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Donnerstag, 28. März 2024
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24.03.2024
Planted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak

Planted stellt die neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges fermentiertes Vegan-Steak auf pflanzlicher Basis mit sensorischen Eigenschaften wie ein Fleischsteak.
Ecke für Profis
Druckansicht06.08.2014
Die besten Events August bis November 2014


Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausen


Alpinavera-Passmärkte im Sommer 2014: Vor eindrucksvoller Alpenkulisse und bei angenehmer Bergfrische präsentieren und verkaufen jeweils 35 bis 40 Marktfahrer ihre kulinarischen Leckerbissen und handwerklichen Trouvaillen aus den Kantonen Graubünden, Glarus, Uri und dem Tessin.

Klausen: Sonntag, 10. August 2014, 10.00 - 16.00 Uhr Verschiebedatum: 17. August 2014

Die Passmärkte sind alle mit öV erreichbar (Bahn und Postauto/Bus). Infos über die Durchführung gibt es ab Freitag-Mittag vor dem jeweiligen Passmarkt unter www.alpinavera.ch oder unter Tel. 081 254 18 50.

O SOLE BIO 30. und 31.8.2014 in Zug
Zentralschweizer Biomarkt an der Zuger Seepromenade. www.osolebio.ch


Am O SOLE BIO-Markt im Zentrum von Zug direkt an der Seepromenade


Beef-Weidfest vom 5. bis 7.9. 2014
in Küssnacht am Rigi. www.beef.ch. Am 6.9. Schweizer Meisterschaften 2014 der Swiss Barbecue Association und Bell BBQ Masters Team Series. 20 Profi- und Amateur-Teams. www.swissbarbecue.ch

Gmüesfescht 5. bis 7.9. 2014 in Kerzers
Vom 5.-7. September 2014 feiern die Gemüseproduzenten der Kantone Bern und Freiburg (GVBF) 25 Jahre nach dem letzten Gmüesfescht ihr 75-Jahre-Jubiläum. Es werden während drei Tagen 40‘000 Besucher erwartet. Unter dem Motto «Hightech in the Green» präsentieren die Gemüseproduzenten ein interessantes Programm mit vielen Attraktionen und Unterhaltung für Gross und Klein, zeigen die Vielfalt rund um den Anbau, die Verarbeitung und die Vermarktung von Gemüse. Von Märit-Ständen, Ausstellungen, ein Feld zum selber ernten bis zu einem attraktiven Unterhaltungsprogramm mit Schlagersängerin Sarah-Jane und weiteren kommen alle auf ihre Kosten. Für das leibliche Wohl kann man sich in der Surchabisstube, im Festzelt oder an verschiedenen Aussenständen mit lokalen (Gemüse-)Spezialitäten verpflegen. 2.9.2014, 10.00-12.00 Uhr in Kerzers FR, Festgelände. Details: http://www.gmuesfescht.ch/HOME.home.0.html

ZAGG 7. bis 10.9. 2014 in der Messe Luzern
Messe für Gastgewerbe, Hotellerie & Gemeinschaftsgastronomie. www.zagg.ch

Pack&Move 9. bis 12.9. 2014 in Basel
Schweizer Fachmesse für integrierte Logistiklösungen und Verpackungstechnik. Veranstalterin MCH Messe Schweiz (Basel) AG. www.packmove.ch

Brotmarkt in Luzern 13.9. 2014
Von 7h bis 16h (Pfingstsamstag) auf dem Kapellplatz in Luzern. Sondershows: Zopfflechten, Backen im Holzofen, Berliner fritieren. Organisiert von der Zunft zu Pfistern. www.pfistern.com


Am Luzerner Brotmarkt.


Swissskillswettkampf 18. bis 21.9. 2014
Berufsmeisterschaften auf dem BERNEXPO-Gelände mit Publikumszutritt. Schlussfeier und Medaillenubergabe am 21.9. Rund 1000 Wettkämpfer/Innen nehmen teil. Eröffnungsshow mit Berufs-Vorstellungen am 17.9. www.swissskillsbern2014.ch

Schweizer Genusswoche 18. bis 28.9. 2014
Moutier ist „Schweizer Genussstadt 2014“. Die jährlich schweizweit stattfindende Woche der Genüsse ist vom Waadtländer Nationalrat Josef Zisyadis gegründet worden und bezweckt eine nachhaltige Entwicklung und die Erhaltung des kulinarischen Erbes. Während 10 Tagen organisieren in der ganzen Schweiz 1300 Einrichtungen, Schulen, Restaurants, Produzenten, Städte und Dörfer zusammen die öffentlichen Veranstaltungen. www.gout.ch


Genussmarkt in der St.Galler Marktgasse


St.Galler Genusstag 20.9.2014
in der Altstatt von St.Gallen. Die Marktgasse wird zum Genussmarkt. Über 40 Produzenten aus der Region bieten ihre Produkte zum Degustieren, Kaufen und Geniessen an. Als Genussregion präsentiert sich das Appenzellerland. www.stgaller-genusstag.ch

Züspa 26.9. bis 5.10. 2014
Zürcher Herbstmesse. www.zuespa.ch

Süffa 28. bis 30.9. 2014 in Stuttgart
Fachmesse für die Fleischbranche in der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. Nebst dem Fokus der gewerblichen Metzgerei neu mit Küchentechnik und Industrie. Rund 280 Aussteller werden erwartet. www.sueffa.de

Trüffelmärkte 2014
27.09.14 Trüffelmarkt Reinach
04.10.14 Trüffelmarkt Weiningen
25.10.14 Marché aux Truffes de Bonvillars
01.11.14 Trüffelmarkt Bremgarten
08.11.14 Trüffelmarkt Biel
22./23.11.14 Trüffelmarkt Murten
www.schweizertrueffel.ch


Am Trüffelmarkt in Weiningen, bekannt als gepflegtes Winzerdorf vor den Toren von Zürich


Olma in St.Gallen 9. bis 19. Oktober 2014
Mit Gastkanton Luzern. www.olma.ch

Gourmesse 10. bis 13. Oktober 2014
Delikatessenmesse mit Showküche und Fachtagung für das Publikum im Zürcher Kongresshaus. www.gourmesse.ch

SIAL19. bis 23. 10. 2014
Internationale Food-Messe mit Innovationsshow in Paris Nord Villepinte. www.sial.fr

Swiss Cheese Awards SCA, 23. bis 26.10. 2014 in Rapperswil-Jona.
Zweijährlicher Käsewettbewerb, Käsemarkt am Seequai mit Animationen, Ausstellung aller Gewinnerkäse im Schlosshof von Rapperswil, Wahl des Swiss Champion, Gala-Abend mit SCA-Preisverleihung. Veranstalter: Fromarte. www.fromarte.ch, www.cheese-awards.ch




Rapperswil ist auch als Stadt eine Reise wert


Salone del Gusto 23.-27.10. 2014 in Turin
Markt des guten Geschmacks, organisiert von Slowfood. www.salonedelgusto.it

«Goûts et Terroirs» 29.10. bis 2.11.2014 in Bulle FR
Heimatprodukte-Publikumsmesse im Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle FR. Im 2014 ist das Appenzellerland die Gastregion. www.gouts-et-terroirs.ch


Gastland an der «Goûts et Terroirs 2014» ist der Libanon mit seiner vielseitigen mediterranen Küche und den weltberühmten Mezze.


Basler Feinmesse 30.10. bis 2.11. 2014
In der Halle 4.0, Messe Basel. Die dritte Ausgabe der Delikatessenmesse in Basel mit rund 70 Ausstellern aus dem Lebensmittelhandwerk. Das Angebot umfasst hochwertige und zum grössten Teil handgemachte Delikatessen wie Käse, Fleischwaren, feine Schokolade, edle Spirituosen, Gewürze, Biere von Klein- und Microbrauereien und vieles mehr. Rund 15000 Besucher werden erwartet. www.feinmesse.ch
Teilweise parallel zur Basler Weinmesse: 25. Oktober bis 2. November 2014 in der Halle 4.1, Messe Basel www.baslerweinmesse.ch

Gastronomia 9. - 12.11. 2014 in Lausanne
Westschweizer Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie mit Eventforum in der Messehalle Beaulieu. Das «Gastronomia Village» bietet Ausstellern und geladenen Besuchern eine hochwertige Newtworking-Plattform. Veranstalterin MCH Messe Schweiz (Basel) AG. www.gastronomia.ch

Slow Food Market Schweiz, 14. bis 16. November 2014 Messe für die vielen kleinen Produzenten, die sonst kaum Gelegenheit haben, ihre Spezialitäten und ihr Können ausserhalb ihrer Region einem grösseren Publikum zu präsentieren. Getreu dem Motto „Gut, sauber, fair. Besucher können sich über die Herstellung handwerklicher Produkte orientieren und das Können vieler unbekannter Produzenten erleben. www.slowfoodmarket.ch
(gb)

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Die Verpackungsbranche ist sehr innovativ aber die Suche nach dem optimalen Verpackungsmaterial, das sowohl die Haltbarkeit maximiert als auch den ökologischen Fussabdruck minimiert, ist herausfordernd.




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