Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv





![]() | |
Tipp
![]() Anuga 2025 mit Fokus auf alternative Proteine ![]() Anuga, die weltgrösste Foodmesse findet 4.-8.10.2025 statt und die Anuga FoodTec 23.-26.2.2027. Beide in Köln. News, Tipps, … Druckansicht ![]() TIPP: Käsefeste 2024 in der ganzen Schweiz ![]() Geniessen Sie die zahlreichen Käse-Delikatessen, das Fest und die Musik, den Streichelzoo, das Chalet vom Schweizer Käse und vieles mehr. Die Käsefeste sind der Treffpunkt, wo Käseliebhaberinnen und Freunde des guten Geschmacks das Schweizer Brauchtum zusammen feiern. Käsefest Frauenfeld 07.09.2024 09.00 – 16.00 Altstadt Frauenfeld Käsefest Huttwil 21.09.2024 10.00 – 17.00 und 22.09.2024 10.00 – 17.00 Marktplatz Käsefest Thun 28.09.2024 09.00 – 17.00 Bälliz Käsefest Lugano am Swiss Cheese Awards 5.+6.10. 05.10.2024 10.00 – 22.00 und 06.10.2024 10.00 – 17.00 Palazzo di Congressi Käsefest Bern 12.10.2024 09.00 – 17.00 Waisenhausplatz Käsefest Luzern 19.10.2024 09.00 – 17.00 Kapellplatz Käsefest Appenzell 26.+27.10. 26.10.2024 10.00 – 17.00 / 20.00 – 22.00 und 27.10.2024 10.00 – 16.00 Garten Kapuzinerkloster Käsefest Rapperswil-Jona 09.11.2024 09.00 – 17.00 Seequai Ob zum Probieren der regionalen Delikatessen, zum Lüften der Geheimnisse der Käseherstellung oder zum Schwingen des Tanzbeins. Käsemarkt, Kuhmelken, Schaukäserei, Festwirtschaft, musikalische Unterhaltung und das Käse-Chalet von Schweizer Käse machen die Käsefeste zu einem Erlebnis für Gross und Klein. Veranstalter ist der Trägerverein cheese-festival. Das Ziel des Vereins ist die Förderung der regionalen Wertschöpfung der Käseproduktion. Die Lebensweise der Schweizer Bergwelt sowie das lokale Brauchtum wird den Konsumentinnen und Konsumenten insbesondere im Zusammenhang mit Käse nähergebracht. (aus: https://cheese-festival.ch/kaesefeste/) (gb) News, Tipps, … – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
![]() .LANDWIRTSCHAFT: Warum immer mehr Milchbauern aufhören ![]() Immer mehr Schweizer Milchbauern geben ihre Betriebe auf. Eine neue Studie beleuchtet die Hauptprobleme, von niedrigen Milchpreisen und steigenden Produktionskosten bis zur umstrittenen Milchsegmentierung |