Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Montag, 7. Oktober 2024
News, Tipps, …
Druckansicht 19.08.2024
TIPP: Käsefeste 2024 in der ganzen Schweiz

Käserinnen und Käser aus der Region kommen zum Fest zusammen und bieten die grösste Käseauswahl der Schweiz an.

Geniessen Sie die zahlreichen Käse-Delikatessen, das Fest und die Musik, den Streichelzoo, das Chalet vom Schweizer Käse und vieles mehr.

Die Käsefeste sind der Treffpunkt, wo Käseliebhaberinnen und Freunde des guten Geschmacks das Schweizer Brauchtum zusammen feiern.


Käsefest Frauenfeld 07.09.2024
09.00 – 16.00 Altstadt Frauenfeld

Käsefest Huttwil 21.09.2024
10.00 – 17.00 und 22.09.2024 10.00 – 17.00 Marktplatz

Käsefest Thun 28.09.2024
09.00 – 17.00 Bälliz

Käsefest Lugano am Swiss Cheese Awards 5.+6.10.
05.10.2024 10.00 – 22.00 und 06.10.2024 10.00 – 17.00
Palazzo di Congressi

Käsefest Bern 12.10.2024
09.00 – 17.00 Waisenhausplatz

Käsefest Luzern 19.10.2024
09.00 – 17.00 Kapellplatz

Käsefest Appenzell 26.+27.10.
26.10.2024 10.00 – 17.00 / 20.00 – 22.00 und 27.10.2024 10.00 – 16.00
Garten Kapuzinerkloster

Käsefest Rapperswil-Jona 09.11.2024
09.00 – 17.00 Seequai

Ob zum Probieren der regionalen Delikatessen, zum Lüften der Geheimnisse der Käseherstellung oder zum Schwingen des Tanzbeins. Käsemarkt, Kuhmelken, Schaukäserei, Festwirtschaft, musikalische Unterhaltung und das Käse-Chalet von Schweizer Käse machen die Käsefeste zu einem Erlebnis für Gross und Klein.

Veranstalter ist der Trägerverein cheese-festival. Das Ziel des Vereins ist die Förderung der regionalen Wertschöpfung der Käseproduktion. Die Lebensweise der Schweizer Bergwelt sowie das lokale Brauchtum wird den Konsumentinnen und Konsumenten insbesondere im Zusammenhang mit Käse nähergebracht. (aus: https://cheese-festival.ch/kaesefeste/)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
03.10.2024
dWISSEN: Chicorée richtig verarbeiten roh oder gekocht
02.10.2024
dFORSCHUNG: Dauerhaft zuviel Lactose kann Gehirn schädigen
29.09.2024
dKOMMENTAR: Kuhmilchprodukte vs pflanzliche Alternativen
26.09.2024
dTIPP: Richtig einfrieren und auftauen – was (nicht) frosten
24.09.2024
dKOMMENTAR: Vertical Farming für künftige Proteinversorgung
23.09.2024 dKOMMENTAR: Reaktionen auf neue Ernährungsempfehlungen
22.09.2024 dNEWS: Mehrheit der Schweizer lehnt Zuckersteuer ab
18.09.2024 dKOMMENTAR: Proviande kritisiert neue Ernährungsempfehlungen
17.09.2024 dTIPP: Gurken richtig verarbeiten
16.09.2024 dFORSCHUNG: Laborfleisch neu mit schmerzfreier Stammzellen-Entnahme
15.09.2024 dTIPPS: Die richtige Kürbissorte für diverse Gerichte
12.09.2024 d NEWS: Planted brilliert an Swiss Vegan Awards 2024
11.09.2024 dNEWS: Bund aktualisiert Ernährungsempfehlungen
10.09.2024 d KOMMENTAR: warum die Schweiz eine Hochpreisinsel ist
09.09.2024 dFORSCHUNG: Schon Kleinkinder essen zu süss und ungesund
06.09.2024 dWISSEN: Die beliebtesten Äpfel der Schweiz
05.09.2024 dTREND: Zubereitungen mit der Heissluftfritteuse
30.08.2024 dNEWS: St. Gallen findet hohe PFAS-Schadstoffmengen im Fleisch
29.08.2024 dNEWS: ALDI vergrössert Frisch-, Regional- und Bio-Sortiment
26.08.2024 dWISSEN: edle Baumnüsse und eingelegte Schwarznüsse
25.08.2024 dTIPPS: Gewürze richtig behandeln und anwenden
22.08.2024 d NEWS: Ernteprognose von Äpfeln und Birnen neu mit KI
20.08.2024 dWISSEN: japanische Nudelküche
19.08.2024 dTIPP: Käsefeste 2024 in der ganzen Schweiz
18.08.2024 dFORSCHUNG: Nicht alles Bittere ist potenziell schädlich
15.08.2024 dTREND: Akzeptanz alkoholfreier Getränke steigt
13.08.2024 dTIPP: Artischocke als Schweizer Nischen-Powerfood
12.08.2024 dWISSEN: Wie ungesund ist Mikro- und Nanoplastik?
11.08.2024 dFORSCHUNG: Bier mit Hanf statt Hopfen
05.08.2024 dTREND: «Swicy» kommt - süss-scharf statt süss-sauer
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland