hinzu. Alle Zutaten mundgerecht schneiden und in einer Schüssel mit einem Dressing mischen. Dafür kann man eine helle Sojasauce oder vegane Fischsauce mit Limettensaft, Knoblauch, Chili oder Ingwer, etwas braunem Zucker und einem Schuss Wasser vermengen. Zum Schluss den knusprigen Reis unter das Gemüse heben und mit gehackten Erdnüssen und frischem Koriander bestreuen. Wer Koriander nicht mag, nimmt stattdessen Minze oder Petersilie. Am besten wird der asiatische Salat direkt serviert, da er mit der Zeit seinen Crunch verliert. Aber auch gut durchgezogen schmeckt der „Crispy Rice Salad“ köstlich, sodass man ihn vorkochen und als Lunch mitnehmen kann. (BZfE) (gb) News, Tipps, … – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
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