Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| ||||||||
|
Tipp
13.11.2025CHEESEAFFAIR – Käsemesse 2.+3. 2.2026 ![]() Fachmesse in Aarau: Nationale Plattform für Schweizer Käse Report Druckansicht 13.10.2025Offiziell beste Regionalprodukte 2025
Mehr als 10'000 Besucher kamen zum Marché des Terroirs suisses. Der Kanton Waadt war der grossartige Ehrengast der 11..Ausgabe, und seit der ersten Ausgabe im Jahr 2005 treuer Partner der FRI. Die Veranstaltung deckte die gesamte Lieferkette vom Feld bis auf den Teller ab, wie die Schweizer Mutterkuh sehr gut veranschaulicht. Anlässlich ihres 20-jährigen Jubiläums wird die Veranstaltung zum «Festival Terroir Suisse» und verdeutlicht die Innovationskraft der Schweizer Landwirtschaft und der Lebensmittelbranche für mehr Nachhaltigkeit, Nähe und Geselligkeit.
Guy Parmelin sowie die Staatsräte und Minister der Kantone Waadt und Jura verliehen in Delémont 367 Medaillen. Bei dieser 11..Ausgabe standen 1170 Produkte aus der ganzen Schweiz im Wettbewerb.
Die Konsumenten freuten sich, bei der 11..Ausgabe des Festival Terroir Suisse regionale Produzenten zu treffen. Die Produzenten in den Kantonen sind innovativ und halten gleichzeitig traditionelle Schweizer Produkte am Leben und entwickeln sie weiter. Die Kantone mit den meisten Medaillen sind Waadt (96 Medaillen), Freiburg (66), Jura (48), Wallis (48), Bern (42), Neuenburg (15), Zürich (14), Genf (7), Tessin (7), Aargau (4) und Graubünden (4). Prix d'Excellence 2025 – eine Auswahl Milchprodukte Schafskäse mit sieben Blumen aus dem Wallis. Landwirtschaftszentrum Visp Bäckerei- und Konditoreiprodukte Cuchaule AOP Bio bourgeon, Boulangerie Saudan, 1700 Fribourg (FR) Fleischprodukte Terrine l’Automnale , Boucherie St-Hubert, 2340 Le Noirmont (JU) Beste Produzenten 2025 – eine Auswahl Milchprodukte Fromagerie de Vuadens, Descloux Cédric , Route Principale 163, 1628 Vuadens (FR) Bäckerei- und Konditoreiprodukte Afiro, entreprise sociale et formatrice , Merkli Ludovic , 1024 Ecublens (VD) Fleischprodukte Salaisons d'Anniviers , Genoud Méryl , 3961 Vissoie (VS) Die Produzenten erhielten ihre Medaillen und Diplome am Freitagabend im Rahmen der offiziellen Zeremonie. Fünf Produkte, eines pro Kategorie (Milchprodukte, Back- und Konditoreiwaren, Fleischprodukte, Produkte auf Obst-, Gemüse- und Honigbasis sowie verschiedene andere Produkte und alkoholische Getränke), wurden zusätzlich mit dem «Prix d’Excellence» ausgezeichnet, und fünf Produzenten erhielten den Preis für den «Meilleur Producteur» der Schweiz.
Die Fondation Rurale Interjurassienne, Organisatorin der Veranstaltung, lädt zur 12..Ausgabe am 25. und 26. September 2027 ein. (Text: Fondation Rurale Interjurassienne FRIJ) (gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
11.11.2025.METZGEREI: Weltweiter Geflügel-Boom hat viele Gründe ![]() Weisses Fleisch gewinnt international weiter an Bedeutung. Gründe sind günstiger Preis, Gesundimage, hoher Proteingehalt, wenig Fett, mildes Aroma. |