Foodfachzeitung im Internet
Mittwoch, 29. Januar 2020
Tipp
23.12.2019
ISM 2020 setzt auf Snacks

Die ISM, weltweit grösste Messe für Süsswaren und Snacks, setzt im kommenden Jahr einmal mehr auf Trend- und Natural Snacks.
News, Tipps, …
Druckansicht11.11.2019
NEWS: Neue Foodmesse in Bern: FOOD EXPO 29.11.-1.12

Vom 29.11. bis 1.12.2019 gastieren die ersten Schweizer Genusstage in Bern. Rund 150 Aussteller präsentieren sich in der BERNEXPO. Zwölf abwechslungsreiche Koch-Ateliers gehören zu den Highlights.

Die neue FOOD EXPO positioniert sich mit rund 150 Ausstellern und ihren Angeboten abseits des Mainstreams. Die ersten Schweizer Genusstage sprechen mit ihrem Mix ein bewusst konsumierendes Publikum an. An der FOOD EXPO präsentieren sich unter anderem empfehlenswerte Kleinstbetriebe aus dem Kanton Bern als Local Food Heroes, die von Slow Food Bern ebenso unterstützt werden wie der Mercato Slow Food mit lokalen und regionalen Produkten.

An Gemeinschaftsständen von Organisationen wie Bio Suisse, Das Beste der Region oder Netzwerk Schweizer Pärke lassen sich an der FOOD EXPO neue Köstlichkeiten entdecken und direkt vor Ort geniessen. Die Gluscht World mit Tavolata lädt mit diversen Foodtrucks sowie Küchen und ihre Probierportionen zum genussvollen Verweilen.

Zwölf Koch-Ateliers

Die für alle Messebesucher offenen, zwölf Koch-Ateliers in der Showküche versprechen ein weiteres Highlight zu werden. Teilweise unterstützt von Relais & Châteaux, Slow Food Bern und Slow Food Oberaargau geben hier namhafte Chefköche Tipps für den Kochalltag, Produzenten stellen die Qualitäten von hochwertigen Lebensmitteln wie Olivenöl oder Ruchbrot vor und SpezialistInnen zeigen, wie mit Fermentation, Reduktion und viel Einfallsreichtum Gutes besser gemacht wird. (Text: eventex)

FOOD EXPO. DIE SCHWEIZER GENUSSTAGE – BERN 2019
Ort: BERNEXPO
Datum: 29. November – 1. Dezember 2019
Öffnungszeiten: Freitag, 12-21 Uhr, Samstag, 12-21 Uhr, Sonntag, 10-19 Uhr
Veranstalter: event-ex ag
Informationen: www.foodexpo.ch
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
29.01.2020
dTIPP: Reis richtig kochen – trocken oder sämig mit Biss
28.01.2020
dWelternährung ohne Umweltschaden ist machbar
27.01.2020
dNEWS: Migros steigert Umsatz um 0.7%
23.01.2020
dNEWS: Migros entwickelt «Vertical Farm» in Basel
22.01.2020
dNEWS: Herkunft Schweiz ist bei Fleisch analytisch nachweisbar
21.01.2020dNEWS: Chilischärfe ist vermutlich Herz-schonend
20.01.2020dKOMMENTAR: Ungenügender Tierschutz im Schlachthof
16.01.2020dNEWS: Detailhandel stagniert aber Coop prosperiert
15.01.2020dTIPP: Zukunftskongress für Süsswaren- und Snackbranche
14.01.2020dTIPP: Kochwasser erst salzen wenn es heiss ist
13.01.2020dSAISON: Who is Who bei den Zitrusfrüchten
09.01.2020dNEWS: Fleisch-Haltbarkeit mit Milchsäurebakterien verlängern
08.01.2020dTIPP: Federkohl-Rosenkohl-Kreuzung Kalettes ohne Kohlgeruch
07.01.2020dTIPPS: Who is who bei den Hülsenfrüchten
06.01.2020dKonjaknudel: quellfreudig und kalorienarm. Zum abspecken geeinget?
30.12.2019dTIPP: Oliven als Zutat beim Kochen
19.12.2019dNEWS: Proteinreiche Diät kann den Nieren schaden
18.12.2019dSAISON: Genfer Kardy – distelartiges Festtags-Gemüse
17.12.2019dTIPP: Ananas ist gesund, reift aber nicht nach
16.12.2019dNEWS: FBKplus, neue Schweizer Food-Fachmesse geplant
12.12.2019dKOMMENTAR: Sind Low-carb / High-fat-Diäten sinnvoll?
11.12.2019dSAISON: Ceylon-Zimt oder Cassia-Zimt?
10.12.2019dTIPP: Ofengaren auch für Gemüse
09.12.2019dNEWS: Café crème wird günstiger
05.12.2019dNEWS: Schweizer Biermarkt wächst - Bierimage wandelt sich
04.12.2019dNEWS: Bundesrat gegen strengere Brot-Deklaration
03.12.2019dGRATULATION: offiziell beste Bioprodukte 2019
02.12.2019dGrosses Sterben der kleinen Metzgereien, Bäckereien, Beizen und Bauernhöfe
28.11.2019dFORSCHUNG: über gute, schlechte und neue Kohlenhydrate
27.11.2019dMacht Kaloriendeklaration bei Speisen im Restaurant Sinn?
Ecke für Profis
25.01.2020
CONFISERIE: Süss verpackt ist halb verkauft

Welch wichtigen Einfluss Verpackungen auf die Entscheidung des Konsumenten am Point of Sale haben, zeigt sich gut bei Süss- und Backwaren.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland