Der foodaktuell-Delikatessenführer im Internet
 
Mittwoch, 26. September 2018
Tipp
25.07.2018
Buchtipp: «Geschichten und Gekochtes»

Ein «Tanz mit der Gastronomie» vom früheren Spitzenkoch Herbert Huber
News, Tipps, …
Druckansicht10.09.2018
TIPP: Swiss Cheese Awards 2018 in Luzern

Luzern wird zur Käsehauptstadt der Schweiz. Im Rahmen der offiziellen Schweizer Käsemeisterschaften, den 11. SWISS CHEESE AWARDS, werden neben dem öffentlichen Wettbewerb auch der grösste Käsemarkt der Schweiz mit rund 70 Marktständen sowie ein Chäser-Zmorge organisiert.

Im Zentrum des Fests steht die Frage, wer SWISS CHAMPION wird. Rund 900 Käse in 28 Kategorien aus allen Landesteilen der Schweiz buhlen um diesen Titel. Die Jurierung ist öffentlich und wird von einem attraktiven Gourmet-Parcours mit Wettbewerb begleitet. Einen Querschnitt durch die Schweizer Käseherstellung können Besucher an den drei Tagen auf dem Schweizerhofquai mitten in Luzern degustieren.

Alphornbläser, Live-Käseherstellung, Wettbewerb mit Kuhmelken, verschiedene Musikformationen und weitere Attraktionen bereichern das Käsefest. Den Abschluss bildet am Sonntagvormittag ein währschaftes Chäser-Zmorge mit dem reichhaltigsten Käsebuffet der Schweiz und mit musikalischer Unterhaltung.

Programm 2018

Freitag 28. September 2018

11.30-17.00 Uhr
Messe Luzern, Halle 3: Wettbewerb in 28 Kategorien für die Vergabe der AWARDS an die besten Schweizer Käse (das Publikum kann den Juroren bei der Arbeit zuschauen)

15.00-20.00 Uhr
Schweizerhofquai: Käsemarkt mit rund 70 Ausstellern

Samstag 29. September 2018

09.00-18.00 Uhr
Schweizerhofquai: Käsemarkt mit rund 70 Ausstellern

09.00-18.00 Uhr
Pavillon Schweizerhofquai: Ausstellung der Siegerkäse und des SWISS CHAMPION

09.00-11.30 Uhr
Lichthof Regierungsgebäude: Wahl des SWISS Champion (öffentlich für Publikum)

16.00 Uhr
Pavillon Schweizerhofquai: Verleihung der AWARDS und des SWISS CHAMPION

19.00 Uhr
Hotel Schweizerhof: Nacht der Schweizer Käser (auf Anmeldung)

Sonntag 30. September 2018

09.00-16.00 Uhr
Schweizerhofquai: Käsemarkt mit rund 70 Ausstellern

09.00-16.00 Uhr
Pavillon Schweizerhofquai: Ausstellung der Siegerkäse und des SWISS CHAMPION

09.30-14.00 Uhr
Festzelt Schweizerhofquai: Chäser-Zmorge

Veranstalter: Fromarte. Weitere Informationen: www.cheese-awards.ch
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
25.09.2018
dNEWS: Keine Fleischbegriffe für Vegi-Fleisch in Frankreich
24.09.2018
dNEWS: Appenzeller wird Brot-Chef 2018
23.09.2018
dTIPP: Klassische Gewürze für Wildbret
20.09.2018
dWISSEN: Typologie des Reises – das kleine Reislexikon
18.09.2018
dKontroverse um (un)gesunden Salzkonsum
13.09.2018dNEWS: Mikroalgen als Eiweissquelle
10.09.2018dTIPP: Swiss Cheese Awards 2018 in Luzern
06.09.2018dChläggi-Bruzzler: offiziell bestes Barbecue-Profiteam 2018
03.09.2018dNEWS: Eine Frau wird Schweizer Grill-Champion
27.08.2018dTIPP: Festival in Lugano als «Genussstadt 2018»
22.08.2018dTIPP: Preiselbeere und Cranberry: sauer-herb aber gesund
14.08.2018dNEWS: Salz wird zu unrecht so stark verteufelt
13.08.2018dEVENTTIPP: Metzger-Meisterschaft im Ausbeinen 2018
09.08.2018dNEWS: Magermilch und wenig Alkohol schützen das Herz
06.08.2018dNEWS: Regionale Vorlieben bei Grillwürsten
02.08.2018dWISSEN: Glace-Typologie
31.07.2018dTIPPS: Food Waste verringern in der Praxis
24.07.2018dLESETIPP: CCA-Fachbroschüre: Zurück zu den Wurzeln
21.07.2018dNEWS: Ist Mittelmeer- oder nordische Diät gesünder?
17.07.2018dTIPP: Früchte richtig grillieren
04.07.2018dKOMMENTAR: Wie gut ist das MSC-Logo für nachhaltige Fischerei?
28.06.2018dTIPP: Innovative Nose-to-Tail-Gerichte gesucht
27.06.2018dNEWS: Sauer und scharf stimulieren Immunsystem
20.06.2018dKURSTIPP: Pulpo richtig zubereiten
20.06.2018dTIPP: Eis am Stiel - do it yourself
18.06.2018dNEWS: «Bäckerkrone 2018» für Bäckerei Gerber Wyss
17.06.2018dNEWS: Grosses Interesse am «Kulinarischen Erbe der Schweiz»
13.06.2018dNEWS: Illegale Praktiken bei Thunfisch aufgedeckt
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland