Foodfachzeitung im Internet
Sonntag, 5. Juli 2020
Tipp
12.05.2020
Buchtipp: Schweizer Küche

Mit Leseproben: Rezept des Appenzeller Siedwurststrudels sowie Bündnerfleisch mit unwiderstehlichem Aroma
Ecke für Profis
Druckansicht13.12.2009
Agenda: die besten Events bis Sommer 2010
Messen, Märkte, Events von Januar bis Sommer 2010


Wintergrillfest in Bern 2009  (Bild: Proviande)


Internationale Grüne Woche
15. bis 21. Januar 2010 in Berlin
Weltgrösste Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau.
Internet: www.gruenewoche.de



4. Wintergrillfest
30. Januar 2010 in Bern
Gross und Klein werden mit Schweizer Fleischspezialitäten vom Grill verwöhnt. Mitten im winterlichen Bern auf dem Waisenhausplatz entsteht eine gemütliche Oase für die ganze Familie. Mit warmen Sitzecken, einem unterhaltsamen Bühnenprogramm (Moderation: Sven Epiney) und mit den besten Schweizer Fleisch-Spezialitäten von Grill und Smoker. Dazu Kartoffeln vom Smoker, Risotto und Brot.
Beginn 11.00 mit Ansprachen und Interviews. 13.15 bis 14.15 Uhr grillieren Prominente für die Aktion „Denk an mich – Ferien für Behinderte“. 16.00 bis 19.30 Uhr Konzerte. Veranstalter: Proviande.
Internet: www.schweizerfleisch.ch



Biofach-Fachmesse
17. bis 20. Februar 2010 in Nürnberg
Hier trifft sich die Bio-Welt. 45.000 Fachbesucher aus 110 Ländern. Mit dabei die grösste internationale Bio-Weinfachmesse.
Internet: www.biofach.de



fish international
21. bis 23. Februar 2010 in der Messe Bremen
Fachmesse für Fisch & Seafood. Ausstellungsbereiche: Trading Market, Processing, Point of Sale und Logistics.
Internet: www.fishinternational.com



Schlaraffia, Wein- und Gourmetmesse
11. bis 14. März 2010 in Weinfelden
Publikums-Verkaufsmesse.
Internet: www.schlaraffia.ch



Prowein
21. bis 23. März 2010 in Düsseldorf
Internationale Weinfachmesse. 3160 Aussteller aus 45 Ländern, 33000 Besucher.
Internet: www.prowein.de




Die amtierende Geissenkönigin Andrea Hug aus Degersheim SG


Nationale Geissenshow
Samstag 27. März 2010 in Wattwil
Geissenshow und Markt mit Ziegenmilch- und –fleischprodukten: 9 bis 16 Uhr.
Internet: www.geissenshow.ch



Slow Food-Messe
15. bis 18. April 2010 in Stuttgart
Der Markt des guten Geschmacks von Slow Food.
Internet: www.slowfood-messe.de



BEA 2010
30. April bis 9. Mai 2010 in Bern
Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie.
Internet: www.beapferd.ch



IFFA, Internationale Leitmesse der Fleischwirtschaft
8. bis 13. Mai 2010 in der Messe Frankfurt
Ausstellungsangebot: Schlachten, Zerlegen, Verarbeiten, Wiegen, Füllen/ Verpacken, Fördern, Kühlen, Lagern, Transportieren, Verkaufen sowie Hilfsstoffe für Fleisch- und Wursterzeugnisse.
Internet: www.iffa.de




Impression der IFFA-Fleischfachmesse  (Bild: Messe Frankfurt)


Vitafoods International & Finished Products Expo
18. bis 20. Mai 2010 in Genf
Internationale Ausstellung und Kongress über Food- und Neutraceutical-Zutaten, Functional Food und Diätprodukte.
Internet: www.vitafoods.eu.com



Bio Marché
18. bis 20. Juni 2010 in der Zofinger Altstadt
Publikumsmarkt für Bioprodukte. Gratiseintritt, Open Air.
Internet: www.biomarche.ch



Internationale Grill- und Barbecue-Tage
14. und 15. August 2010 in Wattwil
Die Internationalen BBQ- und Grilltage mit integrierter Schweizermeisterschaft finden bereits zum 13. Mal statt. Am Start sind Profi- und Amateur-Grillteams aus der ganzen Schweiz und dem Ausland. Neu ist ferner am Samstag 14 August ein EinzelgrilleurInnen-Wettkampf. Am Sonntag, 15. August 2010, wird das Meisterteam 2010 erkoren. Für Interessenten für die Fachjury wird ein Jurykurs veranstaltet. Veranstalter ist die Swiss Barbecue Association (SBA), die sich seit 1995 als nicht-gewinnorientierte Informationsplattform für sicheres und gesundes Grillieren versteht.
Internet: www.swissbarbecue.ch




Die Swiss Barbecue Association SBA scheut keine Mühe, die Barbecue-Meisterschaften wieder zu einem publikumswirksamen Spektakel werden zu lassen und präsentiert Grillkultur vom Feinsten. Verarbeitet werden hochwertige, einheimische Produkte.
Bild: An der letzten Schweizer Meisterschaft in Wil SG im 2008.


Beef-Weidfest
26. August bis 5. September in Meilen
Veranstalter: Mutterkuh Schweiz.
Internet: (www.beef09.ch) www.beef10.ch


(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
04.07.2020
d.CONFISERIE: Innovative Couverture aus 100% Kakaofrucht
27.06.2020
dGASTRONOMIE: Takeaway-Technik - schnell und doch Gourmet-like
19.06.2020
d.BÄCKEREI: Rückläufige Nachfrage nach Frischbrot
13.06.2020
dMETZGEREI: Das Geheimnis der Rohwurst-Starterkulturen
06.06.2020
d.GASTRONOMIE: Gewürze durch Rösten veredeln
30.05.2020d.GASTRONOMIE: Smoker und Gasgrill zum Räuchern
22.05.2020d.LANDWIRTSCHAFT: Markttrends im Zeichen von Corona
15.05.2020d.GASTRONOMIE: Technologien für eisgekühlten Kaffee
30.04.2020d.GASTRONOMIE: Essenslieferungen und Personenlimiten an Tischen – unrentabel?
24.04.2020d.DETAILHANDEL: Studie erforscht Konsumverhalten in der Coronakrise
18.04.2020d.ERNÄHRUNG: Das Immunsystem stärken zur Virenabwehr
09.04.2020d.CONFISERIE: Schweizer Zuckerwaren unter Druck
04.04.2020d.Confiserie: Rekordproduktion von Schweizer Schokolade
28.03.2020d.METZGEREI: Auswirkung der Coronakrise auf den Fleischmarkt
21.03.2020d.GASTRONOMIE: Spargeln korrekt zubereiten und kombinieren
15.03.2020d.ERNÄHRUNG: Süssstoffe lieber nicht mit Kohlenhydraten kombinieren
06.03.2020d.METZGEREI: Kaninchen als Convenience verkaufen
29.02.2020dVERPACKUNG: Moderne Lebensmittel-Verpackungen sind Alleskönner
22.02.2020dErfolgreiche Biofachmesse 2020 im Rückblick
15.02.2020d.METZGEREI: Bell Food Group wächst und prosperiert
07.02.2020d.CONFISERIE: Erfolgreiche ISM / ProSweets 2020 im Rückblick
01.02.2020dMETZGEREI: Fleisch richtig frosten und auftauen
25.01.2020dCONFISERIE: Süss verpackt ist halb verkauft
18.01.2020d.ERNÄHRUNG: Intervallfasten gegen Diabetes funktioniert
11.01.2020dGASTRONOMIE: Technikneuheiten der Igeho 2019
03.01.2020d.BÄCKEREI: Rückläufige Nachfrage nach Frischbrot
21.12.2019d.METZGEREI: Proviande-Tagung und Innovationswettbewerb
14.12.2019d.METZGEREI: Fleischaroma mit der Reifung steuern (2)
07.12.2019d.CONFISERIE: Caramelprodukte im Trend
30.11.2019d.METZGEREI: Schweine kosten gleich viel wie vor 50 Jahren
Ecke für Profis
04.07.2020
.CONFISERIE: Innovative Couverture aus 100% Kakaofrucht

Die Schwyzer Max Felchlin AG bringt eine Weltneuheit auf den Schokoladenmarkt. Die neuartige Couverture aus bolivianischen Kakaobohnen wird mit Kakaofruchtsaft aus Ghana gesüsst – ohne zusätzlichen Zucker.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland